На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Такие противозаконные действия и унижения в отношении простых людей, позор для всей правоохранительной и судебной системы Казахстана!!!

Голосуйте:   
Автор: Журналистское расследование Токбергена Абиева
28-10-2017, 20:45

Помощник Генерального прокурора Республики Казахстан - Турмагамбетов Ержан Сисенбайулы подталкивал простую, бедную, многодетную женщину на совершение уголовного преступления???!!!

Руководствуясь, какими законами судьи ЮКО по одному и тому же факту и исковому заявлению вынесли два противоположных решения???!!!

Сулейменова Сауле Лайыковна потеряв ребенка и обратившись к врачу, осталась без работы, после чего ее осудили по ст. 385, ч.3 УК Республики Казахстан, за уголовный проступок???!!!

По большому счету эта история не стоит и ломаного гроша, но события в ней развивались с особой циничностью, как будто вся правоохранительная и судебная система Мактааральского района борется с особо опасной преступницей мирового масштаба!!!

Данная ситуация происходит в маленьком селе Енбекши Нурлутан, Мактараальского района ЮКО. Из за каких-то несчастных полставки учителя и не очень завидной должности заместителя директора по воспитательной части, небольшой сельской школы «Нурлы тан».

            К большому сожалению у нас в Казахстане достаточно оборотней в пагонах, конечно, они, не брезгуют ничем. Если им понадобится достичь поставленной перед ними корыстной цели, то они за деньги готовы засадить в тюрьму даже свою родную мать или отца, потому, что у них не осталось в душе ничего святого, кроме незамедлительного исполнения команды фас!!!

            Более крупные коррупционеры считают, что их система крепка и неуязвима снизу до самого верха, и поэтому они уверены в своей безнаказанности. Они не задумываются о последствиях содеянных ими преступлениях, что они втоптали в грязь чью-то честь и достоинство, искалечили судьбы многих людей, нанесли урон репутации нашей страны, как светского правового государства, они просто бездушные твари!!! 


Я уверен, что наглость наших Казахстанских коррупционеров, удивляет даже самых отмороженных коррупционеров Африки!!!


Вот один из ярких примеров, прочитайте заявление на мое имя, где жительница ЮКО Махтараальского района села Енбекши Нурлутан Сулейменова Сауле Лайыковна пишет, как помощник Генерального прокурора Турмагамбетов Ержан Сисенбайулы чуть не отправил ее за решетку!!!


Я знаю, что пресс секретари прочитав мою статью, обязаны поставить в известность и Министра МВД Калмуханбета Нурмуханбетовича Касымова и Генерального прокурора Жакипа Кажмановича Асанова и Председателя Верховного суда Кайрата Абдразаковича Мами о данной ситуации. Но, в каком формате они донесут, и появится ли у вышестоящего руководства желание помочь бедной женщине и наказать за противозаконные действия своих подчинённых, это стоит под большим вопросом???!!!  


Или все произойдет, как обычно начальство вызовут на ковер своих областных подчиненных, немного их пожурят, потом вместе поужинают в дорогом ресторане, повеселятся со всеми истекающими спецэффектами, и дружно забудут обо всем, как о страшном сне???!!!

Прочитав заявление С. Сулейменовой, я решил лично убедиться в достоверности, полученной от нее информации. Я попросил ее позвонить на сотовый телефон помощника Генерального прокурора Турмагамбетова Ержана Сисенбайулы, и записал разговор между ними на диктофон.

Честно сказать я не удивился ее истории, так как практический каждый день сталкиваюсь с оборотнями в пагонах. Но, меня сильно удивило, то, что как целый помощник Генерального прокурора мог посоветовать такое совсем незнакомой ему женщине???!!! Что это за помощь, толкать бедную, неграмотную женщину пойти на уголовное преступление, или это был запланированный план, помочь своим южно-казахстанским коллегам выкрутится из неудобной для них ситуации???!!!


По закону УК РК, по данному факту, спец прокуратура обязана возбудить уголовное дело, и начать досудебное расследование???!!! 

Но, все это зависит от команды сверху, то есть, от Генерального прокурора Жакипа Кажмановича Асанова, какое он примет решение???!!! Может быть, помощник Генерального прокурора Турмагамбетов Ержан Сисенбайулы, сын какого ни будь генерала, который оградит своего отпрыска от уголовной ответственности, и его быстро переведут в какой ни, будь регион Казахстана, да еще с повышением, чтобы в столице все утихло, об этом мы узнаем позже???!!!


Грубейшие нарушения законов РК судьями ЮКО, на которые председатель областного суда  Баратбеков Талгат Кожанович, и областной прокурор Абдиров Нургалым Мажитович закрывают глаза!!!


