На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

В Казахстане предложили создать платную полицию

Голосуйте:   
30-09-2017, 15:17

Пресс-служба СМК, известная своими неординарными предложениями, которые выдвигаются в ответ на происходящее в стране и принимаемые в Казахстане законопроекты, выступила с оригинальным предложением. На этот раз общественники предлагают создать в Казахстане платную полицию.

"Многие казахстанцы недовольны работой местной полиции. Большие нарекания вызывает служба «102». Дозвонится до нее порой невозможно. Ждать полицейских, вызванных на место преступления, приходится неоправданно долго"

, - говорится в распространенном пресс-релизе СМК.

 

"В этой связи группа социологов представила на рассмотрение СМК и Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) законопроект, который поможет решить эту проблему", - отмечается в сообщении.

Проект включает в себя создание платной полиции. Суть «ноу-хау» заключается в следующем.

 

Граждане вносят абонентскую плату в местный РОВД, после чего каждому вручается индивидуальный телефонный номер. Набрав его человек может рассчитывать на мгновенное прибытие полицейского эскорта. Причем предполагается три уровня вызова полиции.

Первый уровень – обычный, т.е. бесплатный. В этом случае полиция прибывает в течении 1 часа.

Второй уровень – скоростной, т.е. платный. Полиция прибывает в течении 30 минут.

Третий уровень – сверхскоростной для VIP-клиентов. Полиция прибывает в течении 5 минут. Плата за услугу будет самой высокой, так как будут задействованы вертолеты и скоростные автомобили.

Принимая во внимание экономические трудности, авторы проекта предлагают позволить населению оплачивать услуги полиции не только деньгами, но и натуральными продуктами: яблоками, грибами, кумысом, мясом, баурсаками, овечьими шкурами, а также телефонными единицами и бытовой техникой.

 

Специалисты уверены, что внедрение платной полиции снизит уровень преступности, повысит благосостояние полицейских, искоренит коррупцию в рядах МВД.

Мусульманские правозащитники обещали внимательно изучить новый законопроект и представить его министру, а также депутатам парламента и широким кругам общественности для обсуждения.

Источник: Nur.kz

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 139



Яндекс.Метрика