На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Я считаю, что такие чиновники как председатель Мангистауского областного суда Аланов, и начальник УВД г. Актау Акшауов ПОЗОРЯТ всю судебную и правоохранительную систему РК!!!

Голосуйте:   
Автор: Продолжение журналистского расследования Токбергена Абиева
13-04-2018, 05:52

Конечно, ждать и надеяться что вышестоящее руководство примет какие – то меры в отношении Председателя Мангистауского областного суда Аланова, и начальника полиции города Актау Акшауова нет смысла, поэтому  мне просто хочется, чтобы жители Казахстана знали своих героев в лицо!!!

Ранее, в процессе журналистского расследования мною была опубликована статья «Акимы, судьи и многие чиновники Мангистауской области положили большой и толстый х.. на указания Президента РК Нурсултана Абишевича Назарбаева!!!». В ней я писал, о том, что председатель Мангистауского областного суда Аланов Жаксылык Рзабекович, игнорирует указание Президента нашей страны Нурсултана Абишевича Назарбаева, который строго запретил всем чиновникам ездить на дорогостоящих автомашинах, и пересесть на автомобили отечественного производства.  

Возле Мангистауского областного суда я заснял сюжет, в котором Аланова словно барина до машины провожают его подчиненные, как лакеи открывают двери дорогостоящего мерседеса, усаживают любимого шефа на заднее сиденье автомашины, закрывают за ним дверь и грубостью отвечают на вопросы журналистов???!!! 

   Уже более 15 лет я занимаюсь журналистикой и полностью поддерживаю политику Президента РК Н. А. Назарбаева в борьбе с коррупцией, поэтому я не могу закрыть глаза на действия чиновников, которые наплевательский игнорируют указания Лидера Нации. Я очень надеялся, что руководство страны, которым Нурсултан Абишевич доверил высокие посты в лице Руководитель Администрации Президента Джаксыбекова Адильбека Рыскельдиновича и Председателя Верховного суда Асанова Жакип Кажмановича примут во внимание антипрезидентские действия высокопоставленных чиновников игнорирующих указания Нурсултана Абишевича Назарбаева, но оказалось, что это совсем не так???!!!

Так как судья Аланов как ездил на мерседесе, так и по сей день, не желает исполнять указания Президента и пересаживаться на отечественный транспорт!!!


Поэтому, я хочу, чтобы хотя бы мои читатели увидели, и дали свою оценку, до какой степени обнаглел председатель Мангистауского областного суда Аланов, пользуясь безнаказанностью и бездействием высшего руководства страны!!! 

 

Оказывается председатель Мангистауского областного суда Аланов, игнорируя указания Президента РК, не только продолжает ездить на своем мерседесе, так еще нарушая законы РК, прикрепил на нее, левые госномера!!!

10.04.18 года мы с Азаматом Танатаровым решили зайти на прием к председателю Мангистауского областного суда Аланову и пожаловаться на грубые нарушения и унижения граждан судьями при отправлении правосудия, а именно в отношении судьи Ержановой Райхан Шалдаровны, которая на судебном процессе выражалась оскорбительными словами в адрес ответчика Азамата Танатарова. В свою очередь Азамат Танатаров в порядке частного обвинения обратился в суд о привлечении Ержановой Р.Ш. к уголовной ответственности по статье 131 часть 2. УК РК. 

Когда мы подошли к зданию областного суда, то снова увидели, что тот же самый мерседес председателя суда Аланова, о котором я ранее писал, она грубо нарушая правила автопарковки, стоял у главного входа в здание суда, на тротуаре для пешеходов. Меня возмутило наглость главного судьи Мангистауской области, который наплевал на указания Президента страны Н. А. Назарбаева!!!

