На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Самый честный, справедливый и всемогущий владелец рынка «БЕКЖАН» в городе Шымкент – Амирхан Шуменов, а все остальные мошенники!!!

Голосуйте:   
Автор: Журналистское расследование Токбергена Абиева
10-06-2017, 14:30

О том, что в нашей стране прав, тот, у кого больше наглости, денег и связей во власти, ни для кого не новость!!!   

Поэтому, в нашей стране любой простой человек или предприниматель без крыши в любой момент может стать жертвой рейдеров связанных с коррумпированными чиновниками во власти.

От этого страдают не только порядочные предприниматели, но и само государство и в первую очередь все население нашей страны, так как после этого резко падает конкуренция в бизнесе, соответственно цены на все резко повышаются.

Самое главное в результате беспредела рушиться внутриполитическая система нашего государства, недоверие к Президенту страны Н. А. Назарбаеву как единственному гаранту соблюдения конституционных прав человека в Казахстане.

Результаты антинародной совместной деятельности мошенников и коррупционеров – налицо. В стране увеличилась безработица, заработная плата снизилась до минимума, увеличилось количество преступлений, суицидов, предприниматели уезжают за границу.

Если все этот беспредел пустить на самотек, то в Казахстане останутся одни мошенники и коррупционеры, которые приведут нашу страну к краху.

Я убедительно прошу лиц находящихся во власти, не оставайтесь равнодушными к проблемам простых людей и предпринимателей, так как завтра такая же участь может постигнуть вас самих и ваших близких людей.

 

Кто и как в Алматы из успешного предпринимателя слепили мошенницу???!!!

В редакцию информационно-правового портала ABIYEV.KZ обратилась житель города Алматы Муканова Альмира Кабылкановна.

          А. К. Муканова в своем заявлении пишет, что на ее родную сестру Абдуманапову Асель Кабылхановну в Наурызбайском районном УВД г. Алматы незаконно возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 190 УК РК.

25.05.2017 года следственный судья Ж. Б. Акынов Наурызбайского района г. Алматы своим постановлением незаконно изменил меру пресечения подозреваемой А. К. Абдуманаповой  с домашнего ареста на содержание под стражей.

На основании заявления А. К. Мукановой, мною было возбуждено независимое журналистское расследование, для тщательного исследования полученной от нее информации.

Это краткое официальное заявление А. К. Мукановой в правоохранительные органы ЮКО(цитирую). 


Прокурору ЮКО

Прокурору города Шымкент

Начальнику ДВД по ЮКО

Начальнику города Шымкент

Антикоррупционную службу ЮКО

Антикоррупционную службу города Шымкент

Гос доходы по ЮКО

Гос доходы по городу Шымкент

КНБ ЮКО

КНБ города Шымкент

Налоговый комитет ЮКО

Налоговый комитет города Шымкент

Акиму ЮКО

Акиму города Шымкент


от Мукановой Альмиры Кабылкановны                                      

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности по факту мошенничества и сокрытие налогов в особо крупных размерах, подкуп должностных лиц, полиции, прокуратуры Шуменова Амирхана. Он является владельцем рынка «Бекжан» расположенный в городе Шымкент.

Я сама являюсь сестренкой, на сегодняшний день незаконно привлеченной в качестве подозреваемой по статье мошенничество и заключенная под стражу Абдуманаповой Асель Кабылкановной.

В начале июля 2015 года к моей сестре А. К. Абдуманаповой обратился А. Шуменов. Он через знакомых моей сестры обратился к ней, чтобы она помогла раскрутить ему рынок «Бекжан», так как ранее его рынок сгорел и заново был реконструирован. Насколько мне известно, он до сих пор не возместил материальный ущерб многим предпринимателям, чей товар сгорел на рынке по его вине.

В свою очередь моя сестра в Алматы уже долгое время занималась оптовой продажей ТНП по всему Казахстану, в том числе конфискованного товара, который она официально скупала за свои деньги с торгов.

А. Шуменов пообещал моей сестре за помощь раскрутки его рынка, куда после пожара не шли торговать предприниматели, официально заплатить ей 1 000 000 долларов США.

Поверив А. Шуменову, моя сестра поэтапно за один месяц на рынок «Бекжан» отправила 11 фур ТНП, одежда, обувь, бытовая техника.

Ее сын Айдос со своими продавцами около полугода по самым низким ценам торговали ТНП, чтобы тем самым раскрутить рынок «Бекжан».

