На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

10 квартир и домов купил подозреваемый во взятке чиновник из ЮКО

Голосуйте:   
3-01-2018, 16:27

Не дожидаясь возможного обвинительного приговора с конфискацией, находящийся под судебным следствием председатель ревизионной комиссии ЮКО разделил свою недвижимость с законной супругой, передает NUR.KZ.

В Шымкенте продолжается суд над Сырымом Шалабаем, председателем областной ревизионной комиссии ЮКО. Также на скамье подсудимых находится Биржан Кудияров, главный аудитор областной ревизионной комиссии.

Им предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере по предварительному сговору группой лиц. За это преступление Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде штрафа в 70-кратном размере от суммы взятки, либо лишения свободы от 7 до 12 лет, с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать определенные должности.

Пока еще приговор не вынесен. Однако, пребывая под стражей на время судебного следствия по уголовному делу о взятке, председатель ревизионной комиссии уже в порядке гражданского судопроизводства разделил свое недвижимое имущество с законной супругой.

С исковым заявлением о разделе имущества в Аль-Фарабийский суд обратилась жена Сырыма Шалабая. Истица указала, что состоит в браке с ответчиком с 2004 года, имеет троих детей, и в период брака ими были приобретены две квартиры и два дома в Шымкенте, а также три дома и три квартиры в Астане.

Заявительница просила суд произвести раздел имущества и передать ей, с учетом несовершеннолетних детей, все дома и квартиры в Шымкенте, оставив за Шалабаем все имущество в Астане.

При этом супруга не требовала развода с ответчиком. Сам ответчик, Сырым Шалабай, полностью признал иск. Суд удовлетворил исковые требования истицы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Южно-Казахстанской области в получении взятки на сумму 7 миллионов тенге были уличены председатель ревизионной комиссии региона Шалабай С. и главный аудитор ревизионной комиссии области Кудияров Б.

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 453



Яндекс.Метрика