Я считаю, что приговор  районного суда №2 Мактааральского района от 29.01.2016 г. в отношении врача акушер-гинеколога «Мактааральской районной поликлиники Мырзакент» Б. Абдраманова, не законный, и подлежит принесению протеста Генеральной прокуратурой по следующим основаниям…!!!

Для русскоязычного чтения я сделал переводы некоторых документов с казахского языка на русский, при переводе могут быть небольшие неточности…

В приговоре от 29.01.2016 г. пишется, что Б. Абдраманов при выполнении своих обязанностей, указывал ложную информацию в больничном листе серии ББ №0479249, подделал документ, освобождающий С. Сулейменову от работы с 14.02.2014г. по 23.02.2014г., тем самым им было совершен уголовный проступок по ст. 385 УК Республики Казахстан, за это он был привлечен к уголовной ответственности.

Статья 385. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград 

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, либо сбыт такого документа, а равно изготовление или сбыт поддельных штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград Республики Казахстан или СССР -

наказываются штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные неоднократно или группой лиц по предварительному сговору, -

наказываются штрафом в размере до четырех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

3. Использование заведомо подложного документа -наказывается штрафом в размере до трехсот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до семидесяти пяти суток.

Выписка из приговора суда от 29.01.2016 г. «В соответствии с приговором суда Б. Абдраманов в судебном заседании полностью признав свою виновность, пояснил суду, что во время исполнения обязанности акушера-гинеколога в Мактааральской районной поликлинике «Мырзакент», 2014 году заместитель директора сш «Нурлы тан» С. Сулейменова обратилась с просьбой открыть ей больничный лист. С целью ей помочь внес на больничный лист ложную информацию, подписав, дал, незаконно заполнив С. Сулейменовой, чистосердечно раскаиваясь в содеянном, просил, смягчить меру наказания.»

А куда деть решение от 05 июня 2014 года вынесенное тем же Мактааральским районным судом №2 Южно-Казахстанской области в составе председательствующего судьи Г.Т. Калдыбековой, и никем до сегодняшнего дня не отмененный, где черно по белому написано, что больничный лист был выдан обоснованно???!!!

Выписка из решения суда от 05 июня 2014 года: «На оснований акта от 31.03.2014г. о внеочередной проверке, Мактааральской поликлиники по заявлению Д. Муталиповой о проверке законности больничного листа С. Сулейменовой установлено, что больничный лист был зарегистрирован в журнале, было указано о том что, с больной С.Сулейменовой было проведена очистка матки и очистка крови в матке. Ей было предложено лечение в стационаре, но она отказалась. Поэтому больничный лист был выдан обоснованно. О том, что больничный лист серии №0479249 выданный С. Сулейменовой является обоснованным, так же подтверждается показанием работников поликлиники И. Тойбековой, врачом Б. Абдрамановым и заместителем главного врача Н. Нурашевым.»

При нашей встрече с Б. Абдраманов сказал, что на уголовном процессе он говорил, то, что говорил на суде от 05 июня 2014 года.   

 И вообще, по какому закону судили Б. Абдраманова согласно ст. 385 УК РК - подделка документов, если больничный лист пронумерован, его подписывали целых три врача, которые от своей подписи не отказываются, печать стоит подлинная, и сам подсудимый Б. Абдраманов это подтверждает???!!! 

В чем заключается подделка больничного листа Б. Абдрамановым, лично для меня это очень большой вопрос???!!!


Приговор в отношении С. Сулейменовой подлежит отмене!!!

Я считаю, что приговор от 13 мая 2016 года вынесенный судьей А. Шиндалиевой в отношении С. Сулейменовой, незаконным, и подлежит принесению протеста Генеральной прокуратурой, по следующим основаниям!!!

Я считаю, что приговор суда №2 Мактааральского района от 29.01.2016 г. в отношении врача акушер-гинеколога «Мактааральской районной полилиники Мырзакент» Б. Абдраманова – незаконным!!! Так как согласно решению судьи Г. Т. Калдыбековой от 05 июня 2014 года, больничный лист С. Сулейменовой был выдан законно!!!

Сулейменову Сауле Лайлыковну признали виновной по ст.385, ч. 3 УК Республики Казахстан за уголовный проступок.

Статья 385. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград 

3. Использование заведомо подложного документа - наказывается штрафом в размере до трехсот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до семидесяти пяти суток.

На каком основании Сулейменову Сауле Лайлыковну признали виновной, если больничный лист С. Сулейменовой был выдан законно???!!!


Я требую Генерального прокурора возбудить уголовное дело в отношении судьи А. Ж. Ниязбекова, суда №2 Мактааральского района Южно-Казахстанской области по ст. 418 ч. 1 УК РК!!!

Статья 418. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта 

1. Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта -

наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

2. То же деяние, связанное с вынесением незаконного приговора суда к лишению свободы или повлекшее иные тяжкие последствия, -

наказывается лишением свободы на срок от шести до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет.