Затем А. Шуменов через зятя моей сестры Ерболата Кожанова взял в долг у гражданина КНР по имени Дами 100 000 долларов США, и на эти деньги попросил мою сестру прислать ему партию носков. Когда моя сестра закупила носки и хотела отправить все это камазом, в Казахстане произошла девальвация тенге, курс доллара от 180 вырос до 350, и А. Шуменов решил отказаться от партии носков и начал требовать от нее вернуть 100 000 долларов США, и отказался от товара. Не смотря на то, что сестра попала в убыток с курсом валюты, чтобы не испортить дружеские отношения с А. Шуменовым, моя сестра вернула ему все деньги.

Когда на рынке осталось товара около три с половиной фуры, и пришло время оплачивать 1 000 000 долларов США за проделанную ею работу, А. Шуменов начал угрожать моей сестре, что ничего не было сделано, и что он  может забрать у нее весь оставшийся товар. Что у него со всеми правоохранительными органами в ЮКО и городе Алматы дружеские отношения, и что ему за это ничего не будет.

И в конце  2016 года А. Шуменов как и пообещал, поменял замки на складах где хранился товар, и выгнал всех ее людей из рынка, и сам продал товар, а деньги незаконно присвоил себе.

Так как А. Шуменова с моей сестрой познакомили общие друзья, то долгое время моя сестра надеялась, что А. Шуменов одумается и вернет ей деньги за проданный им товар.

В свою очередь чтобы не возвращать деньги за товар, а это около 340  000-350 000 долларов США А. Шуменов написал заявление в полицию Наурызбайского района города Алматы и ложно обвинил мою сестру, что она не вернула ему эти 100 000 долларов США, хотя у нас имеются на это все доказательства, записи разговоров с А. Шуменовым.

Также А. Шуменов подговорил своих людей около 10 человек, которые от него зависимы, также голословно написать заявления на мою сестру, якобы она взяла у них деньги в крупных и не желает их отдавать. На самом деле, это чистая ложь и клевета.

А. Шуменов через своего знакомого бывшего начальника РОВД Ауэзовского района ДВД города Алматы Б. Косабекова и друзей прокуроров продавил, чтобы на мою сестру возбудили уголовное дело по факту мошенничества, и обещал посадить в тюрьму ее мужа Абдуманапова Алмаза и ее зятя Кожанова Ерболата. Хотя ранее Кожанова Ерболата с моей сестрой познакомил сам А. Шуменов.

Помимо этого А. Шуменов и Б. Косабеков уговорили друга начальника РОВД Наурызбайского района города Алматы Адырбаева Бахыта также написать заявление на мою сестру, якобы моя сестра тоже не отдала ему деньги в сумме 205 000 долларов США. Хотя эти деньги моя сестра также вернула и на это есть живые свидетели и расписки.

Затем А.  Шуменов и Б. Косбеков уговорили гражданина Володю Бидарева также ложно обвинить мою сестру в том что, она не оплатила деньги, за автомашину Хамер, которую она также полностью оплатила и на полном доверии  без оформления купли продажи ездила на основании страховки. Также Володя Бидарев обвинил мою сестру в том, что она не вернула какие – то 100 000 долларов США. Это все также полная клевета и ложь, так как на все эти обвинения есть свидетели, которые обо всем этом говорили во всех правоохранительных органах, и готовы подтвердить об этом во всех судах. 

Б. Косабеков везде апеллирует тем, что моя сестра ранее была судима за мошенничество, и постоянно угрожал ей осудить ее как мошенницу рецидивиста. Хотя то, что ранее ее осуждали, также было нагло продавлено коррумпированными людьми, чтобы вымогать у нее деньги.

Какое это мошенничество, когда бизнесмены на доверительных основаниях дают друг другу деньги и возвращают. Тогда можно на всех предпринимателей кто берет в долг деньги возбуждать уголовные дела по мошенничеству и закрывать их за решетку.

Среди ТНП которые А. Шуменов незаконно сам продал и присвоил деньги себе, есть лично мои товары бытовой техники на 12 936 000 тенге.

Со мной А. Шуменов категорический отказывается разговаривать и через всяких людей передает, что всю нашу семью посадит в тюрьму, затем уничтожит, и стерёт с лица земли.

  Я и все мои родные неоднократно обращались с заявлениями в полицию, агентство по коррупции и прокуратуру о созданном А. Шуменовым и Б. Косабековым ОПГ и их противозаконных действиях, но, к большому сожалению, никто на наши заявления не реагирует.

Потому, что А. Шуменов очень богатый и влиятельный человек.

На сегодняшний день я хочу вернуть свои деньги, которые А. Шуменов незаконно присвоил, и привлечь его к уголовной ответственности по всей строгости законов УК РК. 

