На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

"Какая разница, кто везет": Кулибаев заступился за нелегальных таксистов

Голосуйте:   
5-12-2017, 10:55

Председатель Нацпалаты "Атамекен" Тимур Кулибаев на встрече бизнес-сообщества Астаны с акимом столицы 4 декабря защитил нелегальных таксистов, сообщается на сайте палаты.

 

Глава Ассоциации транспортников Медет Курманов предложил передать выдачу лицензий на перевозки пассажиров саморегулируемым организациям. Также он указал на необходимость борьбы с частниками.

 

«Тимур Аскарович, мы хотим предложить свои методы борьбы с нелегалами…», - начал свое обращение Курманов.

Однако глава Нацпалаты прервал докладчика, напомнив, что эти нелегалы – точно такие же граждане Казахстана и имеют право зарабатывать.

«Просто необходимо договориться, чтобы они оплачивали патент, чтобы разрешение было, чтобы вовремя проходили техосмотр. Какая нам разница, кто везет?

Допустим, у вас будут новые машины, вы должны за счет качества брать: например, водитель должен знать английский, быть гидом в столице. Но большая часть людей готова платить дешевле и проехать на более простой машине. Конечно, это должно быть технически безопасно.

Все мы понимаем, что Астана в плане заработка привлекательна и сюда приезжает много людей из других городов. Мы же не можем их так просто взять и оттолкнуть, сказать, что все будете ездить на одном такси», - ответил Тимур Кулибаев.

Источник: Nur.kz

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 79



Яндекс.Метрика