На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина
Картинка - abiyev.kz

Водитель уровня бог: Необычные права карагандинца взорвали соцсети (фото)

Голосуйте:   
25-04-2017, 15:32

Необычные водительские права карагандинца удивили Казнет. Казахстанцы недоумевают – как 26-летний парень заполучил права сразу на все категории, и подозревают местного «Шумахера» в покупке документа, сообщает NUR.KZ.

«Казахский Шумахер», а точнее фото его права, без спроса выложенное в интернет, тут же стали «героями» мемов и острых комментариев.

 

«Когда ты умеешь водить все на этой планете», «Мне даже немного стыдно перед этим молодым парнем, что к 40 годам я не вожу марсоход с прицепом и езжу с категорией B», «Даже не пытайтесь мне доказать, что он их не купил», - скептически выражались пользователи.

26-летнего парня начали забрасывать сообщениями в соцсетяха российский университет даже пригласил его на учебу.

«В день мне присылали по 60-70 сообщений, я уже даже не открывал. Все спрашивали одно и то же – где ты взял права, сам ли сдал, откуда у меня столько категорий», - делится Ильяс с корреспондентом NUR.KZ.

Конечно же, после истории с алматинкой, которая похвасталась своими купленными правами в сети, мы прямо спросили у парня – купил? 

«Знаете, когда чего-то очень хочется – ты этого добиваешься. Вот я очень сильно хотел - для меня это было, как игра. Я не водитель, я медик, поэтому получать эти категории мне было интересно», - говорит Ильяс.

Парень заверяет, что права не покупал, и честно сдал все сам – данные об этом есть в полиции.

«Госпошлину я, конечно, заплатил, но ничего такого – чтобы покупать. Водить меня научил отец, брат Нурлан научил элементарным вещам - колеса поменять, свечи почистить. В 18 лет я отучился на категории B и C.

Прошло три года – и мне можно было уже D открывать, я открыл и через год прицеп добавил. Потом лета ждал, потому что на мотоцикл зимой не сдают – категорию А добавил. А когда поменял на новые права – мне все эти категории записали», - рассказал карагандинец.

После обрушившейся «славы» Ильяса даже пригласили учиться в российский университет Синергия – менеджер вуза заявил, что им интересны такие выдающиеся личности.

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 2377



Яндекс.Метрика