На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Задержанных с поличным полицейских-коррупционеров отпустили в зале суда

Голосуйте:   
20-03-2018, 12:15

Бывших замначальника и командира батальона МПС приговорили к штрафу за получение взятки в Таразе. Каждый из осужденных должен заплатить государству 19 млн тенге, передает КТК.

Жаксылыка Буйтекова и Бахытжана Жолдасбекова задержали с поличным при получении 300 тысяч тенге около месяца назад. Обвинение считало, что начальники на регулярной основе «собирали дань» с подчиненных.

 

В суде полицейские раскаялись и попросили не назначать им наказание, связанное с лишением свободы, подтверждая свои слова тем, что должны заботиться о несовершеннолетних детях и престарелых матерях. К тому же они уверили суд, что располагают средствами на уплату штрафов.

Буйтеков и Жолдасбеков заявили, что собирали деньги на чью-то свадьбу и на подарок неким молодоженам.

Осужденные лишены званий и права работать на госслужбе.

Источник: КТК

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 248



Яндекс.Метрика