На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

О какой борьбе с коррупцией можно говорить с такой судебной системой в Казахстане???!!!

Голосуйте:   
Автор: Продолжение журналистского расследования Токбергена Абиева
28-05-2017, 21:03

Систему правосудия надо менять в корне, так как пока судьи не перестанут выносить заказные решения и приговоры, в Казахстане будет процветать коррупция!!!

  Все мы прекрасно знаем, что по закону в любом спорном деле последнюю точку ставит суд. И увеличение количества обращений в суд это не показатель доверия людей в судебную систему, куда больше идти???!!!

Коррупционеры, мошенники и различные уличные преступники, зная, что любой приговор или решение в Казахстане можно купить за определенную сумму денег, ничего не боятся. Если бы в наших судах не было коррупции, то и правоохранительные органы не фальсифицировали бы различные уголовные дела, боясь быть разоблаченными, и самим не оказаться за решеткой. К большому сожалению, в Казахстане добиться справедливого судебного акта, без денег или команды сверху, стоит немалого труда, а порой и жизни.

       На сегодняшний день вся правоохранительная и судебная система полностью потеряло доверие со стороны граждан Казахстана. Об этом можно судить по различным комментариям в социальных сетях и на YouTube.

       Соответственно у людей нет никакого желания жить и вкладывать свои капиталы в нашей стране. Самые перспективные и одаренные люди при первой же возможности стараются уехать жить за границу, так как у себя на родине они чувствуют себя не защищенными законом и правосудием.

       Тем самым экономика нашего государства стремительно падает вниз, увеличивается риск социального взрыва, после чего даже сами коррупционеры первыми сбегут за границу, где они уже давно для себя приготовили почву для постоянного места жительства.

       Я уверен, что Президент нашей страны Нурсултан Абишевич Назарбаев всем сердцем желает процветания Республики Казахстан, но его многие ставленники целенаправленно работают против политики Лидера Нации, ежедневно ослабляя политическую стабильность своими антинародными действиями и бездействиями!!!

  Я уверен, что если в первую очередь искоренить коррупцию в судебной системе Казахстана, то все остальные чиновники во власти вынуждены будут жить и работать в соответствии с законами Республики Казахстан. Поэтому, я считаю, что должна быть выборность судей на всех уровнях. Решение о назначении и снятии с должности судьи должны принимать не определенная кучка коррумпированных чиновников, которые всеми способами продвигают своих людей на подпись Президенту страны, а непосредственно, народ.

На сегодняшний день многие чиновники и в первую очередь судьи полностью игнорируют, мнением простых людей, так как понимают полную свою безнаказанность за свои противозаконные решения и приговоры перед законом. Для того чтобы сделать вывод достаточно нескольких примеров, когда судьи ничего и никого не боясь, выносят приговоры открыто нарушая законы УК, УПК и Конституции Республики Казахстан.

 

Голос присяжных для судей Казахстана не имеет никакого значения – это демократия по Казахский!!!

          Для чего в Казахстан внедрили суд присяжных, если в реалии голос присяжных не имеет никакой юридической силы при вынесении приговора. Я считаю, от того, что мы раньше времени будем копировать у западных стран все подряд, а старые коррупционеры будут сидеть на своих местах, ни к чему хорошему, это не приведет. Это все равно, что на грязное, вонючее тело надевать чистую одежду. Теперь внедрив в судебную систему суд присяжных, можно спокойно надавив на малограмотных, перепуганных присяжных выносить любые противозаконные приговоры, в конце ссылаясь на них же самих. Вот тебе и демократия по Казахский!!!

Ярким примером безнадёжности суда присяжных является приговор, вынесенный 11 марта 2015 года судьей специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам А. М. Каировым. Судья А. М. Каиров, не посчитавшись с мнением шести из десяти присяжных, которые считали, что надо оправдать подсудимого экс-сотрудника КНБ РК Айдына Алпысбаева, осудил его к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

 

Не смотря на то, что шестеро присяжных заседателя написали жалобы во все инстанции на противозаконные действия судьи А. М. Каирова во время вынесения приговора, апелляционная и кассационная коллегия, закрыв на все глаза, оставила приговор без изменения???!!!

На сегодняшний день все факты виновности экс-сотрудника КНБ РК Айдына Алпысбаева полностью развалились, и по закону Айдын Алпысбаев уже несколько месяцев назад должен был бы быть оправдан судом, и восстановлен в органы КНБ РК!!!

В результате несправедливого приговора, постоянного психологического давления со стороны полицейских на единственную сестренку экс-сотрудник КНБ РК Айдына Алпысбаева, после апелляционного процесса бедная девочка, не выдержав ударов судьбы, Алпысбаева Айкерим Кунанбаевна покончила свою жизнь самоубийством!!!

 

На каких основаниях экс-сотрудник КНБ РК Айдын Алпысбаев должен быть оправдан и восстановлен в органах КНБ РК???!!! 

