На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Президент о коррупции: Не надо давать, тогда и брать не будут

Голосуйте:   
26-12-2017, 12:29

Глава государства прокомментировал коррупционные скандалы в Казахстане, пишет МИА «Казинформ».

«Не только в нашей стране, во всем мире никто не объявил об окончательной победе над коррупцией. Но то, что мы упорно боремся, это замечают все, это так. Только за прошлый и этот год 1129 государственных служащих привлечено к ответственности. Среди них есть крупные скандальные дела»

, – констатировал президент.

 

Он напомнил о громких делах с участием бывших премьер-министра, министра обороны, акимов Павлодарской, Атырауской области и Карагандинской областей, замминистров и чиновников.

Президент пообещал, что наказания за коррупцию никто не избежит.

«То есть, запретных зон нет. Все должны это понять. Министров сажаем в тюрьмы. Что хорошего? Ничего хорошего. А сколько надо тратить времени, чтобы вырастить людей до такого уровня. Там, тут ставить их, следить за ними, помогать им, поддерживать – и раз, получается так», – отметил Елбасы.

При этом, по его словам, борьба с коррупцией продолжится и дальше.

«Но я хочу сказать, если взятки берут, то кто-то дает же. А дает кто? Наши граждане. Поэтому это всенародное дело, и нам в средства массовой информации об этом надо говорить: не надо давать, тогда и брать не будут», – заключил президент.

 

1
Абылай (Гости)
26 декабря 2017 17:07
Парасыз ұрпақ -ел болашағы!,астарлы сөз,айқын мағына.


Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 312



Яндекс.Метрика