На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

ВЫВОД СРЕДСТВ ИЗ БАНКОВ АКЦИОНЕРАМИ В АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ ДОЛЖЕН ЯВЛЯТСЯ ТЯЖКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ - НАЗАРБАЕВ!!!

Голосуйте:   
-1
Автор: Журналистское расследование Токбергена Абиева
30-01-2018, 00:44

Акционер ENRC Машкевич и президент ENRC, член совета директоров АО «Евразийский банк» гражданин США Ф. Вулис, незаконно  обналичивали и зачисляли себе на счета деньги, а затем перегоняли из Казахстана на личные счета за границей миллионы американских долларов???!!!

Эти противозаконные действия акционеров ENRC наносят немалый ущерб экономике Казахстана, и идут вразрез с проводимой политикой Главы нашего государства Н. А. Назарбаева!!!

«Вывод средств из банков акционерами в угоду аффилированных компаний и лиц должен являться тяжким преступлением. Национальный банк не должен быть созерцателем таких деяний. Иначе зачем нужен такой госорган? Надзор за деятельностью финансовых институтов со стороны Нацбанка должен быть жестким, своевременным и действенным», - заявил Назарбаев. 

            Я уверен, любому из нас становится обидно за нашу державу, когда у нас на глазах иностранные бизнесмены, пользуясь лояльным отношением Лидера Нации Нурсултана Абишевича Назарбаева к ним, безнаказанно занимаются противозаконными делами, тем самым нанося непоправимый ущерб нашему государству!!!  

            И самое страшное, когда на весь этот беспредел руководство правоохранительных органов и судебной системы смотрят сквозь пальцы, и делают вид, что ничего не замечают!!!

    Им легче засадить в тюрьму своих беззащитных казахстанцев, и все грехи повесить на их шею, чем противостоять олигархам и встать на стороне закона и правосудия!!! 

            Надеюсь, что во власти найдутся настоящие патриоты своего народа, на деле поддерживающие проводимую политику Президента страны, которые донесут до уст Нурсултана Абишевича Назарбаева о вышеуказанных фактах противозаконных действий господами Машкейвичем и Вулисом!!!

У нас защищают права иностранцев, которые наживаются на наших природных ресурсах, а казахов, которые раскрывают махинации, а их за это сажают в тюрьму.

Эти слова я взял из заявления А. К. Мендалиевой, они звучат, как крик души за стенами тюрьмы, откуда очень тяжело доказывать свою невиновность, и, не боясь могущественных олигархов, обвинять их в совершении тяжких преступлений!!!    

В своем заявлении на имя председателя  КНБ РК К. К. Масимова, осужденная по ст.ст.28 ч. 5, ст.189 ч.4 п.2 УК РК, бывшая заведующая кассой Астанинского филиала АО «Евразийский банк» Мендалиева Акмарал Есеновна, которая на сегодняшний день  содержится в следственном изоляторе ЕЦ-166/1 г. Астана, сообщила о фактах незаконных обналичивании огромных сумм и вывода их за границу акционерами и руководством банка.

Вот несколько выдержек из заявления А. К. Мендалиевой.

В связи с этим, хочу сообщить о таких фактах, которые имеют место быть в АО «Евразийский банк». Почему я к Вам обращаюсь, потому что кроме Вас, хотя я даже сомневаюсь и в Вас, вряд ли кто-то примет меры к возбуждению уголовного дела в отношении руководителей и акционеров Евразийского банка, которым покровительствует Генеральный прокурор Республики Казахстан Кожамжаров К.П., родная сестра которого в настоящее время руководит филиалом Евразийского банка города Астаны.

Это не голословное мое заявление, я работала в этом банке 14 лет, со дня его основания и очень много знаю, при этом располагаю документами, подтверждающие мое заявление о совершении акционерами и руководством банка преступлений.

Евразийский банк входит в Евразийскую группу EURASIAN RESOURCES GROUP (ENRC ) акционерами которых являются иностранные граждане Машкевич А., Шодиев П., Ибрагимов П.

Руководить своим банком они тоже назначают иностранцев. Так, до 2016 года председателем Банка был гражданин США Майкл Эгглтон, член Совета директоров Банка до февраля 2017 года также был гражданин США Феликс Вулис, в настоящее время председателем Банка является гражданин России Логинов П.В.

В период с 2015 по май 2017 года, когда я работала в Евразийском банке, и когда Евразийском банком Казахстана руководили американцы, Феликс Вулис выводил средства банка за пределы Казахстана.

По поручению Вулиса, в филиале банка Астаны на счета Вулиса зачислялись денежные средства, без взноса последним наличных средств в Банк. Так, ему из средств банка зачислено на счет с последующем переводом за границу 17 млн. 141 тыс. долларов США, или 5 млрд. 656 млн. тенге. Это доказывается имеющимися документами. Вулис получил со своего счета эти деньги, не представив доказательства, что он эти деньги внес в кассу банка.