Во первых, 17 октября 2017 года судьей Бапаковой Н. Т. Сарыаркинского районного №2 был осужден эксперт Астанинского РГКП «ЦСМ» Андреев Л. В., за заведомо ложное заключение, благодаря которому незаконно осудили троих человек, и совершила суицид сестренка экс-сотрудника КНБ Алпысбаева Айдына!!!

Во вторых, 23.05.2017 года апелляционная коллегия суда города Астаны  оставила без изменения приговор в отношении оборотня в пагонах – бывшего заместителя начальника криминальной полиции Сакена Сулейменова, три года лишения свободы!!! Оборотень в пагонах всевозможными пытками хотел выбить признательные показания у экс-сотрудника КНБ Алпысбаева Айдына Кунанбаевича в организации покушения на одного из столичных «бизнесменов» Кудина Игоря Алексеевича.

В третьих, на сегодняшний день этот якобы пострадавший «бизнесмен» - Кудин Игорь Алексеевич сам сидит в тюрьме обвиняемый в целом букете тяжких преступлений и ждет суда. Его обвиняют в мошенничество в особо крупном размере, подделке документов, подкуп эксперта РГКП «ЦСМ» Андреева Л. В., заведомо ложный донос о покушении на его убийство, якобы организатором которого являлся экс-сотрудник КНБ Алпысбаев Айдын Кунанбаевич. Тем более Кудин Игорь Алексеевич лично сам сознался во всех вышеперечисленных им преступлениях и подписал процессуальное соглашение с процессуальным прокурором управления по надзору за законностью судебных актов и представительству интересов государства в судах по уголовным делам Прокуратуры г. Астаны Ашимовым Д. К.???!!!

Об этой запутанной криминальной истории достаточно подробно писали многие журналисты, в том числе и я «Круговая порука в судах и прокуратуре города Астана!!!», телеканала КТК «Высокопоставленного полицейского обвиняют в применении пыток», КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ «В круге третьем»365info.kz «Громкие посадки в Астане — спецпрокуроры раскрутили клубок должностных преступлений», КОАЛИЦИЯ ПРОТИВ ПЫТОК «В круге третьем», аналитический интернет - портал Ratel.kz «Работа над судебными ошибками», и другие.

 

Кто и почему не желает, чтобы оправдали экс-сотрудника КНБ Алпысбаева Айдына???!!!


Мне кажется, что правоохранительные органы, прокуратура и судьи сами запутались в данной ситуации, и теперь не знают, как из нее выйти с малой кровью???!!!

Смотрите сами, получается так, покушение на убийство Кудина Игоря Алексеевича было сфабриковано им же самим, о чем он сам и признался!!! 

Эксперт РГКП «ЦСМ» Андреев Л. В.оказался замешен в эту преступную авантюру, и уже осужден!!!

Бывший заместитель начальника криминальной полиции Сакен Сулейменов также оказался оборотнем в пагонах, закрывая глаза на открытую фальсификацию доказательств, пытался выбить признательные показания от экс-сотрудника КНБ Алпысбаева Айдына, в организации покушения на убийство Кудина Игоря Алексеевича, которого он не совершал!!! 

По большому счету, уголовные дела всех этих преступников, правоохранительным органам, нужно было бы объединить, как одно ОПГ (организованная преступная группа), так как всех их связывает уголовное дело, связанное с экс-сотрудником КНБ Алпысбаевым Айдыном!!!

 Я считаю, что если бы сразу после приговора вступившего в законную силу в отношении Эксперта РГКП «ЦСМ» Андреева Л. В., вышестоящая судебная инстанция пересмотрела бы приговор судьи А. М. Каировато сегодня перед судьями не стоял бы вопрос, как осужденного экс-сотрудника КНБ Алпысбаева Айдына сделать потерпевшим в уголовном деле по ложному доносу в отношении Кудина Игоря Алексеевича???!!!  

На сегодняшний день какие-то темные силы, всякими способами не желают выпускать на свободу экс-сотрудника КНБ Алпысбаева Айдына. Они перепуганы последствиями оправдательного приговора. Потому, что вышестоящее руководство, не погладят их по головке за такие, мягко говоря, ошибки.

Так как после оправдательного приговора экс-сотрудника КНБ Алпысбаева Айдына надо восстанавливать на прежнее место работы, где он будет опасен для тех, кто его посадил!!! И, в конце концов, нужно будет найти самого крайнего, кто за всех, понесет хоть какую ни, будь ответственность!!! 

Я нисколько не удивлюсь, если через некоторое время Генеральная прокуратура вынесет протест по вступившему в законную силу приговору эксперта РГКП «ЦСМ» Андреева Л. В., а Верховный суд его оправдает???!!! 

Соответственно и Кудин Игорь Алексеевич откажется от всех своих показаний и ранее подписанного им процессуального соглашения с процессуальным прокурором управления по надзору за законностью судебных актов и представительству интересов государства в судах по уголовным делам Прокуратуры г. Астаны Ашимовым Д. К.???!!!  

