На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Каким образом председатель правления ТОО «Строительная компания «Кулагер» Тукен Егенбаев избежал тюрьмы???!!!

Голосуйте:   
Автор: Журналистское расследование Токбергена Абиева
15-06-2017, 19:46

Раньше кто получил, трахали, теперь, кто дает тоже бля!!! Почему, в чем вина того, кто дает???!!! А что я сделал, что я человека убил на@уй???!!! Изнасиловал кого-нибудь???!!! Что боятся мне!!! Взял, что у кого, еб твою мать???!!! Дал на@уй, блядь, зажал за@бал на@уй!!! Теперь за то, что я дал, кончать меня должны, кончайте???!!! (Цититы слов Тукена Егенбаева) 

Я в жизни много видел людей, которые каким-то образом ушли от уголовной ответственности. Многие из них пытаются не вспоминать, а скорее забыть о своем позорном прошлом, тихонько радуясь, тому, что их не посадили в тюрьму.

Но, я никак не ожидал, что глава крупной строительной компании «Кулагер» Тукен Егенбаев, при встрече в его личном кабинете с гордостью рассказывал мне, как он героический выдержал давление со стороны правоохранительных органов, и на полном серьёзе возмущался, почему на сегодняшний день сажают за дачу взятки!!!

Тукен Егенбаев, открыто мне заявил, что именно он передал взятку, и как я его понял, он до сих пор считает себя не виноватым в совершении тяжкого преступления???!!!

Напомню, о каком преступлении идет речь.

15 августа 2013 года Глава нацкомпании «Казакстан гарыш сапары» арестован за взятку в особо крупном размере.


Габдуллатиф Мурзакулов обвиняется в лоббировании интересов ТОО при конкурсе на строительство испытательного комплекса на сумму более 15 миллиардов тенге.

Финансовая полиция за получение взятки в особо крупном размере арестовала Президента национальной компании «Қазақстан Ғарыш Сапары», сообщает пресс-служба Агентства РК по борьбе с экономический и коррупционной преступностью (Финансовая полиция). 

«1 августа 2013 года сотрудники Агентства финансовой полиции по подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержали Президента АО «Национальная компания «Қазақстан Ғарыш Сапары» Мурзакулова Г. Он обвиняется в том, что пролоббировал интересы ТОО «СК «Кулагер» при проведении конкурсов на строительство Сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов на сумму более 15 млрд.тенге, за что получил от председателя правления этого предприятия Егенбаева Т. через доверенное лицо - Асылбекова Е. взятку в сумме 272 тыс. долларов США и 75 млн. 300 тыс.тенге», - говорится в сообщении. 

Председатель правления ТОО «СК «Кулагер» Егенбаев Т. и директор ТОО «Сункар Кузет» Асылбеков Е. также задержаны. Егенбаев обвиняется в даче взятки в особо крупном размере, Асылбеков - в пособничестве в получении взятки. 

«3 августа Мурзакулов и Асылбеков с санкции суда арестованы, Егенбаев взят под домашний арест. Уголовное дело расследуется, иная информация в интересах следствия не разглашается», - отмечается в пресс-релизе.

Скорее всего, что сегодня коррупционер Василий Ни, также везде рассказывает, как он красиво ушел от уголовной ответственности!!!

 Я не понимаю, каким местом судьи и прокуроры поняли, что Василий Ни искренне раскаялся в содеянном???!!!

После таких примеров коррупционеры еще больше будут брать, и давать взятки!!! Главное после ареста искренне надо раскаяться, и тогда прокуроры и судьи тупо освободят от уголовной ответственности, и сохранят все твое имущество нажитое нелегким трудом, и отправят отдыхать на заслуженный отдых!!!

Раскаяния мало: после возмутительного приговора экс-главе «Хоргоса» Генпрокурор предложил изменить закон 

Освобождать от уголовной ответственности при раскаянии и возмещении ущерба предлагают сделать невозможным. С такой инициативой сегодня выступил сам  Генеральный прокурор. 

