На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Ни Аким, ни Прокурор ни руководство ДВД Мангистауской области не желают помочь жителям 9 м-на города Актау!!!

Голосуйте:   
Автор: Продолжение журналистского расследования Токбергена Абиева
6-09-2017, 05:18

Если следователи снова прекратят уголовные дела, и Куванов Женнисбек Аманкосович избежит заслуженного наказания, то заявители планируют организовать АКЦИЮ ПРОТЕСТА перед областным Акиматом Мангистауской области!!!

Каким образом наш Казахстан войдет в 50 самых развитых стран мира, если в стране власть имущие не желают разрешать банальные житейские проблемы, или просто прикрывают преступников закона за определенную мзду???!!!


Ну зачем нашим толстокожим чиновникам бедные пенсионеры, когда есть намного поинтереснее дела где можно поймать свой интерес???!!! Примеров более чем достаточно, когда люди становятся обманутыми мошенниками которые организовывают КСК, тупо собирают деньги с жильцов, преступным путем отмывают их, ничего не делают, а проверяющих водят по ресторанам и саунам, тем самым закрывая им рот!!!

В редакцию информационно-правового портала ABIYEV.KZ повторно обратился предприниматель города Актау Мангистауской области Танатаров Азамат Сабурович, и инициативная группа жителей 9 микрорайона города Актау.


Аким Мангистауской области или отсутствовал на работе, или не пожелал принимать нас.

           В свою очередь, я прилетел в город Актау и вместе с заявителями мы попробовали пробиться на личный прием к Акиму и прокурору Мангистауской области.


          К большому сожалению, Аким Мангистауской области Ералы Лукпановича Тугжанова, почему-то не оказалось на рабочем месте, или он просто не захотел нас принимать. Хотя на фотографиях он позирует себя как истинный слуга народа…

  Так как жители 9 микрорайона были настойчивы и желали попасть на прием к Акиму области, на помощь выручать своего Акима прибежали полицейские во главе со своим начальником местной полиции Таксимбаевым Омаром. Который сообщил нам, что в 16-00 часов нас примет начальник УВД города Актау  Болатбек Искакович Акшауов.


 


Комедия в прокуратуре Мангистауской области!!!

 Ну а бегство прокурора Мангистауской области Сартаева Дастана Шаймерденовича от жителей 9 микраройона выглядело как в юмористической комедии. Когда мы подходили к дверям областной прокуратуры он практический выбежал из здания и на ходу заскочив в свой служебный автомобиль помахал нам рукой... Я лично был в шоке от увиденного???!!!

 


Разборки в кабинете у начальника УВД города Актау.

  Как всегда при входе в здание УВД нас как преступников практический до трусов обшманали сотрудники полиции. Видеокамеру начальник УВД категорический запретил пропускать. В кабинете нас ждали сам Болатбек Искакович Акшауов его заместитель по следствию Омаров Асхат, вновь назначенный следователь по уголовному делу в отношении Ж. Куванова Мереев Нурлан, отстранённый от уголовного дела следователь Асель Кушмагамбетова, начальник местной полиции Таксимбаев Омар и еще несколько незнакомых мне лиц. 

Меня и жителей 9 микрорайона очень возмутило поведение заместителя по следствию Омарова Асхата, который словно нанятый адвокат Ж. Куванова во всех его действиях не видел никакого состава преступления???!!! Со стороны складывается впечатление, что жители 9 микрорайона от безделья почти пять лет обивают пороги правоохранительных органов???!!!

И только после того, как я заявил, что всех полицейских собравшиеся в кабинете начальника УВД можно привлечь к уголовной ответственности по ст. 433 УК РК, так как жители прямо в кабинете доказывали о хищении денег Ж. Кувановым во время правления ПКСК «Татьяна», Б. И. Акшауов дал указание следователям принять и зарегестрировать заявление от жителей 9 микрорайона!!!  

