На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Назарбаев: Русский язык всегда останется с нами, мы не отойдем от кириллицы

Голосуйте:   
28-04-2017, 07:52

Президент Казахстана в ходе встречи с общественностью в Шымкенте вновь указал на актуальность полноценного внедрения трехъязычия в стране и развеял существующие сомнения по поводу перехода алфавита с кириллицы на латиницу, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"Необходимо активно изучать английский язык, который будет применяться во многих сферах деловой деятельности. Это веление времени, не зависящего от нас"

, - поделился Нурсултан Назарбаев.

 

Владеющая тремя языками учитель английского языка шымкентской школы №23 Анна Барышева считает, что проблем с переходом на латиницу не будет, передает BNews.kz.

«Я считаю, что никаких сложностей с обучением детей казахскому языку, с переходом на латиницу не возникнет. Наши дети с первого класса учат английский язык, а это и есть латиница. Они пользуются ею, отправляя СМС, и прекрасно друг друга понимают», - сказала она.

«Переход на латиницу – это не каприз, а требование времени. Говоря о конкурентоспособности государства, мы имеем ввиду конкурентоспособность каждого живущего в нем гражданина, особенно наших детей.

Чтобы адаптироваться к любой стране, нужно знать международный язык, которым сейчас является английский. На нем идет научно-технический прогресс. Я слышу разные опасения. Но мы не отойдем от кириллицы и не забудем русский язык и культуру. Это невозможно для казахов.

Расширение наших взглядов на мир шло через русский язык, благодаря которому мы изучили мировую культуру, технику и технологии. Поэтому он навсегда останется с нами.

Россия - наш большой сосед и мы всегда будем с ним сотрудничать», - уверен uлава государства.

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится с рабочей поездкой в Южно-Казахстанской области.

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 2526



Яндекс.Метрика