На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Акишев: Я не очень понимаю, что такое криптовалюта

Голосуйте:   
25-10-2017, 13:30

Глава Нацбанка РК Данияр Акишев рассказал о своем отношении к криптовалютам и о том, как государство будет регулировать ее оборот в Казахстане, передает Sputnik Казахстан.

«Я до сих пор не очень понимаю, что такое криптовалюта, с точки зрения профессиональной оценки. Это инструмент, который не имеет нормального эмитента, не имеет единого централизованного органа, скорее всего, не подкреплен ничем.

 

И, скорее всего, его стоимость основана исключительно на спекулятивных операциях.

И поэтому обеспечить дальнейшую сохранность (средств), которые люди инвестируют в криптовалюты, сейчас не берется никто», — сказал Акишев.

По его словам, Нацбанк внес несколько предложений в правительство по поводу криптовалют. Так, в Казахстане могут запретить рассчитываться криптовалютой за тенге и пресекать деятельность компаний, которые ее генерируют.

"Если вдруг произойдет сдувание этого пузыря, что будет происходить с людьми, которые туда инвестировали? Я догадываюсь, что они могут прийти к государству и сказать: "Почему вы нас вовремя не предупредили?". Поэтому, я предупреждаю сейчас, что эти операции сейчас несут риск", - заявил банкир.

Как отмечается в распространенном Нацбанком сообщении, пока ни одно государство в мире не решило вопроса с сущностью цифровых валют и не нашло способ контроля их генерации и использования.

«Высокая волатильность цены криптовалюты в краткосрочной перспективе дает возможность владельцу заработать на спекулятивных операциях, но в дальнейшем может привести к значительному ущербу от потери средств гражданами.

Все должны понимать, что государство не может гарантировать реальную стоимость и сохранность средств по криптовалютам, у которых нет никакого обеспечения в виде реальных активов и юридически обязанных лиц», - отметил Акишев.

Поэтому, как подчеркнул глава Нацбанка, возможности совершения операций с криптовалютами физическими лицами необходимо ограничить.

Источник: Nur.kz

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 139



Яндекс.Метрика