На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Кожамжаров: Аблязов и Храпуновы не уйдут от ответственности

Голосуйте:   
11-12-2017, 16:00

8 декабря Кайрат Кожамжаров на международной конференции в Астане заявил, что Казахстан собирается вернуть беглого Мухтара Аблязова и чету Храпуновых на родину, невзирая на политизацию их статуса, передает телеканал "Астана".

Глава агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции сообщил о заключении договоров о выдаче и возврате активов более чем с 40 государствами, в том числе Испанией, Турцией, Польшей, Японией, Южной Кореей, Арабскими Эмиратами.

 

 

По мнению Кожамжарова, чтобы предотвратить вывоз капитала за рубеж, нужно выявлять преступные схемы на ранних стадиях. Бывших высокопоставленных чиновников и похищенные деньги собираются в рамках международной юрисдикции.

"За последние 10 лет из 205 коррупционеров, скрывающихся за пределами Казахстана, возвращены в страну 152. Однако продолжают скрываться за рубежом бывшие министры и акимы, похитившие из страны свыше 8 млрд долларов США.

В первую очередь, это лидеры ОПГ Аблязов, чета Храпуновых. Мы уверены, что несмотря на политизацию своего статуса, они не уйдут от ответственности.

За время работы антикоррупционной службы, пресечено более 8 тысяч фактов коррупции. Государству причинен ущерб в размере 60 млрд тенге, удалось возместить половину от этой суммы", - уточнил Кожамжаров.

В ведомстве подсчитали, что на эти средства можно было построить сто детских садов.

Источник: Астана телеарнасы

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 241



Яндекс.Метрика