Так Жакип Асанов прокомментировал чрезвычайно гуманное решение суда в отношении Василия Ни. Бывшего руководителя центра приграничного сотрудничества «Хоргос» задержали в сентябре за взятку в миллион долларов! Но он раскаялся, возместил ущерб, после чего и вышел на свободу. А с ним и сообщница – начальник отдела Махаббат Сайдуллаева. Решение суда многим показалось возмутительным. Однако сегодня главный прокурор заявил, что нарушений нет. Но, возможно, настало время пересмотреть эту норму Уголовного кодекса.  

 

Жакип Асанов, Генеральный прокурор РК: 

 

Это, в конце концов, решит Парламент. 65-ю статью мы тоже должны изменить. Не должна эта статья, это мое личное мнение, применяться за такого рода  преступления. Но сказать, что судья нарушил закон, - этого нельзя. Такого прямого явного нарушения нет - это право суда.


С чего начался весь этот разговор c Тукеном Егенбаевым.

В редакцию Информационно-правового портала ABIYEV.KZ обратился генеральный директор ТОО «Армада Строй Групп» Ахмиев Алтынбек Хайроллович.


Начав свое независимое журналистское расследование, 28.04.2017 года, я отправил письмо на имя учредителя ТОО «КУЛАГЕР» господина Т. Ж. Егинбаева.

Не получив письменного ответа в течении трех дней я созвонился с Тукеном Егенбаевым и со своими сотрудниками направился в головной офис ТОО «КУЛАГЕР» расположенный на левом берегу.

            03.05.2017 года Тукен Егенбаев принял меня в своем личном кабинете, и начал жаловаться на свою жизнь, и что ТОО «Армада Строй Групп» наоборот должны его компании 27 000 тенге!!!

            Естественно, проводя свое журналистское расследование при разговоре, я включил свой диктофон.

            В конечном счете, с Тукеном Егенбаевым мы договорились, что будем во всем разбираться вместе.

     Около месяца мы с генеральным директором ТОО «Армада Строй Групп» в разное время встречались в конференц-зале ТОО «КУЛАГЕР» и доказывали Тукену Егенбаеву и его сотрудникам, что они не заплатили денежную сумму 35 730 998 тенге (тридцать пять миллионов семьсот тридцать тысяч девятьсот девяносто восемь) за выполненные работы на объекте "Многоквартирный жилой комплекс с паркингом, в г. Астане в квадрате улиц Сыганак с проектными наименованиями Е26,Е11,Е29,Е10"на пятне 2 блоки "Д"и"Е", согласно договорам субподряда с ТОО "СК "Кулагер".

При встречах в конференц-зале Тукен Егенбаев делал серьёзный вид и называл разные суммы задолженности.

В последних разговорах по сотовому телефону 29.05.2017 года, Тукен Егенбаев с горем пополам признал, что его компания ТОО "СК "Кулагер" всё-таки должна ТОО «Армада Строй Групп» - 3 000 000 тенге???!!!

             

Генеральный директор ТОО «Армада Строй Групп» рад был получить, хотя бы эти жалкие гроши, но Тукен Егенбаев и тут не сдержал своего слова, он до сегодняшнего дня не оплатил, как обещал!!!

Тогда 12.06.2017 года я написал повторное письмо на имя учредителя ТОО «КУЛАГЕР» господина Т. Ж. Егинбаева.


14.06.2017 года заказным письмом получил ответ за подписью Тукена Егенбаева. 

            Прочитав письмо, я до сих пор в шоке от Тукена Егенбаева!!! 

            Пользуясь тем, что я являюсь владельцем СМИ, я хочу опубликовать свой ответ на безграмотное письмо за подписью Тукена Егенбаева. 

 

Ответ на письмо подписанное Тукеном Егенбаевым. 

            Тукен Жилкайдарович, во первых, о каком доверительном отношении Вы мне пишите???!!! 

      Я понимаю, если бы Вы пригласили бы меня к себе домой или в шикарный ресторан, угостили бы достойным бешбармаком, и я подло записывал бы Вас, тогда да, я был бы морально не прав!!! Но извените меня, я никогда не сидел с Вами за одним дастарханом, и между нами не было никой дружбы, чтобы у нас были какие либо доверительные отношения!!!

