На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Нигматулин: Ажиотаж не должен повториться при внедрении системы медстрахования

Голосуйте:   
3-05-2017, 16:25

Регистрационный ажиотаж не должен повториться при внедрении системы медицинского страхования. Такое мнение выразил сегодня председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин на пленарном заседании Палаты.

В ходе рассмотрения в первом чтении законодательных поправок по вопросам здравоохранения одним из обсуждаемых вопросов стала готовность информационной системы к внедрению медицинского страхования.

 

 

Спикер Мажилиса, напомнив о неподготовленности ответственных госорганов к реализации нового порядка регистрации граждан в ЦОНах, которая наблюдалась в начале года, подчеркнул необходимость предусмотреть все возможные риски, чтобы не допустить прошлых ошибок.

«Все помнят, какой был ажиотаж и неразбериха… В этой связи, наверное, «Правительству для граждан», акиматам, совместно с Фондом социального медстрахования надо организовать работу так, чтобы все, в том числе наше население, были готовы к внедрению новой системы.

И начать ее надо с медработников, чтобы осенью иметь списки прикрепленных к медучреждениям граждан с их статусом в системе медстрахования», - сказал Нигматулин.

По словам председателя Мажилиса, если же этот организационный процесс растянется до января 2018 года, то это может опять грозить очередями в поликлиниках и недовольством граждан.

«Законопроект правильный. Нужна четкая его реализация. Регистрационный ажиотаж не должен повториться при внедрении системы медстрахования», - отметил Нигматулин.

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 1281



Яндекс.Метрика