На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Абаев высказался о георгиевских и бирюзовых лентах

Голосуйте:   
12-05-2017, 12:52

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев высказал свою позицию касательно георгиевских лент, сообщает NUR.KZ.

Даурен Абаев отметил, что современному казахстанцу гораздо ближе бирюзовая ленточка, однако люди сами вправе выбирать, ленточку какого цвета им носить.

 

«99% наших граждан помнят День Победы 9 мая. Мы все этот праздник очень сильно любим и уважаем – это самое главное.

Все остальное, я думаю, исходит от политики. Главная идеология в том, что мы любим и помним этот праздник и каждый год его отмечаем.

Каждый год глава государства к Вечному огню приносит цветы, поздравляет ветеранов», - сказал министр в рамках проекта «Открытый диалог» на телеканале «Хабар».

Также Даурен Абаев высказал поддержку акции «Бессмертный полк».

«Относительно марша бессмертного полка лично моя позиция – я поддерживаю, потому что это марш памяти людей, своих предков, которые погибли на фронтах, или которые служили во время Великой Отечественной войны, и это самое главное.

Это порыв души, который мы должны поддержать», - отметил глава ведомства.

Также Даурен Абаев прокомментировал ситуацию относительно георгиевских и бирюзовых ленточек.

«Здесь все достаточно просто: мы не должны указывать, что кому делать.

Люди должны носить (ленточку – прим.) в первую очередь как память.

Другое дело, что современный казахстанец гораздо лучше воспринимает бирюзовую ленточку, потому что она имеет непосредственное отношение к независимости нашей страны», - подчеркнул он.

Министр напомнил, что символом Великой Отечественной войны георгиевская ленточка стала в начале 2000 годов, при этом она не была символом с 1941 по 1945 годы.

«Давайте не будем политизировать этот вопрос. Самое главное – наше отношение к нашим предкам, это любовь, которую мы должны сохранить, и то уважение к ним.

Мы должны помнить о той трагедии, которая была, о тех потерях, которые мы понесли, о том моральном долге гражданина Казахстана перед нашими предками», - резюмировал Даурен Абаев.

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 2230



Яндекс.Метрика