Вы прекрасно знали, что я являюсь журналистом, и что провожу свое независимое журналистское расследование, о чем я Вас ранее предупреждал в своих письмах!!!\

      В доверительных отношениях Вы можете говорить с Вашим близким другом Исабаевым Бейбутом Оксикбаевичем, или с Вашим учителем Амангельды Ермегияевым, о которых Вы сами мне рассказывали, что они ранее тоже просили за ТОО «Армада Строй Групп». Но, не смотря на дружеские с ними отношения, Вы не расплатились по долгам с ТОО «Армада Строй Групп»!!!

По поводу законны или не законны мои записи на диктофоне, то я действовал как подабает при проведении журналистских расследований, соответственно они законны!!!

По поводу нарушения Ваших гражданских прав и свобод и т.д. я поясню Вам чуть ниже, а сейчас я хочу кое что у Вас спросить???!!!

Во первых, Вы так и не ответили письменно на факты описанные в заявлении генерального директора ТОО «Армада Строй Групп» Ахмиева Алтынбека Хайролловича???!!! 

О том, правда ли, что в период нахождения на должности Министра обороны И. Тасмагамбетова, Вы выиграли тендера на строительство  патронного завода в зоне свободной торговли г. Караганды, военный городок в районе 40 мельницы г. Астана, военный городок в Алматинской области!!! 

О том, провалили ли Вы проект по строительству завода Тальго в г. Актобе???!!! 

О том, продолжаете ли Вы строительство Космогородка в г. Астана!!!

О том, лоббирует ли Ваши интересы в Российской федерации И. Тасмагамбетов, чтобы  Вы получили объемы по строительству в г. Москва???!!!


      Вы правы, когда говорили нам, что доказать это очень тяжело, но в жизни ничего невозможного нет!!!

Единственное, я не могу понять, Вы, то с уважением говорили о Имангали Нургалиевиче Тасмагамбетове, то говорите, что он кто попало, определитесь пожалуйста???!!!

Вы же прекрасно понимаете, что два года назад 35 730 998 тенге, когда курс был 180 тенге за один доллар, это было почти 200 000 долларов США???!!!

Вы же прекрасно понимаете, что эти деньги зарплата рабочих, у которых, так же как и у Вас есть жена и дети, которые так и не увидели долгожданных денег???!!!

Теперь после долгих унижений, генеральный директор ТОО «Армада Строй Групп» Ахмиев Алтынбек Хайроллович намерен принципиально добиться справедливости и получить от ТОО «КУЛАГЕР» всю денежную сумму 35 730 998 тенге (тридцать пять миллионов семьсот тридцать тысяч девятьсот девяносто восемь)!!!   

По поводу моего вмешательства в Вашу частную жизнь.

Мой совет Вам, возьмите на работу профессионального юриста, чтобы правильно растолковывал Вам законы, а не вводил Вас в заблуждение!!! 

            Вы не путайте частную жизнь с работой???!!!

            При чем тут статьи Конституции Республики Казахстан, ГПК, ГК и т.д.???!!!

            Кто и каким способом ущемляет Ваши права и свободы???!!!

По поводу того, что Вы советуете мне обращаться к генеральному директору  ТОО «Строительная корпарация «КУЛАГЕР», тогда зачем Вы сами вмешались по данному спору, и ввели нас в заблуждение???!!!

По большому счету, Вы сами грубо нарушаете УК РК, и, пугая меня уголовной ответственностью, воспрепятствуя моей профессиональной деятельности!!!

И еще, Вы забыли ответить по поводу незаконного строительства авто парковки на Автовокзале города Астана, заказчиком которого являлось ТОО Астана ЛРТ, прошу Вас предоставить, документы, на каком основании Вы оказали финансовую помощь директору ТОО «Проспектр» Шерхан Рамазанову???!!!

 

Журналистское расследование продолжается… 

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 1611



Яндекс.Метрика