На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Казахстанских олигархов и бывшего президента Франции подозревают в незаконной сделке

Голосуйте:   
30-11-2017, 10:00

В европейской компании Airbus прошли обыски в рамках расследования, связанного с Казахстаном. Эту информацию телеканалу «Астана» подтвердили в пресс-службе авиаконцерна.

По данным веб-сайта Mediapart, обыски были связаны с делом о продаже в 2010 году вертолетов и спутников в Казахстан.

 

Сейчас во Франции ведется следствие о незаконных комиссионных на сумму 8,8 миллионов евро, выплаченных в ходе этой сделки.

Топ-менеджеры концерна в октябре были вызваны на допрос по этому делу в качестве свидетелей.

Расследование по делу о коррупции при заключении сделки с Airbus ведется правоохранительными органами Франции с 2014 года. Следователи подозревают, что участниками незаконной сделки являются бывший президент Франции Николя Саркози и ряд казахстанских олигархов.

"Мы подтверждаем, что в офисах Airbus произошли обыски в контексте французского судебного расследования, связанного с Казахстаном. Так как сейчас разбирательства продолжаются, у нас нет другого комментария, который мы могли бы дать по этому вопросу. Airbus полностью привержен сотрудничеству с властями", - сообщили телеканалу в пресс-службе Airbus.

Источник: Астана телеарнасы

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 72



Яндекс.Метрика