На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

ОПГ Тулешева на рынках Астаны???!!!

Голосуйте:   
Автор: Журналистское расследование Токбергена Абиева
31-08-2017, 13:16

Именно под такими лозунгами на фотографиях в социальных сетях Алия Ахматова, не боясь уголовной ответственности, распространяет не соответствующую действительности информацию в отношении семьи Искендировых???!!!

Мое очередное журналистское расследование начато в связи с конфликтной ситуацией между соучредителями столичного рынка «ШАРЫН» расположенного на шоссе Аллаш.

Конечно, в конфликтных ситуациях многие люди применяют различные не писаные правила борьбы, типа на войне все средства хороши, цель оправдывает средства, лучшая защита - это нападение и т.д. Но они забывают, что по законам Республики Казахстан, за любую необоснованную вольность существует уголовная ответственность вплоть до лишения свободы, на немалые срока???!!!

Об этих фактах недостоверной информации выложенной в инстаграмме на аккаунте принадлежащий Алие Ахматовой,  в своем интервью рассказал представитель А. Ж. Искандирова Ж. Б. Мыхаев.

«На своем акаунте Алия Ахматова бездоказательно пишет, что 51 процент доли рынка «ШАРЫН» на самом деле до сих пор принадлежит бывшему заместителю Генерального прокурора Ильясу Бахтыбаеву и Тохтару Тулешеву, а не А. Ж. Искандирову, что они вместе образуют ОПГ, то есть организованную преступную группировку???!!!» 

Ж. Б. Мыхаев утверждает, что эти сведения не соответствуют действительности, так как еще в 2014 году А. Ж. Исканиров составил завещание, что в случае своей смерти он свою долю поровну дарит своим детям!!! А этот факт неоспоримо доказывает, что никто из семьи Ильяса Бахтыбаева и Тохтара Тулешева не имеют никакого отношения к рынку «ШАРЫН»!!!

          Ж. Б. Мыхаев считает, что А. С. Кадырбаев и М. Ахматов специально используют эту ложную информацию, спекулируя, тем, что И. Бахтыбаев и Тохтар Тулешев осуждены по особо тяжким статьям, тем самым пытаются напугать судебные и государственные органы и склонить их принять решения в пользу господина Ахматова!!!

На мой вопрос, о том, что может быть, кто то из высокопоставленных лиц лоббирует интересы М. Ахматова, Ж. Б. Мыхаев рассказал мне, что М. Ахматов лично сам хвастался, что наш герой космонавт Талгат Мусабаев является ему дядей, и что по любым вопросам сможет ему помочь. Но, утверждать, что именно Талгат Мусабаев имеет какое либо отношение к данной ситуации Ж. Б. Мыхаев, не стал. Но насколько я знаю отец М. Ахматова работал под личным руководством Талгата Мусабаева на Байконуре.

На данное время, должность Талгата Мусабаева – советник Президента РК Н. А. Назарбаева!!!

В экономическом суде города Астаны я встретил представителя еще одних соучредителей рынка «ШАРЫН» М. К. Баширова, который дал короткое интервью по поводу сложившейся ситуации между соучредителями данного предприятия.

М. К. Баширов удивлен, тем, что М. Ахматов сперва подарил шесть процентов от своей доли рынка «ШАРЫН» семье Ж. А. Торекул, а через некоторое время через суд начал требовать обратно, вернуть ему доли???!!!

09 августа 2017 года судья специализированного межрайонного экономического суда города Астаны С. Т. Бертыбаева вынесла решение, в удовлетворении исковых требований Муратбека Ивановича Ахматова к Торекул Жайнагул Айтжанкызы, Ахметову Куандыку Сагинтаевичу о признании недействительными договора дарения доли от 25 февраля 2017 года в уставном капитале ТОО «Чарын ААА» недействительным – отказать.

 

Военные события на рынке «ШАРЫН».

24 августа около 17 - 00 М. Ахматов в сопровождении группы молодых людей противозаконно через оконный проем влез в офисное здание на рынке «Шарын».

Я считаю, что эти действия  М. Ахматова на рынке «Шарын», правоохранительным органам необходимо квалифицировать согласно УК РК как самоуправство и привлечь его к ответственности.  

Статья 389. Самоуправство 

1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законодательством Республики Казахстан порядку, осуществление своего действительного или предполагаемого права, оспариваемого другим лицом или организацией, -

наказывается штрафом в размере до ста месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста двадцати часов, либо арестом на срок до сорока пяти суток.

2. То же деяние, причинившее существенный вред правам или законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, -

наказывается штрафом в размере до трехсот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до семидесяти пяти суток.

3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения либо группой лиц по предварительному сговору, -

наказывается штрафом в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

4. Деяния, предусмотренные частями второй или третьей настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет. 

В свою очередь М. Ахмадов, несколько дней добровольно запершись в офисном здании, 29 августа вызвал сотрудников полиции, тележурналистов 31 канала и пытался ввести их в заблуждение, якобы его насильно удерживают на рынке «ШАРЫН»???!!!

30 августа администрация рынка, вызвав сотрудников полиции  все - таки решились самостоятельно через окно проникнуть в здание офиса и изнутри открыть наружную дверь, так как М. Ахматов категорический никого не запускал.

При осмотре офисного помещения с администрацией рынка мы обнаружили, что в кабинете директора пропали денежные средства в сумме 5000 000 (пять миллионов) тенге!!!

Затем у одного из охранников мы узнали, что 25 августа примерно 00-30 часов ночи из окна офисного помещения, где занял оборону М. Ахмадов, выбросили мешок с какими – то вещами, после чего этот мешок подобрал молодой парень, ожидавший внизу, схватил его и убежал от охраны.   

По данному поводу администратор рынка также написала в полицию заявление. Такое противозаконное действие М. Ахмадова подпадает под ст. 188 ч. 3 УК РК!!!


Статья 188. Кража 

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -

наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

См.: Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 29 июня 2017 года № 6 «О судебной практике по делам о мошенничестве» 

2. Кража, совершенная:

1) группой лиц по предварительному сговору;

2) неоднократно;

3) с незаконным проникновением в жилое, служебное или производственное помещение, хранилище либо транспортное средство;

4) путем незаконного доступа в информационную систему либо изменения информации, передаваемой по сетям телекоммуникаций

наказывается штрафом в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества. 

Не смотря на то, что М. Ахматова выпроводили из офиса, он снова вызвал полицию и стал вводить их в заблуждение, говоря, что именно он является генеральным директором на рынке «Шарын»???!!!

 

 

Журналистское расследование продолжается

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 5563



Яндекс.Метрика