На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Нигматулин поставил под сомнение завышенные бюджеты министерств на консалтинг

Голосуйте:   
18-04-2018, 10:37

На пленарном заседании Мажилиса в ходе рассмотрения поправок в республиканский бюджет на 2018-2020 годы Спикер Палаты Нурлан Нигматулин поднял вопрос о целесообразности выделения дополнительных средств на проведение социологических исследований и консалтинг.

В ходе обсуждения законопроекта Председатель Мажилиса поставил под сомнение завышенные бюджеты министерств на данные виды работ.

 

«С социологическими исследованиями и консалтинговыми услугами надо разобраться. В бюджете на 2018 год на проведение социологических исследований 17-ю госорганами уже заложено 7,2 млрд. тенге. В сегодняшнем уточненном бюджете опять же на социологические исследования дополнительно закладывается сумма в 3,3 млрд. тенге», - сказал Нурлан Нигматулин.

При этом Спикер Мажилиса обратил внимание на то, что, к примеру, на пособия лицам, ухаживающими за инвалидами, предусмотрено 2,7 млрд. тенге, а МВД на фоне произошедших паводков выделяется в рассматриваемом уточнении 1,6 млрд. тенге.

«У нас что, в сфере социологических исследований сложилась большая чрезвычайная ситуация, чем с паводками?» – задался вопросом Нигматулин.

Используя в качестве примера данные по министерству образования и науки, Председатель Мажилиса отметил, что ситуация повторяется не первый раз. Согласно информации, министерство на социологические исследования к полученным 460 млн.тенге дополнительно просит выделить еще 800 млн.тенге. Аналогичная ситуация складывалась и в прошлом году: сначала выделили 770 млн.тенге, а при уточнении добавили еще 540 млн.тенге.

«Складывается впечатление, что это как план, каждый год надо потратить больше миллиарда на эти цели (социологические исследования)», - подчеркнул Спикер Мажилиса.

При этом Н.Нигматулин также поднял вопрос о возможности практического применения результатов исследований, в т.ч. и по другим министерствам.

 

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 136



Яндекс.Метрика