На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Бывшего главу МЦПС "Хоргос" освободили от уголовной ответственности

Голосуйте:   
24-04-2017, 14:29

Экс-главу МЦПС «Хоргос» Василия Ни, ранее арестованного за получение взятки в 1 млн долларов, освободили от уголовной ответственности, передаетTengrinews.kz.

От ответственности освобождена и начальник отдела по работе с инвесторами Махаббат Сайдуллаева, обвиненная в пособничестве.

 

В Алматинском городском суде отметили, что такое решение было принято по ходатайству прокурора ввиду положительных характеристик обвиняемых, признания вины, отсутствия у них предыдущих судимостей и наличия на иждивении у Сайдуллаевой малолетнего ребенка.

Напомним, как мы писали ранее, Василий Ни подозревается в совершении особо тяжкого коррупционного уголовного правонарушения. Он по предварительному сговору получил денежную взятку от представителя ТОО «Т. Хоргос» Н. в сумме 1 млн долларов.

 

Деньги ему вручили за признание ТОО «Т.Хоргос» победителем инвестиционного конкурса АО «МЦПС «Хоргос» по строительству инвестиционного объекта «гостиничный комплекс 5 класса».

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 2414



Яндекс.Метрика