Недолго думая, я со своего сотового телефона позвонил в полицию на 102. Через минут 15 к зданию суда подъехали две патрульные автомашины с сотрудниками дорожной полиции. За рулем одной из машин был заместитель командира взвода патрульно постовой службы по городу Актау, который также нарушая правила парковки, припарковал свою автомашину на место для инвалидов!!! И только после моего замечания, о том, что он нарушил правила парковки, полицейский переставил свой служебный автомобиль. Я попросил полицейских убрать автомашину председателя Мангистауского областного суда с тротуара, и составить административный протокол за нарушение правила парковки. Из здания суда вышли несколько человек, переговорили с полицейскими, после чего они заявили мне, что оказывается этот мерседес, не является служебным автомобилем председателя Мангистауского областного суда Аланова. Тогда я попросил полицейских найти дерзкого хозяина автомашины, который набрался храбрости поставить свой автомобиль на тротуаре перед центральным входом в областной суд???!!! Или снять гос. номера и с помощью эвакуатора поставить мерседес на штраф стоянку.

Только после получасового противостояния со мной сотрудники ДПС соизволили снять номера со служебного автомобиля председателя Мангистауского областного суда Аланова и рядом стоящего автомобиля, также припарковавшегося на тротуаре перед зданием суда.

Видно судья Аланов из окна, увидев, что полицейские все - таки набрались духу и сняли гос. номера с его служебного мерседеса, соизволил лично сам выйти на улицу и позвать меня вместе с Азаматом Танатаровым в здание суда.

Лично я, считаю, позором, когда полицейские снимают гос. номера со служебного автомобиля председателя областного суда и выписывают административный протокол за нарушение законов РК!!!

Мы с Азаматом Танатаровым зашли в здание суда, где в одном из залов судебных заседаний нас принял сам председатель Мангистауского областного суда Аланов, в составе двух своих помощников. Я предполагал, что Аланов поняв свои ошибки, решил извиниться перед нами, и как подобает людям высокого полета, чисто по человеческий угостит чашечкой хорошо заваренного чая. Вместо этого, судья Аланов сев на трон судьи, нас посадив на места для участников судебного процесса, с грозным видом обратился к нам: «Чего мы хотим от него, и почему я докопался до его служебного автомобиля???!!!». На что я ему ответил, что мы не собирались устраивать преследование за его автомобилем, так как у меня нет времени, этим заниматься. Что мы пришли пожаловаться на судей Мангистауской области, за их не правосудные решения по гражданским делам Танатарова Азамата, и что если он не примет соответствующие меры, то мы будем жаловаться на имя Президента страны Нурсултана Абишевича Назарбаева и Председателя Верховного суда Асанова Жакип Кожмановича, так как я являюсь его законным представителем.

В свою очередь судья Аланов начал нам объяснять, что не надо его пугать, что он никого и ничего не боится, что мерседес является собственностью его родного брата, у которого он попросил поездить, так как якобы в суде не хватает автомашин???!!! Правда, на мой вопрос назвать имя своего брата, Аланов отказался???!!!

Судья Аланов сам открыто признался, что гос. номера на мерседесе принадлежат другой автомашине. Я спросил у судьи Аланова, готов ли он понести ответственность перед законом за подмену гос. номера???

На что Аланов ответил, что на крайний случай он скажет, чтобы полицейские выписали штраф на его водителя, и что, после чего он его уволит, так как якобы он был не в курсе подмены гос. номеров, потому, что это вина его водителя, и что сам он на них никогда не смотрит, когда садится в машину???!!! И вообще, Аланов заявил нам, что ничего страшного в этом не видит???!!!    

Затем, судья Аланов начал рассказывать, что он очень устал, что у него постоянно болит голова, что ему 60 лет, что он хочет досидеть на своем месте около двух лет, и спокойно уйти на пенсию???!!!

От этих слов, я был в шоке!!!

Если председатель суда Аланов, от всего устал, и желает просто досидеть до пенсии, то кто тогда будет судить и наводить порядок в судах Мангистауской области???!!! Я понимаю судей Казахстана, которые мечтают о долгожданной пенсии более 700 000 тенге, полном государственном и пожизненном обеспечении, но поймут ли их простые пенсионеры у которых пенсия около 30 000 тенге???!!!