                                    С уважением _____________ А. К. Муканова 

 

Кто такой Амирхан Шуменов???!!!


Для этого, я в городе Шымкент и встретился с господином А. Шуменовым в его же торговом рынке «Бекжан».

 Услышав дерзкие публичные заявления из уст владельца рынка «Бекжан» Амирхана Шуменова, я сделал для себя вывод, что в Казахстане он считает себя, человеком самым честным, справедливым и всемогущим, а все остальные люди мошенники???!!! 

Об этом говорит за себя наглое и уверенное во всем, поведение господина А. Шуменова при встрече со мной.

Во первых, А. Шуменов полностью пренебрегая статьей 19. Презумпция невиновности «Уголовно-процессуальный кодекс Республики Казахстан» при мне и нескольких своих сотрудниках публично оскорбил и оклеветал всю семью Абдуманаповой Асель Кабылкановной, он утвердительно заявил, что все они мошенники и многое другое.


Статья 19. Презумпция невиновности

1. Каждый считается невиновным пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Никто не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности обвиняемого толкуются в его пользу. В пользу обвиняемого должны разрешаться и сомнения, возникающие при применении уголовного и уголовно-процессуального законов.

4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях и должен быть подтвержден достаточной совокупностью достоверных доказательств.

Статья 130. Клевета 

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное публично или с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций, -

наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с обвинением лица в совершении коррупционного, тяжкого или особо тяжкого преступления, а равно повлекшие тяжкие последствия, -

наказываются штрафом в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Статья 131. Оскорбление 

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

наказывается штрафом в размере до ста месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста двадцати часов.

2. То же деяние, совершенное публично или с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций, -

наказывается штрафом в размере до двухсот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста восьмидесяти часов.

Затем, А. Шуменов взяв на себя функции правоохранительных органов и суда, утвердительно заявил всем, что в ближайшем будущем он посадит всю их семью в тюрьму, минимум по 10 лет!!!

Во вторых, А. Шуменов за какие то 10 минут, на сплошных матах показал свое истинное нутро, и подтвердил факты, описанные в заявлении сестренки Абдуманаповой Асель Кабылкановны!!!

А. Шуменов утверждает, что весь товар поставленный Абдуманаповой Асель Кабылкановной полный брак!!!

Но почему-то, практический весь товар был продан, и жалоб со стороны покупателей по поводу бракованного товара не поступало???!!!

Далее, А. Шуменов утверждает, что Абдуманапова Асель Кабылкановна завысила свой товар и продала ему две фуры ТНП не по 23 000, а по 100 000 долларов США???!!! Разве господин А. Шуменов в своем зрелом возрасте, с огромным опытом работы на рынке впервые в жизни покупает товар???!!!  

Далее, А. Шуменов при разговоре со мной подтверждает, что взял в долг деньги у какого-то Коли 30 000 долларов США и у гражданина КНР по имени Дами 100 000 долларов США. Но судя по телефонным разговорам А. Шуменова с зятем Абдуманаповой Асель Кабылкановны – Ерболатом, А. Шуменов не очень торопится расплачиваться со своими кредиторами???!!!

Также, А. Шуменов при разговоре со мной дал мне понять, свое личное знакомство и как я понял, влияние на прокурора  города Алматы Миразова Габита Туреевича!!!

Далее, при нашем разговоре и телефонных записях с Ерболатом А. Шуменов подтвердил факт из заявления Мукановой Альмиры Кабылкановны о том, что когда на рынке осталось товара около три с половиной фуры, и пришло время оплачивать 1 000 000 долларов США за проделанную ею работу, А. Шуменов начал угрожать моей сестре, что ничего не было сделано, и что он  может забрать у нее весь оставшийся товар. Что у него со всеми правоохранительными органами в ЮКО и городе Алматы дружеские отношения, и что ему за это ничего не будет.

И в конце  2016 года А. Шуменов как и пообещал, поменял замки на складах где хранился товар, и выгнал всех ее людей из рынка, и сам продал товар, а деньги незаконно присвоил себе.

А. Шуменов заявил мне, что да лежат там, на складе не допроданные какие-то тряпки и пол камаза бракованных туфель, которые не стоят даже по 200 тенге за пару!!!

А. Шуменов, в данной ситуации также считает себя полностью правым, хотя его действия подпадают под уголовную статью 189 согласно УК РК!!!