И каким-то чудом, все уголовные дела в отношении Кудина Игоря Алексеевича прекратят за недоказанностью составов преступлений???!!!

В нашей стране случаются такие чудеса, что нам могут позавидовать самые знаменитые сказочники всего мира!!!

По всей видимости, эти темные силы не хотят, чтобы Кудина Игоря Алексеевича осудили по всей строгости закона, так как последний может заговорить и озвучить фамилии своих подельников. Ведь никто не поверит, что Кудина Игорь Алексеевич, без какого либо покровительства сверху смог долгое время заниматься криминальным бизнесом и с такой же лёгкостью организовать фиктивное покушение на самого себя, да еще засадить за решетку двоих человек и целого капитана КНБ РК???!!! 

 

Я уверен, что вскоре мы все узнаем, кто покровительствуют Кудину Игорю Алексеевичу!!!


Убийство Аубакирова Ерасыла!!!



Я приведу еще один приговор, вынесенный в городе Астана с участием суда присяжных, от которого многие Казахстанцы до сих пор вспоминают с открытыми ртами!!!

Это нашумевшее на всю страну уголовное дело по убийству молодого студента Аубакирова Ерасыла, когда главный подозреваемый в убийстве Мейрбаев Аян неожиданно для всех Казахстанцев стал потерпевшим???!!!

12 октября 2016 года присяжные заседатели во главе с судьей межрайонного суда по уголовным делам города Астаны А. И. Аширбековым, вынесли обвинительный приговор в отношении Ажимбая Нурбек???!!!

Для меня и многих неравнодушных казахстанцев, которые оставили свои комментарии под видеоматериалами, размещенными на youtube Tokbergen Abiyev, остались непонятными следующие вопросы:

По какой статье УК РК вся семья Мейрбаевых ушли от уголовной ответственности, если все они еще 03.02.2016 года знали о совершенном убийстве Аубакирова Ерасыла, и не сообщили об этом в полицию???!!!

 

Почему до сих пор Мейрбаеву Аим не привлекли к уголовной ответственности за то, что она выбросила в степи труп Аубакирова Ерасыла, вместо того, чтобы сообщить об этом в полицию, если по приговору, вступившему в силу убийца не ее родной брат Мейрбаев Аян, а совсем посторонний ей человек???!!!



Почему, ни прокурор, ни судьи не привлекли к уголовной ответственности Мейрбаева Аяна за ложные показания, которые он давал на всех следственных допросах и экспериментах, что кто-то его изнасиловал в задний проход, если в приговоре всех обвиняемых оправдали по инкриминируемой им статье 121 ч.3. в связи с недоказанностью???!!!



По данному уголовному делу, я написал серию статей, Кто, истинный убийца Аубакирова Ерасыла???!!!, Новые факты убийства Аубакирова Ерасыла!!!, Ревность, страх раскрытия интимной жизни или просто деньги стали причиной убийства Аубакирова Ерасыла???!!!, Әжімбай Нұрбек не вымогатель и не убийца Аубакирова Ерасыла!!!, Правда, об убийстве Ерасыла Аубакирова!!!, Кто вы@бал Мейрбаева Аяна в жопу???!!! С какой целью мне на сотовый телефон позвонила Мейрбаева Аим???!!!, Я считаю, что Мейрбаев Аян и вся его семейка должны сидеть в тюрьме!!!, По делу убийства Аубакирова Ерасыла, еще рано ставить жирную точку!!!, Угрозы со стороны семьи Мейрбаевых!!! 

Впереди еще предстоит судебное разбирательство в Верховном суде, и я очень надеюсь, что справедливость восторжествует!!! 

Ну а этот приговор стал самым чудным в судебной системе Казахстана!!!

Освобожден от уголовной ответственности, арестованный за взятку в $1 млн экс-глава МЦПС «Хоргос» - Василий Ни!!! 


Помимо бывшего президента Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос» Василия Ни, от уголовной ответственности также была освобождена экс-глава отдела по работе с инвесторами Махаббат Сайдуллаева, которая обвинялась в пособничестве в получении взятки.

Напомню, что 5 сентября 2016, по сообщению Национального бюро по противодействию коррупции, при получении взятки в размере $1 млн с поличным был задержан президент Международного центра приграничного сотрудничества Хоргос Василий Ни. По данным ведомства, глава МЦПС путем вымогательства через своего подчиненного руководителя отдела по работе с инвесторами Сайдуллаеву получил взятку от представителя ТОО «Хоргос Тюльпан» за положительное решение результатов инвестиционного тендера, а именно за признание победителем этого ТОО по строительству гостиничного комплекса 5-го класса на территории международного центра.

О какой борьбе с коррупцией можно говорить с такой судебной системой в Казахстане???!!!

И не менее загадочным для всей страны, стала скоропостижная смерть председателя Алматинского городского суда Акжан Ештай, 14 мая 2017 года…???!!!



 

Журналистское расследование продолжается…

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 4639



Яндекс.Метрика