На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Кто из чиновников просил прощения у Назарбаева в суде

Голосуйте:   
12-01-2018, 16:47

8 января на суде бывший министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев, подозреваемый в хищении 1 миллиарда тенге, попросил прощения у Нурсултана Назарбаева.

"О том, что я не причастен, я также хочу донести до нашего общества и, самое главное, до президента Казахстана, лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева.

 

Я прошу у главы государства, у всего нашего народа прощения за это", - сказал Бишимбаев в зале суда.

"Радио Азаттык" представляет подборку политических деятелей, которые просили прощения перед президентом в зале суда.

Бывший премьер-министр Серик Ахметов в 2015 году был приговорен к 10 годам лишения свободы по обвинению в коррупции.

На суде он попросил прощения у президента Казахстана.

 

В 2017 году Ахметов вышел из тюрьмы.

Экс-председатель агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов в 2014 году был задержан по подозрению в получении взятки.

«Не оправдал надежд, которые на меня возлагал глава государства, в чем я и раскаиваюсь», - цитирует последнее слово перед началом прения сторон экс-главы АРЕМ Zakon.kz.

Суд признал Оспанова виновным, в качестве наказания на него был наложен штраф в размере 1 млрд 101 млн 60 тыс. тенге с конфискацией имущества.

Бывший министр здравоохранения Казахстана Жаксылык Доскалиев 5 августа 2011 года был приговорен к 7 годам тюремного заключения.

Его обвинили в превышении власти, а также в получении взятки в особо крупном размере и хищении бюджетных средств. Позже Доскалиев обратился к Назарбаеву с ходатайством о помиловании, которое было удовлетворено.

 

В 2012 году он был выпущен на свободу.

Экс-председатель комитета таможенного контроля Казахстана Серик Баймаганбетов в 2012 году был задержан за получение взятки.

На суде Баймаганбетов попросил прощения у Назарбаева.

 

В 2015 году он вышел из тюрьмы по условно-досрочному освобождению.

Бывший аким Карагандинской области Бауыржан Абдишев был арестован в 2014 году.

Его подозревали в превышении должностных полномочий и создании коррупционных схем. В суде он просил прощения и сказал, "что честно работал перед народом и президентом".

 

В 2016 году он был освобожден по УДО.

Экс-аким Павлодарской области Ерлан Арын был задержан в 2014 году.

Его подозревали в присвоении денежных средств.

 

В зале суда он просил прощения у президента страны.

Суд приговорил Арына к трем годам лишения свободы условно.

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 406



Яндекс.Метрика