На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Предприниматели возмущены бездействием правоохранительных органов, и в дальнейшем, объединившись готовы выйти на санкционированный митинг «Коррупционеров АО НК «КТЖ» в тюрьму, малому и среднему бизнесу, дорогу!!!»

Голосуйте:   
Автор: Журналистское расследование Токбергена Абиева
5-10-2017, 06:05

Нурсултан Абишевич, остановите коррупцию в АО НК «КТЖ»!!!

Предприниматели считают, что в то время, когда бюджет Казахстана испытывает острую недостаточность финансов, руководство АО «KTZ Express», не обоснованно выдает льготные ставки на грузоперевозки аффилированным компаниям, и целенаправленно создает многомиллиардную дебиторскую задолженность!!!

В редакцию информационно-правового портала ABIYEV.KZ обратился Директор ТОО «OP Engineering» Сайпназаров Максат Жалгасбаевич. Ранее он обратился с письмом Президенту Республики Казахстан Нурсултану Абишевичу Назарбаеву и многим первым руководителям нашей страны о действующей коррумпированной системе в АО «KTZ Express», в которой   АО «Национальная компания «Қазақстантеміржолы» является участником, владеющим 100% долей в уставном капитале.

                                                                                              Президенту

                                                                                              Республики Казахстан

                                                                                              Назарбаеву Н.А.

                                                                                                         

                                                                                              Премьер Министру

                                                                                              Республики Казахстан

                                                                                              Сагинтаеву А.С.

                                                                                             

Председателю Комитета Национальной Безопасности

Масимову К.К.                                                       

                                                                                              Генеральному прокурору

                                                                                              Республики Казахстан

                                                                                              Асанову Ж.К.

          

Председателю Агентства

Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупций

                                                                                              Кожамжарову К.П.

                                                                                              

Первому заместителю

Председателя партии

«Нур Отан»

                                                                                              Кул-Мухаммеду М.А.

 

                                                                                              от Директора ТОО

«OP Engineering»

М. Ж. Саипнзарова 

                                                                                              город Астана           

                                                                                              Ул.Пушкина, 166

 

Уважаемый Нурсултан Абишевич!

Обращаюсь к Вам - Президенту Республики Казахстан за помощью и прошу поручить проверить ниже указанные факты, так как определенные должностные лица и преступные группы наносят своими действиями экономический ущерб Республике Казахстан, а также материальный вред Казахстанским грузоотправителям, недропользователям и иным предприятиям-экспортерам, препятствуют развитию здоровой конкуренции среди поставщиков услуг, а также развитию Казахстанского бизнеса. Создали преступные схемы, аффилированные компании, которые имеют льготные ставки  на предоставление подвижного состава в АО KTZ Express».  

По имеющейся информации в стенах АО "KTZ Express", в которой   АО «Национальная компания «Қазақстантеміржолы» является участником, владеющим 100% долей участия в уставном капитале компании, развита масштабная коррупция среди высокопоставленных лиц, основанная на оказании лоббирования интересов и покровительстве некоторых компаний.

По имеющимся сведениям, одним из таких лиц является Вице-президент по логистике АО «KTZ Express» - Койшибаев Ерлан Хамардинович. Используя свое служебное положение, предоставляет ряду компаний (ТОО «Interlog multimodal», ТОО «UVI Logistics», ТОО «Трейд Логистик КЗ», ООО «Региональная Форвардная Логистика», ООО «Транспортная Инвестиционная Компания») не обоснованные льготные ставки АО «KTZ Express», тем самым приводит к недопоступлениям в бюджет значительных денежных средств.

            С нашей стороны мы неоднократно подавали запросы ставок на ряд маршрутов, но, однако, нам отказывали или предоставляли ставку намного выше, чем имеются у выше названных компаний.