Статья 433. Укрытие уголовного правонарушения 

1. Умышленное укрытие уголовного проступка или преступления небольшой или средней тяжести от регистрации, совершенное уполномоченным должностным лицом путем обмана, уговора, угрозы или иных неправомерных действий в отношении лица, обратившегося с заявлением или сообщением о достоверно готовящемся или совершенном уголовном правонарушении, либо путем уничтожения или сокрытия любым иным способом обращения указанного лица, -

наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

2. То же деяние, повлекшее укрытие тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи:

1) повлекшие укрытие особо тяжкого преступления либо тяжкие последствия;

2) совершенные группой лиц по предварительному сговору, -

наказываются ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные должностным лицом, занимающим ответственную государственную должность, или руководителем уполномоченного государственного органа либо по указанию этих лиц, -

наказываются лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

          Ну а заявление заместителя по следствию Омарова Асхата по поводу ранее возбужденного уголовного дела в отношении Ж. Куванова по ст. 190 (мошенничество), меня вообще повергло в шоковое состояние.

         Он при своем начальнике УВД и других следователях заявил, что данное уголовное дело по факту мошенничества будет прекращено за неимением состава преступления со стороны Ж. Куванова, а в отношении же нотариусов, которые заверили нотариальное соглашение, дело будет направлено в суд... На мой вопрос «Просматривали Вы видеозаписи разговоров с участием Ж. Куванова приобщенное к данному уголовному делу» заместителя по следствию Омарова Асхата ответил, что нет???!!!


      Как может заместитель по следствию Омаров Асхат предрешать судьбу данного уголовного дела, если даже не знаком с существующими материалами в деле, тем более при начальнике УВД превышать свои служебные полномочия, так как он не имеет никакого права вмешиваться в следствие которое он лично не ведет???!!!

Заместитель по следствию Омаров Асхат настойчиво начал задавать вопрос потерпевшему А. Танатарову «Почему ты не подашь на Ж. Куванова в суд в гражданском порядке»???!!! При моей попытке ответить на данный вопрос Омаров Асхат, грубо не давал мне ответить на его вопрос, не смотря на то, что я по доверенности представляю интересы А. Танатарова???!!!  

Он также заявил, что не видит в данном уголовном деле факта мошенничества со стороны Ж. Куванова???!!!

Специально для заместителя по следствию Омарова Асхата хочу разъяснить ситуацию по данному уголовному делу, так как надеюсь он прочитает эту статью и просмотрев видео разговора с Ж. Кувановым, он сделает для себя необходимые выводы???!!!

 

 

 

         На видеозаписях Ж. Куванов открыто, четко рассказывает об обстоятельствах появления договора займа от А. Танатарова. Ж. Куванов лично сам рассказывает, что сумму в 80 000 000 тенге он накрутил в качестве процентных ставок, курса доллара, каких-то услуг и содействия в получении кредита в банках города Актау???!!!

По мнению заместителя по следствию Омарова Асхата эти действия Ж. Куванова не является мошенничеством???!!!      

             Статья 190. Мошенничество 

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

2. Мошенничество, совершенное:

1) группой лиц по предварительному сговору;

2) неоднократно;

3) лицом с использованием своего служебного положения;

4) путем обмана или злоупотребления доверием пользователя информационной системы;

5) в сфере государственных закупок, -

наказывается штрафом в размере до четырех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Мошенничество, совершенное:

1) в крупном размере;

2) лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом, либо должностным лицом, либо лицом, занимающим ответственную государственную должность, если оно сопряжено с использованием им своего служебного положения;

3) в отношении двух или более лиц, -

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества, а в случаях, предусмотренных пунктом 2), с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены:

1) преступной группой;

2) в особо крупном размере, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без такового.

 

Я обращаюсь к Руководителю Администрации Президента РК - Джаксыбекову Адильбеку Рыскельдиновичу, Генеральному прокурору РК - Асанову Жакипу Кажмановичу, Министру Внутренних Дел РК - Касымову Кулмуханбету Нурмуханбетовичу!!!

Уважаемые господа обратите пожалуйста внимание на проблемы жителей 9 микрорайона города Актау, и предпринимателя А. Танатарова, помогите добится им справедливости и закона!!!


Журналистское расследование продолжается…

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 1333



Яндекс.Метрика