На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Астанчанка 20 лет воспитывала чужую дочь, которую подменили в роддоме

Голосуйте:   
3-07-2017, 10:08

События, произошедшие в семье Ахметовых, напоминают сюжет сериала. Этой семье пришлось пройти через многие трудности, прежде чем обрести счастье: в роддоме перепутали детей и 20 лет супруги воспитывали чужую дочь, сообщает NUR.KZ.

Жанат Ахметова около 2 часов ночи 21 августа 1993 года в роддоме района Жангельды Костанайской области родила дочь. 

 

Когда она кормила малышку, то заметила у нее родинку. Ночью врачи отнесли девочку в отделение для новорожденных, а на следующий день принесли Жанат другую девочку.

"На следующий день мне принесли ребенка, чтобы я его покормила. Я посмотрела, а у младенца глаза зеленые. Я сказала акушеру, что у моего ребенка не зеленые глаза.

Она уверенно сказала, что это мой ребенок. У меня появились сомнения. Позже нас выписали и мы отправились домой", - рассказала Жанат.

Родители назвали подмененную девочку Гульнафиз. Она часто болела, была слабой. С возрастом ее волосы стали еще светлее, а глаза были зелеными.

"Мой муж, смотря на Гульнафиз, подозревал меня в чем-то. Я и сама чувствовала что-то неладное.

 

Каждую ночь во сне я видела плачущего ребенка и черную змею рядом с ним. У меня начались кровотечения, я стала болеть. Врачи не смогли поставить точный диагноз.

От безысходности я начала ходить к целителям и знахарям", - продолжила женщина.

Жанат обращалась ко многим целителям, однако только тратила впустую деньги, никто не мог объяснить причину ее состояния.

 

В последний раз она обратилась к целителю "Кыдыр ата" в Актобе.

"Он сказал мне, чтобы я привела больную дочь и мужа. Я сделала, как он велел. Целитель сказал мне, что это не моя дочь, что девочек поменяли.

 

"Твоя родная дочь сильно мучается, найди ее. А мать этой девочки - башкирка", - сказал он.

Поначалу мы с мужем не поверили в это. Как можно поверить в то, что ребенок, которого ты растил 20 лет, не твой?

Мы вернулись домой. Каждую ночь во сне я видела "Кыдыр ата" - Жанарыса Жаксылыкулы. Во сне он настаивал, чтобы я сделала тест ДНК.

Мы провели тест, через две недели пришли результаты. Стало известно, что Гульнафиз - не моя дочь. Это было ударом для семьи.

Муж после этого не смог выйти на работу, а я впала в депрессивное состояние. Долгое время мы не могли прийти в себя. Смотря на Гульнафиз, я начинала плакать.

 

После рождения дочери в Костанайской области, мы переехали в Астану. Прошло 20 лет. Я не знала, как найти свою дочь.

Я снова поехала к целителю в Актобе, чтобы спросить совета. Он сказал, чтобы я искала дочь в ауле, в котором жила.

Мы поехали в роддом, где я рожала, подняли архив. Оказалось, что в тот же день со мной родила башкирка по имени Гузель и назвала дочь Розой. Они жили в ауле в Костанайской области.

 

Мы не могли просто прийти к ней и сказать, что наших дочерей поменяли. Поэтому мы написали заявления в полицию и прокуратуру, ждали ответов три месяца.

По мере продвижения дела, я поехала в аул моей родной дочери и встретилась с ее классным руководителем. Учитель сказала, что Роза живет в бедной семье.

 

Были дни, когда моя дочь голодала. Роза окончила школу и уехала в медицинский колледж в Астане. В Астане я ее долго искала, в колледже мне подсказали, что Розу нужно искать в ауле Коянды.

Когда я приехала туда, то увидела молодую пару. Смех девушки был такой же, как у моего мужа. Когда я увидела ее, то сразу поняла что это моя дочь.

 

Но я боялась напугать ее и лишь спросила дорогу. Когда я спросила, как ее зовут, она сказала, что не говорит незнакомым свое имя.

Так я пошла за ней и увидела, где она живет, а позже рассказала ей правду. Поначалу она не поверила мне. Долгое время она не могла называть меня мамой.

Время лечит и сейчас все встало на свои места. Мы нашли Розу, но на этом проблемы не закончились. В своей прежней семье она заразилась открытой формой туберкулеза.

Ее отчим умер от этой болезни. Когда открылась правда, отец Гульнафиз лежал в больнице в тяжелом состоянии. Мы все рассказали всю правду.

Родные родители Гульнафиз не смогли ее увидеть. А Розу я отвезла к целителю, который ее вылечил.

 

Сейчас у меня трое дочерей и один сын. Роза закончила учебу, сейчас работает медсестрой. За Гульнафиз я присматриваю дома.

Я растила ее 20 лет, люблю, как родную. Для меня мои дочери как близнецы, поэтому я покупаю им одинаковые вещи.

 

Я уважаю родителей Розы. Если бы они были живы, то мы бы общались.

Мы писали заявления, жалобы о подмене детей в соответствующие органы. Я нашла врача, который принимал у меня роды. Она живет в Астане.

Но она не извинилась передо мной, наоборот, запугивала судом. Я считаю, что это была не ошибка медсестер, а специально совершенное действие.

 

Я желаю, чтобы никому не пришлось пройти через то, что пережила моя семья. Мой супруг попросил прощения за то, что всю жизнь подозревал меня в измене.

В ближайшее время я хочу написать книгу о пережитых событиях", - сказала Жанат.

 

 

Источник: Nur.kz

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 356



Яндекс.Метрика