На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Чиновники Мангистауской области выбрали тактику «Лучшая защита - это нападение»!!!

Голосуйте:   
Автор: Журналистское расследование Токбергена Абиева
5-05-2017, 16:09

68 летняя бабушка стала подозреваемой в уголовном деле по ст. 419 ч. 2 (ложный донос) за то, что написала жалобу на некоторых лиц, работающих пока в государственной системе Мангистауской области???!!!

«Лучшая защита - это нападение» - психологическая атака противника. Если хотите мира, готовьтесь к активным действиям. Возможность и способность влиять на оппонента и менять положение дел в выгодную для вас сторону – залог победы.

В редакцию информационно-правового портала ABIYEV.KZ обратилась жительница города Актау, она заявила мне о противоправных действиях со стороны некоторых чиновников Мангистауской области.


 

Именно об этом и пишет в своих жалобах на имя Генерального прокурора РК, Министра Юстиции РК 68 летняя Бегендикова Жумакул.

«А вскоре в 2016 году мой сын случайно узнал от своего бывшего коллегии по работе который работает в ДВД области, что его сожительница, так называемая ему гражданская жена Сапарбекова Зина изменяет ему с начальником ДВД по Мангистауской области Дальбековым Кайрат Султанбаевичем (моб.т.87017773963) и то, что она там в ДВД области как его правая рука решает любые кадровые вопросы, да и не только (это вы сможете сами проверить у работников ДВД которые все это там постоянно наблюдают).

Такого предательства, оскорбления и постоянного обмана мой сын не смог вынести, тем более эта Сапарбекова фактически довела его до суицида, так как в день смерти она также находилась в жилом доме, который построил мой сын на свои личные сбережения, так как без черной магии там тоже не обошлось, и что-то с ним она тогда тоже сделала. К тому же за некоторое время до произошедшей трагедии, мой сын просил прощения и хотел вернуться в семью к своей первой супруге Бегендиковой Оразбике Кемаловне.»             

Такого предательства, оскорбления и постоянного обмана мой сын не смог вынести, тем более эта Сапарбекова фактически довела его до суицида, так как в день смерти она также находилась в жилом доме, который построил мой сын на свои личные сбережения, так как без черной магии там тоже не обошлось, и что-то с ним она тогда тоже сделала. К тому же за некоторое время до произошедшей трагедии, мой сын просил прощения и хотел вернуться в семью к своей первой супруге Бегендиковой Оразбике Кемаловне.             

«Я считаю, что после поступления в Департамент юстиции моей жалобы из Антикоррупционной службы Мангистауской области, Атагазиева Б.С. выявила ряд нарушений со стороны своих подчиненных органов (отдел РАГС, нотариусов) и чтобы не давать делу хода решили меня всячески запугать, чтобы я отказалась от своей жалобы, и чтобы все ранее допущенные нарушения остались в не поле зрения компетентных правоохранительных органов занимаясь укрывательством уголовных правонарушений. Но у них ничего не получилось.»

 

«Как мне стало известно по указанию начальника ДВД по Мангистауской области Дальбекова К. и с Б., лжепотерпевшие Улыкбанова А.Д. и Елемесова А.З. с целью уйти от своей уголовной ответственности написали на меня в ДВД по Мангистауской области заявление о возбуждении на меня уголовного дела за заведомо ложный донос. По ст.419 ч.3 УК РК, хотя я их ни в чем не обвиняла, о чем свидетельствует, текст моей жалобы. В результате, все свои угрозы Улыкбанова А.Д. и Елемесова А.З. в отношении меня реализовали и возбудили данное уголовное дело.»

1. Заведомо ложный донос о совершении уголовного проступка -

наказывается штрафом в размере до трехсот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до двухсот сорока часов.

2. Заведомо ложный донос о совершении преступления -

наказывается штрафом в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, соединенное с обвинением лица в совершении коррупционного, тяжкого или особо тяжкого преступления либо совершенное из корыстных побуждений, -

наказывается ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок.

4. Деяния, предусмотренные частями второй или третьей настоящей статьи, совершенные в интересах преступной группы, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.


Я также считаю, что уголовное дело возбужденное старшим следователем ДВД Мангистауской области капитаном полиции А. Ж. Мурзашевым противозаконно и подлежит прекращению по следующим основаниям!!!  

Никто не имеет права игнорировать законы Республики Казахстан, так как все равны перед законом тем более лица, которым государство дало право применять их. Но как я понял, чиновники Мангистауской области, живут по своим не писаным законам.