В конце нашего разговора судья Аланов пообещал нам, что он все понял, что лично сам возьмёт под контроль все судебные дела в отношении Танатарова Азамата и поручил своему помощнику перед каждым судебным заседанием все материалы дела приносить ему лично для ознакомления.  

На мой вопрос, о том, что я уже более восьми месяцев не могу попасть на его прием, Аланов пообещал в любое время принять нас по любому вопросу!!!

 На этой ноте мы покинули зал судебного заседания. Весь наш разговор в зале судебного заседания записывался, так что, то, что я выше написал легко доказать.

Но опыт моей работы, научил меня не доверять пустым обещаниям наших чиновников, так как по истечению времени они все забывают!!! И судья Аланов, не оказался исключением!!!   

 

Повторное мое обращение в полицию на 102 закончилось полным бездействием сотрудников полиции города Актау.

Буквально на следующий день в суде №8 города Актау более 30 родственников Танатарова Азамата не смогли зайти на судебное заседание. Председатель суда Рыскалиева сама была свидетелем, того, что служба безопасности не желала пропускать людей в здание суда. И только после нашей настойчивости они через некоторое время вынуждены были запустить людей, в результате чего многие не смогли попасть на судебное заседание, так как оно уже началось, и судья не запустила людей в зал заседания!!!  

После окончания суда мы с Танатаровым Азаматом снова направились на прием к председателю Мангистауского областного суда Аланову, пожаловаться на Председателя суда №8 города Актау судью Рыскалиеву.

Как и следовало ожидать судья Аланов, не сдержал свое обещание, передав через своих помощников, что не может нас принять!!!

И как в насмешку нам, его служебный мерседес снова стоял на том же месте, с теми же фальшивыми гос. номерами???!!!

Как я понял, 10.04.18 года полицейские снявшие номера с обеих автомашин, после нашего ухода они попросту вернули гос. номера и не стали составлять протокол административного нарушения???!!! 

Я снова со своего сотового телефона набрал номер 102 и попросил прислать сотрудников дорожной полиции, чтобы они составили протокол административного нарушения. Но, в этот раз полиция полностью игнорировала мое обращение, и хотя я несколько раз в течение часа звонил на 102, никто из сотрудников полиции не приехал!!!  

 


Полное бездействие начальника УВД города Актау Акшауова!!!

Не дождавшись дорожных полицейских, мы с Танатаровым Азаматом направились в УВД города Актау. Проходя мимо забора УВД, мы увидели самого начальника Акшауова в окружении нескольких сотрудников полиции. На мою просьбу принять нас Акшауов издалека спросил меня, по какому вопросу я хочу к нему зайти??? На что я, крича через забор начал рассказывать о случившемся и бездействии сотрудников ДПС и дежурных 102. Узнав от сотрудника полиции, что мы записываем наш разговор на диктофон сотового телефона, Акшауов подошел к забору в сопровождении своих сотрудников, один из которых начал мне грубить в присутствии начальника УВД???!!! Затем Акшауов предложил нам зайти к нему на прием через проходную.

Ну какой нормальный человек пойдет в здание полиции, когда на глазах у своего первого руководителя полицейский пытается спровоцировать нас своими оскорбительными выражениями, а начальник УВД Акшауов закрывает на это глаза???!!!

 

 


Хулиганские действия Куванова в отношении Танатарова Азамата.

10.04.18 года во время видеосъемок возле Мангистауского областного суда, проходящий мимо нас гражданин Куванов на виду у полицейских в общественном месте, совершил дерзкое нападение на Танатарова Азамата, ударив его по руке, тем самым выбив его сотовый телефон, который от сильного удара поломался.

Танатаровым Азаматом в тот же день было написано заявление в УВД по городу Актау, но реальной работы полицейских как мы и предпологали, не дождались!!!

 

Конечно, ждать и надеяться что вышестоящее руководство примет какие – то меры в отношении Председателя Мангистауского областного суда Аланова, начальника полиции города Актау Акшауова нет смысла, поэтому  мне просто хочется, чтобы жители Казахстана знали своих героев в лицо!!!


Журналистское расследование продолжается…

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 1457



Яндекс.Метрика