На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Круговая порука в судах и прокуратуре города Астана!!!

Голосуйте:   
Автор: Журналистское расследование Токбергена Абиева
29-04-2017, 10:46

Куда катится Казахстанская фемида, и прокуратура, на кого они работают, куда делись принципы верховенства закона, с таким правосудием нашу страну ожидает голод, разруха и сплошная коррупция!!!

Куда делись принципы верховенство закона!!!

То, что на сегодняшний день происходит в стенах Астанинского правосудия и прокуратуры, не сможет понять ни один здравомыслящий человек, тем более квалифицированный юрист!!!


В нашу редакцию информационно-правового портала ABIYEV.KZ обратился горем убитый житель города Тараз Алпысбаев Кунанбай Шукирбаевич.


11 марта 2015 года его сына экс-сотрудник КНБ РК Айдына Алпысбаева судья специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам А. М. Каиров осудил к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Помимо этого горя, в результате несправедливого приговора, постоянного психологического давления со стороны полицейских на единственную сестренку экс-сотрудник КНБ РК Айдына Алпысбаева, после апелляционного процесса бедная девочка, не выдержав ударов судьбы, Алпысбаева Айкерим Кунанбаевна покончила свою жизнь самоубийством!!!

На сегодняшний день все факты виновности экс-сотрудника КНБ РК Айдына Алпысбаева полностью развалились, и по закону Айдын Алпысбаев уже несколько месяцев назад должен был бы быть оправдан судом, и восстановлен в органы КНБ РК!!!


Об этой запутанной криминальной истории достаточно подробно писали многие журналисты, телеканала КТК «Высокопоставленного полицейского обвиняют в применении пыток», КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ «В круге третьем», 365info.kz «Громкие посадки в Астане — спецпрокуроры раскрутили клубок должностных преступлений», КОАЛИЦИЯ ПРОТИВ ПЫТОК «В круге третьем» и другие.

Многие Казахстанцы из СМИ слышали о том, что в Астане закончился судебный процесс, над заместителем начальника криминальной полиции Сакеном Сулейменовым. Суд признал заместителя начальника криминальной полиции виновным в том, что он под пытками хотел выбить признательные показания у экс-сотрудника КНБ Алпысбаева Айдына Кунанбаевича в организации покушения на одного из столичных бизнесменов Кудина Игоря Алексеевича.

Правда, как всегда Астанинский судьи и прокуроры оказались слишком гуманными к оборотню в пагонах, и его осудили всего лишь на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и правоохранительных органах на срок 3 года!!!

Согласно вынесенного приговора получается, что через шесть лет С. Сулейменов сможет снова восстановиться в правоохранительные органы и продолжить совершать новые преступления???!!! В свою очередь прокуратура города Астаны, почему-то не стала опротестовывать вынесенный приговор???!!!

Еще более гуманнее Астанинский суд и прокуроры отнеслись к преступнику эксперту Астанинского РГКП «ЦСМ» Андрееву Л. В., который 17 октября 2017 года судьей Бапаковой Н. Т. Сарыаркинского районного №2 был осужден за заведомо ложное заключение, благодаря которому незаконно осудили троих человек, и совершила суицид сестренка экс-сотрудника КНБ Алпысбаева Айдына!!!

В данном случае Астанинская судебная система снова практический помиловала преступника, назначив наказание Л. В. Андрееву в виде лишения свободы сроком на 3 года, правда условно, и из зала суда его выпустила на свободу???!!!

По данному приговору Астанинская прокуратура почему-то также не сочла нужным опротестовывать вынесенный вердикт???!!!


А это непонятная гуманность прокуроров города Астаны к преступнику по ложному доносу, которого и подкупу эксперта в местах лишения свободы сидят три человека, и погибла ни в чем невинная девочка!!! 

Особенно странным выглядит процессуальное соглашение между подозреваемым Кудиным Игорем Алексеевичем и процессуальным прокурором управления по надзору за законностью судебных актов и представительству интересов государства в судах по уголовным делам Прокуратуры г. Астаны Ашимовым Д. К.???!!!

В процессуальном соглашении прокурор Ашимов Д. К. резюмирует, что своими умышленными действиями Кудрин И. А. совершил уголовное правонарушение, предусмотренное пунктом «б» части 3 статьи 177 УК РК мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием в крупном размере. А также было доказано, что  Кудрин И. А. совершил уголовное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 325 УК РК – подделка официального документа, предоставляющего права.