Все мы знаем, что существует закон «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», где черно по белому расписано:

Статья 15. Права и обязанности субъектов и должностных лиц 

2. Субъекты и должностные лица обязаны: 

1) принимать и рассматривать обращения физических и юридических лиц в порядке и сроки, которые установлены настоящим Законом; 

2) принимать законные и обоснованные решения; 

3) обеспечить контроль за исполнением принятых решений; 

 4) сообщать физическим и юридическим лицам о принятых решениях в письменной форме либо в форме электронного документа; 

5) пресекать преследования физических лиц, в том числе выступающих в интересах юридического лица, членов их семей в связи с подачей обращения субъектам и должностным лицам с критикой их деятельности либо в целях защиты прав, свобод и законных интересов; 

6) не направлять жалобу на рассмотрение должностным лицам, действия (бездействие) которых обжалуются; 

7) исключать случаи возложения проверок на лиц, в отношении которых имеются основания полагать, что они не заинтересованы в объективном решении вопроса; 

 8) не допускать обращения физических и юридических лиц во вред лицу, его подавшему, или в интересах которого оно было подано;

 Мне непонятно, на каком основании, объективно не рассмотрев обращение Бегендиковой Жумакул, руководитель Департамента  национального бюро по противодействию коррупции по Мангистауской области А. К. Мухамадиев перенаправил его в управление службы безопасности ДВД и Департамент юстиции по Мангистауской области, если в законе четко написано, что должностные лица не имеют права направлять жалобу на рассмотрение должностным лицам, действия (бездействия) которых обжалуется???!!!  


  Почему Бегендикова Жумакул должна верить факту регистрации органом РАГС от 11.11.2013 года между ее сыном А. Бегендиковым и гражданкой З. Сапарбековой, если ее адвокат Евстигнеев Денис Владимирович на свой запрос в Департамент юстиции по Мангистауской области получил  сомнительный документ без надлежащих подписей, якобы удостоверяющий их брак???!!!

   А вот документ, не подлежащий сомнению, который был ранее зарегистрирован органом РАГС между ее умершим сыном А. Бегендиковым и его первой супругой Аймагамбетовой Оразбике Кемоловной от 16 ноября 1969 года.

   К тому же адвокатом Евстигнеевым Денисом Владимировичем получен ответ на его запрос, где частный нотариус Игембеков Нургазы Игенбекович сообщил, что к нему никогда не обращался гражданин Бегендиков Аскар Османович 09.10. 1970 года рождения, и никакого завещания он не составлял!!! Что не знает граждан Аршединова Аблес Шамшудиновича и Сапарбекову Зину Дауровну, и что они никогда к нему не обращались!!! Что дубликат завещания якобы выписанный им от 19.11.2016 года является подделкой!!!   

Получается, что дубликат завещания, предоставленный Сапарбековой Зиной Дауровной нотариусу г. Актау Жариевой С.Ш., о том, что Бегендиков А.О. якобы еще при жизни написал завещание у нотариуса города Алматы Игенбекова Нургазы Игенбековича, является подделкой!!!



При таких обстоятельствах органам уголовного преследования необходимо было незамедлительно возбудить уголовные дела в отношении Сапарбековой Зины Дауровной и нотариуса г. Актау Жариевой С.Ш.,, так как при помощи липового завещания они незаконно пытались получить право, на наследство, оставшегося у  умершего сына Бегендиковой Жумакул, а именно дома, расположенного по адресу г. Актау мкр. Шыгыс-2, участок 243!!!

Также, нотариус г. Актау Жариева С.Ш., в соответствии с Законом РК «О нотариате», незаконно открыла второе наследственное дело, по поддельному завещанию. Из письменного ответа Исполнительного директора МТНП Изтлеуовой Ш. за №1183 от 27.12.2016г. нотариусу г. Актау Жариева С.Ш. было известно о  том, что 21.07.2016г. нотариусом Нурмагамбетовой Г. уже было открыто наследственное дело по заявлению истинных наследников умершего!!! 


 

  Мне непонятно, почему на жалобу Бегендиковой Жумакул вместо тщательного прокурорского надзора заместитель прокурора области Е. Бердибеков написал отписку!!!  Почему прокуроры Мангистауской области бездействуют, видя противозаконные действия чиновников в отношении гражданки Бегендиковой Жумакул???!!!    


 


А именно за этого обращения Бегендиковой Жумакул стала подозреваемой в уголовном деле по ст. 419 ч. 2 (ложный донос)!!!

 

 

Журналистское расследование продолжается…

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 5050



Яндекс.Метрика