На каком основании судья А. Ж. Ниязбеков 20 июля 2016 года по одному и тому же исковому заявлению С. Сулейменовой вынес повторное решение, если ранее в том же суде по данному заявлению судьей Г. Т. Калдыбековой 05 июня 2014 года было вынесено решение, которое никто не отменял???!!!


Истинное лицо директора школы Д. Б. Муталиповой!!! Чему и у кого учатся дети Мактараальского района???!!! Ради чего и ради кого унизили и осудили бедную, многодетную С. Сулейменову???!!!


Приехав в село Енбекши Нурлутан, мы с С. Сулейменовой пошли домой к директору школы Д. Б. Муталиповой. Вместо восточного гостеприимства Д. Б. Муталипова засыпала оскорблениями С. Сулейменову???!!!

Во время нашей встречи с госпожой Д.Б. Муталиповой к ней домой пришел житель села у которого дочь учится в школе где Д. Б. Муталипова работает директором. Он пришел к ней домой за документами для перевода его дочери в другую школу, так как на тот момент в школе никого из руководства не было???!!! Госпожа Д. Б. Муталипова открыто при нас заявила, что на данный момент она находится в отпуске, а И.О. директором является женщина по имени Рано, которая уехала в город Алматы, чтобы помочь своей дочери поступить в ВУЗ???!!! И что даже если до 5 сентября они передадут ему документы, то ничего страшного не будет???!!! 

Услышав ответ директора школы Д. Б. Муталиповойя остался в шоке, от ее наглости!!! Меня взволновал вопрос, на каком основании И. О. директора школы оставив без ответственного лица целое учебное заведение уехала на несколько дней в Алматы ради своей дочери???!!! 

Насколько я знаю, директор или И. О. не имеет права покидать вверенное ему учебное заведение, да еще на несколько дней без разрешения руководства образования данного района, не оставив вместо себя ответственного лица???!!! 

Наверное все в Казахстане знают, что любом школьном учреждении занятия начинаются 1 сентября, а в школе у госпожи Д. Б. Муталиповой оказывается после 5 сентября???!!! Госпожа Д. Б. Муалипова спокойно говорит об этом, как будто эта школа работает по другим законам, в отдельном государстве???!!!

 И как можно понять двойные стандарты директора школы Д. Б. Муталиповой, если за 3 часа отсутствия в школе заместителя директора по воспитательной части С. Сулейменовой она ее уволила с работы, и в тоже время она закрывает глаза на то, что И. О. директора школы Рано, на несколько дней оставила учебное заведение без присмотра???!!!

В этом, я убедился сам,  позвонив на сотовый телефон Рано, которая в то время на автомашине уже подъезжала к городу Алматы и посетив школу и управление образования Мактааральского района!!!

У меня возник вопрос к руководству образования Мактааральского района С. Торебекову, как такой человек как Д. Б. Муталипова имеет право руководить целым учебным заведением???!!! 

Пользуясь, случаем, хочу обратиться к Акиму ЮКО Туймебаеву Жансеиту Кансеитовичу: пожалуйста, помогите бедной многодетной женщине С. Сулейменовой восстановится на своей прежней работе!!!


Журналистское расследование продолжается…

3
патриот (Гости)
30 октября 2017 20:15
Хороший пример по борьбе с коррупцией, вот бы у нас так было бы.. В Сингапуре, в отличие от хорошо всем известного юридического принципа презумпции невиновности, специально для госслужащих был введен противоположный юридический принцип – презумпция коррумпированности. Это означает, что в отличие от гражданина, заведомо ни в чем не виновного до тех пор, пока в суде не доказано обратное, госслужащий, госчиновник при малейшем подозрении заведомо виновен – до тех пор пока он не докажет свою невиновность. Что это означает на практике? В настоящее время Сингапур занимает лидирующие места в мировых рейтингах по отсутствию коррупции, экономической свободе и уровню развития. Пример Сингапура показывает, как можно благодаря политической воле, эффективному антикоррупционному законодательству и неподкупному независимому агентству, практически за несколько лет свести коррупцию к очень низкому уровню.


2
Мендыгалей (Гости)
29 октября 2017 13:48
Тебе Абуов надо дать право расстрела по твоим материалам? всех причастных к делу Сулейменовой. Результатом будет. Приговор приведён в исполнение, чтобы знали все.


1
патриот (Гости)
28 октября 2017 22:21
Это ужасно и печально такое читать. Как патриот своей страны я желаю ей только процветания! Руководители и сотрудники любых правохранительных органов напротив должны быть примером строгого исполнения законов и примером высокой честности.Ведь наш Президент им доверие оказал! Значит Он верит в них! Где же их ответственность за оказанное доверие? Мне страшно жить в такой стране, теперь и я хочу уехать туда где минимум коррупции!


Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 2382



Яндекс.Метрика