На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Посол Казахстана в Новой-Зеландии поприветствовал носом новозеландское племя

Голосуйте:   
20-04-2017, 08:50

Посол Казахстана в Новой Зеландии Усен Сулеймен вручил верительные грамоты генерал-губернатору Новой Зеландии Пэтси Редди. Данная церемония сопровождалась традиционным танцем и приветствием новозеландского племени, рассказывает Tengrinews.kz.

 

В ходе церемонии Редди отметила символичность проведения церемонии вручения верительных грамот в преддверии 25-летия установления дипломатических отношений между Казахстаном и Новой Зеландией и отметила теплый и дружественный характер двусторонних отношений. Генерал-губернатор высоко оценила вклад Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в обеспечение международной и региональной безопасности, в том числе в процесс ядерного разоружения и нераспространения, а также отметила значимость осуществляемых экономических и политических реформ в Казахстане. Редди пожелала успехов Казахстану на посту непостоянного члена Совета Безопасности ООН, а также успешного проведения выставки EXPO-2017 в Астане. Она также поблагодарила руководство страны за введение безвизового въезда для граждан Новой Зеландии в Казахстан сроком до 30 дней. В свою очередь,Сулеймен передал личные приветствия и наилучшие пожелания правительству и народу Новой Зеландии от имени Президента Казахстана. Дипломат отметил, что несмотря на географическую отдаленность, Казахстан и Новая Зеландия являются важными партнерами на международной арене и располагают значительным потенциалом для необходимого расширения торгово-экономического сотрудничества, акцентировав внимание на укреплении взаимодействия в агропромышленной сфере. В заключение беседы генерал-губернатор передала слова приветствия и пожелания здоровья и дальнейших успехов Назарбаеву, а также пожелала послу успешной дипломатической работы на благо укрепления сотрудничества между двумя странами. Официальному вручению верительных грамот генерал-губернатору предшествовала традиционная церемония с участием культурной группы новозеландского племени маори, в ходе которого посла Казахстана приветствовали ритуальным танцем хака и традиционным приветствием "хонги" - соприкасание носами.


Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 283



Яндекс.Метрика