            Также по имеющейся информации, Койшибаев Е.Х. очень часто совершает частные поездки заграницу. Возникает вопрос на какие средства и с какой целью он так часто это делает? Сможет ли он это объяснить? Так как он руководитель, он по всей вероятности имеет доступ к государственным секретам. Имеет ли Койшибаев Е.Х. разрешение на каждый вылет заграницу? Уведомляет ли он об этом КНБ РК? Предоставляет ли он соответствующие отчеты о своих поездках? Прошу поручить КНБ РК проверить все даты пересечения границы РК Койшибаевым Е.Х., а также соблюдение им Закона РК "Государственных секретах".

            Также, наталкивает на серьезные размышления тот факт, что Ерлан Хамардинович часто меняет фамилии. Например, раньше у него была фамилия «Махашов»потом «Махаш», а теперь Койшибаев. С чем связана данная необходимость? Может быть он пытается кого-то запутать или в прошлом имел какие-то проблемы с законом?

                        Вашим Указом - Указом Президента Республики Казахстан "О дополнительных мерах по усилению борьбы с преступностью и коррупцией и дальнейшему совершенствованию правоохранительной деятельности в Республике Казахстан" возлагается непосредственная обязанность по противодействию коррупции на руководителей государственных органов, государственных организаций и организаций с долей государственного участия по противодействию коррупции с установлением за это персональной ответственности. Данная мера позволит усилить ответственность руководителей за проводимую ими кадровую и антикоррупционную политику во вверенных государственных органах и организациях. В качестве одной из мер противодействия коррупции указом предусматривается стимулирование антикоррупционного поведения граждан, включающее механизмы поощрения за оказание содействия в пресечении и раскрытии коррупционных правонарушений. Практика поощрения граждан за оказание содействия правоохранительным органам в борьбе с коррупцией применяется во многих странах, где проблемы коррупции успешно решаются. Считаю, что это необходимая мера, так как с коррупцией должно бороться все общество в целом, а не только правоохранительные органы. Только тогда, когда в обществе создастся атмосфера нетерпимости к коррупции, можно рассчитывать на положительные результаты в борьбе с этим злом. И поощрение со стороны государства (в том числе материальное) антикоррупционного поведения граждан позволит им активно включиться в процесс борьбы с коррупцией.

            На оснований вышеизложенного, просим Вас поручить провести проверку и принять процессуальное решение, в случае подтверждение фактов возбудить уголовные дела по факту экономических и коррупционных преступлении в АО «KTZ Express», принять меры в отношение должностного лица - Вице-президента по логистике - Койшибаева Ерлана Хамардиновича и других причастных к данным деяниям его подчиненных и иных лиц.

Уважаемый Нурсултан Абишевич! Уверен в том, что Ваше своевременное вмешательство пресечёт дальнейшее развитие коррупционных правонарушений в сфере железнодорожных перевозок. Надеюсь, что Вы не оставите без внимания мой вопрос и поручите ответственным лицам принять справедливое решение, тем самым создав благоприятные условия для дальнейшего развития легального Казахстанского бизнеса и создадите почву для нормальной конкурентной среды.

С уважением, Директор ТОО «OP Engineering» М. Ж. Саипнзаров

Генеральному Прокурору РК

Асанову Ж.К


Руководителю Национального Бюро по противодействию

коррупции.

Татубаеву Т.М.


Комитет Государственных

доходов Министерства

Финансов РК

Тенгебаеву А.М.

 

            Обращаюсь к Вам в дополнение к ранее направленными обращениям от 21.08.2017 года хочу предоставить информацию полезную для следствия и проверки в отношении Вице-президент по логистике АО «KTZ Express» Койшибаева Е. который своими действиями создал преступные схемы, аффилированные компании, которые имеют льготные ставки на предоставление подвижного состава в АО «KTZ Express». 

            По имеющейся дополнительной информации, несмотря на то, что АО «KTZ Express» оказывает транспортно-экспедиционные услуги только по предварительной оплате, ряд компаний на протяжении длительного времени имеют огромную дебиторскую задолженность в пользу АО «KTZ Express», такие компании как:

ТОО «Рауан-Транс Астана» около 300 млн. тенге.

