На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Чем известен задержанный за коррупцию вице-министр энергетики

Голосуйте:   
2-03-2018, 16:43

Гани Садибеков, задержанный по подозрению в коррупции, два года проработал на должности вице-министра энергетики, передает NUR.KZ.

Карьерный путь Садибекова начался еще в 1992 году с должности замдиректора кооператива «Салкын-Саз». На госслужбу мужчина поступил в 1994 году, получив должность в Советской районной администрации, потом был заместителем акима Ауэзовского района и замначальника департамента промышленности и торговли Алматы.

 

 

В 2005 он возглавил Алматинское городское территориальное управление охраны окружающей среды, год отработав ранее заместителем начальника.

Дважды занимал должность заместителей акима разных областей – Жамбылской и Павлодарской, а с мая 2016 года Садибеков стал вице-министром энергетики РК.

Интересно, что в 2005 году Садибеков занимал пост главного госинспектора Алматинского городского территориального управления охраны окружающей среды.

При этом задержали его по подозрению в хищении бюджетных средств, которые были выделены на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне.

Нужно отметить, что Садибеков женат, у него трое детей.

Как мы сообщали ранее, Национальным бюро по противодействию коррупции пресечена преступная деятельность должностных лиц Министерства энергетики Республики Казахстан.

 

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 357



Яндекс.Метрика