           Вулиса Ф. следователи боялись допросить, как положено, а именно откуда у него 17 млн.долларов и почему он их сам лично не внес в кассу банка на свой счет с переводом денег за границу. Исходя из его протокола допроса, последний заявил, что «его доходы не должны являться предметом обсуждения, так как он не является резидентом Республики Казахстан, и у него нет доходов из казахстанских источников». Но полиция, и суд закрыли глаза на этот факт, как иностранный гражданин, не имеющий источников дохода в Казахстане может получать из Казахстана на свои счета за границей 17 млн.долларов США (5 млрд.тенге).

           Я и Муканов М. исполняли поручения члена Совета директоров банка Вулиса, поскольку в соответствии должностной Инструкции мы обязаны были исполнять поручения руководства банка. Мы перевели на его счета эти деньги, которые он получил. При доказанности факта того, что мы эти деньги не брали, а получил их Вулис, суд осудил меня к лишению свободы на 7 лет.

          Также хочу сообщить, и это установлено показаниями свидетелей, сотрудников банка, что мы выполняли незаконные поручения не только Вулиса, но и акционера банка Машкевича, а именно, принимали от президента АО «ЕвроЦентрАстана» Ромашко О. крупные суммы наличных денежных средств, которые вносили на счета акционера банка Машкевича, с дальнейшем переводом за границу. При совершении указанных банковских операций, владелец счета Машкевич, также, как и Вулис, в нарушение Закона РК «О платежных системах и платежах» не присутствовал, не выписывал доверенность, предоставляющая право иному лицу совершать действия от его имени по распоряжению его счетом. Никто банковские документы в момент совершения данных банковских операций не подписывал. Документы забирались из банка и приносились позже Ромашко О.М.

            Подчиненные работники не могли потребовать от члена Совета директоров банка Вулиса Ф. и от акционера банка Машкевича А. исполнения требований нормативного акта, регулирующего прядок совершения банковских операций.

            Эти незаконные операции остались бесконтрольными со стороны Нацбанка.

           Между тем, в обоих случаях речь идет о крупных наличных денежных средствах, которые зачисляются на счета в Казахстане этим иностранным гражданам. Откуда эти наличные денежные средства, с каких источников. Если Вулис не имеет источников дохода в Казахстане, а Машкевич получает, как акционер дивиденды, но только в безналичной форме.

            Я рассказала о махинациях руководства и владельцев банка, которым дозволено создать банк, затем через него проводить незаконные банковские операции с денежными средствами банка, давать незаконные указания своим сотрудникам, а потом, когда все это вылезло наружу в результате пожара, когда у одного из сотрудников банка сдали нервы и он совершил поджог, то обвинить в хищении (растрате) меня - зав.кассой,  перечислявшая денежные средства руководству и владельцам банка, которые не подписывали документы в банке, но которые получили денежные средства за границей. И уж совсем смешным выглядит их довод, что Муканов поджог банк, чтобы скрыть недостачу. Разве после поджога не будет недостачи? Eсли деньги сгорели – это уже недостача и намного больше. Так какой же резон был у Муканова, публично, в присутствии сотрудников банка поджигать банк, увеличивать сумму недостачи во вред себе. Ведь наказание за поджог от 5 до 10 лет, также как и за недостачу.

             У нас защищают права иностранцев, которые наживаются на наших природных ресурсах, а казахов сажают в тюрьму. 

Если меры не будут приняты, мне терять нечего, я всю документацию по этим махинациям в отношении этих миллиардеров отправлю в США, пусть они примут меры в отношении того же Вулиса, который умудряется, не имея источников доходов в Казахстане получать их, не выплачивая налоги ни в Казахстане, ни в США.

Мендалиева А.

На основании заявления А. Мендалиевой, правоохранительные органы обязаны возбудить уголовные дела в отношении вышеперечисленных фигурантов данного дела, начать досудебное расследование, тщательно проверить заявленные факты А. Е. Мендалиевой, и принять соответствующие законами меры по возврату денег в Казахстан!!!  

По большому счету, я больше чем уверен, что по такой схеме, многие зарубежные инвесторы, пользуясь коррумпированностью нашей правовой системы, с помощью своих банков, потихоньку выводят свои капиталы из Казахстана!!!

Я также надеюсь, что председатель КНБ РК Масимов Карим Кажимканович не оставит без внимание заявление А. Е. Мендалиевой, так как по большому счету на кону стоит не только экономическая, и национальная безопасность нашего государства, но и судьбы наших соотечественников находящихся на сегодняшний день за колючей проволокой, в надежде, что их услышат!!!

         Убедительная просьба к вышеперечисленным первым лицам нашего государства, возьмите, пожалуйста, под личный свой контроль заявление А. Мендалиевой, так как в основном все органы которым Вы перепоручаете рассмотреть наше обращение, практический не ознакомившись с материалами дела, тупо переправляют в те самые органы, на которые мы жалуемся, в нашем случае, это Есильский суд №2 города Астана!!!

Господа, еще раз повторюсь, на кону стоит национальная безопасность нашего государства, и судьба невинных наших соотечественников!!!

 

Журналистское расследование продолжается...

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 6884



Яндекс.Метрика