ТОО «GSR-Trans» около 700 млн. тенге.

ТОО «SEN OIL» около 300 млн. тенге.

ООО «Т-сервис Логистикс» около 500 млн. тенге.

            По имеющейся информации именно лично Койшибаев Е. дал добро на кредитование вышеуказанных транспортных компаний.

            Также хотел обратить Ваше внимание на то, что после первого обращения к Вам, мне постоянно стали звонить разные люди и не представляясь, просят встретиться для обсуждения и урегулирования данного вопроса, говорили, чтоб я написал опровержение на своё заявление и т.п., а несколько раз даже намекали на то, что в противном случае со мной могут произойти неприятности. С тех пор я опасаюсь каких-либо неправомерных действий со стороны Койшибаева Е, в связи с чем вынужден временно поменять место жительства и сотовый телефон.

            Указом Президента Республики Казахстан "О дополнительных мерах по усилению борьбы с преступностью и коррупцией и дальнейшему совершенствованию правоохранительной деятельности в Республике Казахстан" возлагается непосредственная обязанность по противодействию коррупции на руководителей государственных органов, государственных организаций и организаций с долей государственного участия по противодействию коррупции с установлением за это персональной ответственности. Данная мера позволит усилить ответственность руководителей за проводимую ими кадровую и антикоррупционную политику во вверенных государственных органах и организациях. В качестве одной из мер противодействия коррупции указом предусматривается стимулирование антикоррупционного поведения граждан, включающее механизмы поощрения за оказание содействия в пресечении и раскрытии коррупционных правонарушений. Практика поощрения граждан за оказание содействия правоохранительным органам в борьбе с коррупцией применяется во многих странах, где проблемы коррупции успешно решаются. Считаю, что это необходимая мера, так как с коррупцией должно бороться все общество в целом, а не только правоохранительные органы. Только тогда, когда в обществе создастся атмосфера нетерпимости к коррупции, можно рассчитывать на положительные результаты в борьбе с этим злом. И поощрение со стороны государства (в том числе материальное) антикоррупционного поведения граждан позволит им активно включиться в процесс борьбы с коррупцией.

            На оснований вышеизложенного, прошу Вас назначить проверку и принять процессуальное решение, в случае подтверждение фактов экономических и коррупционных преступлении в АО «KTZ Express», принять меры в отношение должностного лица - Вице-президента по логистике - Койшибаева Ерлана Хамардиновича и других причастных к данным деяниям его подчиненных и иных лиц.

Директор

ТОО «OP Engineering»                                                                 Сайпназаров М.Ж.

тел: +7771 968 05 80 


До сегодняшнего дня кроме угроз со стороны руководства АО «KTZ Express» ничего не происходит!!!

Предприниматели утверждают, что якобы Вице-президент по логистике АО «КTZ Express» Койшибаев Ерлан Хамардинович всем говорит, что он является доверенным лицом бывшего Президента АО НК «КТЖ», в настоящее время заместителя Премьер-Министра РК Мамина Аскара Узакбаевича, а также родным зятем Акима ВКО Ахметова Данияла Кенжетаевича, поэтому он плевал на всех проверяющих???!!!  

 

 

 

 

 

 


Предприниматели возмущены бездействием правоохранительных органов, и в дальнейшем, объединившись готовы выйти на санкционированный митинг «Коррупционеров АО НК «КТЖ» в тюрьму, малому и среднему бизнесу, дорогу!!!» 

В свою очередь, я считаю, уже давно пора многих первых руководителей АО НК «КТЖ» привлечь к уголовной ответственности, так как данная Национальная компания должна ежегодно приносить многомиллиардную прибыль для государства, а не сплошные убытки!!!   

Правление АО «НК «ҚТЖ» 




 Правления АО «KTZ Express»

 

Журналисткое расследование продолжается...

 

 

 

 

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 10641



Яндекс.Метрика