На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Мир находится в состоянии третьей мировой войны - Назарбаев

Голосуйте:   
13-11-2017, 16:43

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил мнение, что мир находится в состоянии третьей мировой войны и борется против терроризма, передаёт Казинформ.

«Катастрофические масштабы обрёл международный терроризм. Для него не существует границ. Сегодня любая точка земного шара может стать объектом разрушительным ударов. С начала третьего тысячелетия число терактов, как и количество погибших, выросло в 10 раз. В 2016 году теракты произошли в 104 странах. Это более половины мира. То есть по географии и масштабам мы находимся условно фактически в cостоянии третьей мировой войны. В войне против террора», - сказал Президент в ходе выступления на третьем заседании Astana Club «Большая Евразия - 2027: конфронтация или партнерство».

Глава государства отметил, что теракты смещаются от развивающихся стран в развитые. По данным глобального индекса терроризма, 2015 год стал худшим годом с точки зрения терроризма для стран ОЭСР, количество атак составило 731, при этом теракты произошли в 21 из 34 стран ОЭСР.

«Псевдоисламские течения расширяют ареал своего влияния, агрессивно проникая на территории многих государств. Несмотря на противоречия, мировым региональным державам удалось скоординировать действия в борьбе с ИГИЛ на Ближнем Востоке. Однако надо понимать, что разгромленные боевики начнут возрождать ячейки на других территориях. И это серьёзный вызов для всей Евразии», - добавил Н.Назарбаев.

Отметим, в этом году в заседании клуба участвуют более 60 участников из 29 стран, в том числе высокопоставленные политики, бывшие главы государств, дипломаты и ведущие эксперты. Организаторами Astana club являются Фонд Первого Президента РК - Елбасы и функционирующий при нем Институт мировой экономики и политики.

Анеля Касымова.

Фото: пресс-служба Акорды.

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 57



Яндекс.Метрика