Статья 189. Присвоение или растрата вверенного чужого имущества

1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, -

наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

  Далее, я спросил у А. Шуменова знает ли он бывшего начальника УВД Ауэзовского района города Алматы полковника полиции Касабекова Бахыт Амантаевича, которого 29 мая 2017 года сотрудники КНБ совместно с УБОП арестовали за совершение ряда тяжких преступлений, и что говорят, что вы с Касабековым вместе??? На что А. Шуменов с усмешкой ответил мне, вместе мы или не вместе, кому какое дело!!! 

Спецоперация КНБ: что известно о задержанном Касабекове?

Амир Жанузаков 

Контрабанда, вымогательство, заказные убийства — такой оказалась необычная специализация полковника полиции Касабекова, задержанного в ходе спецоперации в Алматы в ночь на 30 мая. 

По версии КНБ, офицер полиции связан с лидерами организованного преступного сообщества, промышлявшего контрабандой, вымогательством у предпринимателей и даже заказными убийствами.

Полковник возглавлял УВД Ауэзовского района Алматы. По данным на сайте Алматинской городской коллегии адвокатов, полное имя задержанного офицера — Касабеков Бахыт Амантаевич.

Интересно, что официальный пресс-релиз КНБ называет задержанного бывшим начальником Ауэзовского РУВД. Однако еще 19 мая Касабеков занимал эту должность — в тот день был распространен пресс-релиз ДВД Алматы о задержании подозреваемой в серии мошенничеств. В сентябре 2015 года Касабеков дал интервью о задержании серийных мошенников.

Я считаю, что уголовные дела, возбужденные в отношении Абдуманаповой Асель Кабылкановны по ст. 190 УК РК (мошенничество), незаконны!!!

Статья 190. Мошенничество 

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

Во первых, все они возбуждались во времена правления ныне арестованного за совершение тяжких преступлений начальника УВД Ауэзовского района города Алматы полковника Касабекова Бахыта Амантаевича!!!

Во вторых, владелец рынка «БЕКЖАН» А. Шуменов, не мальчик у которого можно просто так похитить какое либо имущество или обмануть!!!

А. Шуменов давал деньги на товар, чтобы в дальнейшем продать его, и заработать на этом еще денег!!! Из свидетельских показаний, телефонных записей сделанных Ерболатом и показаний самой подозреваемой Абдуманаповой Асель Кабылкановной я понял, что все деньги в полном объеме были возвращены А. Шуменову!!!

Никто от А. Шуменова не скрывался, велись спорные переговоры, то, что на бумаге не заключались договора и наличные деньги передавались без всякой фиксации, то это вина обоюдная. Поэтому, в данном случае, это является гражданско правовыми отношениями, которые должны выяснятся только в гражданском суде!!!  

А незаконно возбудить уголовные дела, затем во всех СМИ без суда и следствия объявить Абдуманапову Асель Кабылкановну мошенницей, это уже прямое нарушение законов Республики Казахстан!!!

А вот, что говорят о личности А. Шуменова и его торговом рынке «Бекжан» предприниматели города Шымкент.

 

Журналистское расследование продолжается…

3
ЗАРЕМА (Гости)
12 июня 2017 22:47
Все потому что у нас в государстве люди добрые живут,мы не хотим забастовок и войн,хотим спокойно жить. Зарплаты мизерные,люди живут чтобы прокормить в основном. Мне кажется пока народ не начнет жестко высказываться,то так ничего не изменится. Пока мы вот так в пабликах возмущаемся, они живут и не думают об этом,и дальше продолжают творить свое беззаконие. Надо всем Казахстаном добиваться справедливости другими путями. И наверно надо в этом брать пример с Европы, если им что то не нравится,они действуют. Потому что знают свои права и знают за что платят и чем им обязана страна.


2
Серик (Гости)
11 июня 2017 16:22
В наше время всё актуальней поговорка прав тот у кого больше прав с маленькой припиской а у кого больше денег вообще безгрешен


1
Зарема (Гости)
11 июня 2017 16:09
Заказные убийства??? Вы серьезно??? Не жизнь,а кино.... Вот только простой народ страдает от таких шумеловых и касабековых, а им все с рук сходит. Когда же закончится в стране нашей бардак и произвол??? Власти- " Ау"


0
А (Гости)
10 июня 2017 19:59
Да уж, оклеветать человека в наше время очень легко , если имеешь деньги и власть, интересно сколько будет продолжаться бесчинство в нашей процветающей стране которая входит в 50 развитых стран мира?! Придёт ли когда нибудь конец Рейдерству и Корупции , до каких пор мы будем жить во лжи ????


Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 3108



Яндекс.Метрика