И самое главное, подозреваемому Кудрину И. А. было предъявлено обвинение в том, что он совершил преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 351 УК РК, то есть заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с созданием искусственных доказательств обвинения и ч. 4 ст. 354 УК РК, то есть подкуп эксперта с целью дачи им ложного заключения, связанный с обвинением в совершении особо-тяжкого преступления.

Не смотря на целый букет совершенных преступлений подозреваемым Кудриным И. А., прокурор Ашимов Д. К. просит суд привлечь его всего лишь к 2 годам лишения свободы???!!! Прокурор Ашимов Д. К. свою доброту обосновывает тем, что Кудрин И. А. в ходе досудебного расследования полностью признал свою вину в указанных деяниях и добровольно изъявил желание на заключение процессуального соглашения???!!! Прокурор Ашимов Д. К. утверждает, что в конечном итоге никому ни материального, ни морального вреда Кудрин И. А. не причинил???!!!

Прокурор Ашимов Д. К. не учел то, что во первых Кудриным И. А. государству причинен огромный материальный ущерб путем незаконной добычи и реализации песка, не до получены колоссальные суммы налогов в бюджет нашего государства, и самое главное благодаря его ложному доносу, подкупу эксперта погибла молодая девочка, и до сих пор за колючей проволокой сидят ни в чем не повинные три человека!!!

 

А вот такой волокитой занимаются судьи города Астаны!!!

10 апреля 2017 года судья Жамансариева А. Ш. Есильского районного суда №2 города Астаны выносит постановление о возврате уголовного дела в отношении Кудрина И. А. процессуальному прокурору, в виду того, что ранее вынесенный приговор в отношении Алпысбаева А., Хасенова М., Логвиненко С. не отменен???!!!

В свою очередь, 12 апреля 2017 года суд города Астаны в составе председательствующего, судьи Кенжегарина А. К., судей Солтыбаева М. Е., Жакулина А. Б. с участием прокурора Сыдыковой С. Б. было вынесено не понятное постановление!!!

В своем постановлении Астанинские судьи вновь направляют ходатайство и. о. прокурора города Астаны Сулейменова Т. К., и защитников осужденного Алпысбаева А. К., адвокатов Бартенева А. Н., Ким А. А., Мухамедьярова А. Н., защитника осужденного Хасенова М. Х., адвоката Алимбаева М. А. о возобновлении производства по делу по вновь открывшимся обстоятельствам вместе с материалами дела отношении Алпысбаева А. К., Хасенова М. Х. и Лагвиненко С. В. направить прокурору города Астаны для организации проверки либо расследования???!!!

Возникает вопрос к судьям суда города Астаны, для чего организовывать проверки либо расследования, если уже имеются судебные акты вступившие в законную силу в отношении эксперта Л. В. Анреева и  заместителя начальника криминальной полиции С. Сулейменова преступные деяния которых привели к вынесению незаконного приговора в отношении Алпысбаева А. К., Хасенова М. Х. и Лагвиненко С. В.???!!!  

   По большому счету, я считаю, что для отмены приговора от 11 марта 2015 года вынесенный судьей специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам А. М. Каировым достаточен один лишь факт, заявления 6 присяжных заседателей, которые в один голос твердят, что они проголосовали за невиновность осужденных Алпысбаева А. К., Хасенова М. Х. и Лагвиненко С. В.???!!!   

 

А это последствия гуманизации для коррупционеров!!!

За получение взятки в миллион долларов главу международного центра «Хоргос» Василия Ни судьи города Алматы не стали привлекать к уголовной ответственности, и чуть ли не с почестями отправили на заслуженный отдых, прямо из зала суда!!!

Куда катится Казахстанская фемида, и прокуратура на кого они работают, куда делись принципы верховенства закона, с таким правосудием нашу страну ожидает голод, разруха и сплошная коррупция!!!

 

 

Журналистское расследование продолжается…

2
патриот (Гости)
28 октября 2017 22:37
Здравствуйте, можно вопрос?? Как вы думаете, о люди, стоит ли сегодня простому гражданину обращаться в правохранительные органы за защитой своих прав,или же это пустая трата времени? Я почему спрашиваю? У меня еще есть маленькая надежда на справедливость в соответствии с законом РК?.. (


1
Andrey (Гости)
25 мая 2017 04:48
Собственно, к чему я веду? Сегодня речь пойдёт о ГИБДД, судах и прокуратуре, и их общих интересах по оболваниванию населения.


Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 16650



Яндекс.Метрика