На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

"Приедет аким": мошенники заказывали банкеты в ресторанах Астаны

Голосуйте:   
20-02-2018, 14:36

В Астане разыскивают мошенников, представлявшихся руководством столичного акимата – они заказывали банкеты в ресторанах, а «в гости приглашали» известных чиновников, сообщает NUR.KZ.

«На крючок» оригинального «развода» попалось несколько отелей и ресторанов столицы, сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

 

Мошенники звонили от имени помощников акима и сообщали, что им поручен заказ банкета. Они убеждали администраторов, что поужинать или пообедать к ним придет сам аким или его заместители - с еще несколькими известными чиновниками.

"Мошенники заверяли представителя заведения, что банкет они непременно оплатят по завершению – при этом «заказчик» мероприятия просит, чтобы на столе желательно было очень дорогое спиртное", - сообщают в пресс-службе ДВД Астаны.

Чтобы подчеркнуть свой статус, «заказчик» подсказывал, в каких магазинах можно купить этот элитный алкоголь.

Далее начинался сам процесс «развода на деньги».

Чуть позже мошенник перезванивал в ресторан или отель и сообщал, что прямо сейчас стоит в этом самом магазине элитного спиртного – в ассортименте как раз есть нужные эксклюзивные напитки.

Чтобы администратор заведения не тратил времени на дорогу, мошенник просит перевести ему деньги на покупку алкоголя – на Qiwi-кошелек. «Заказчик» якобы сам купит напитки, а уже в конце мероприятия полностью оплатит весь банкет.
Наивные руководители заведений не хотели терять клиента и отказываться от такого крупного и статусного заказа – они перечисляли деньги на покупку алкоголя.

После чего «заказчики банкета» отключали телефоны и исчезали.

В настоящее время личности мошенников устанавливает полиция. Астанчан просят быть бдительными и не попадаться на уловки телефонных аферистов.

 

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 396



Яндекс.Метрика