На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Какой толк от новоиспеченного Министра труда и всех бестолковых чиновников, если власть не может, и не желает защитить права даже своего соотечественника???!!!

Голосуйте:   
-1
Автор: Журналистское расследование Токбергена Абиева
8-05-2018, 15:16

Сколько стоит человеческая селезенка простого Казахстанского рабочего в Китайской компании ТОО «АBК construction Group»???!!!

В редакцию информационно-правового портала ABIYEV.KZ обратился житель поселка Коянды Акмолинской области Акай Алтынбек.


Руководителю информационно-правового портала ABIYEV.KZ Токбергену Абиеву от Акай Алтынбек проживающего по адресу поселок Коянды ул. Коянды дом 36 Целиноградского района Акмолинской области сот. 87024792601

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый Токберегн Сакенович, прошу Вас помочь мне добиться справедливости, а именно получить достойную компенсацию за потерянное мною здоровье. С июня 2017 года я устроился и работал в Китайской компании ТОО «АBК construction Group» переводчиком. Правда работал я там и переводчиком в свободное время был разнорабочим. Я был переводчиком, сантехником, замерял дороги, и т. д.. Так как многие работники этой компании выполняют работы не по своей специальности. Мы работаем в этой компании без выходных по 12 часов. Кушать нам давали за 12 часов всего лишь один раз, и то готовили очень плохо. В основном каша из риса, макарон, картошки с добавлением немного окорочка. Заработная плата у меня была 160 000 тенге.

06. 04.2018 года я работал на объекте строительства дороги между Астаной и поселком Ильинка Есильского района города Астана. Когда мы с работниками ехали на автомашине Нисан Патрол принадлежащая ТОО «АBК construction Group». Наша машина застряла в грязи. Мне прораб по имени Максат поручил зацепить трос между автомашиной Нисан Патрол и трактором. Когда трактор вытащил Нисан Патрол, я начал отсоединять трос. Я отсоединил трос от трактора, а когда нагнулся и залез под автомашину Нисан Патрол, она вдруг поехала и наехала на мой живот. В это время я зацепился за бампер автомашины после чего находясь под передним колесом джипа меня протащила на несколько метров.

Затем меня я потерял сознание и очнулся только через три дня в больнице после операции. Когда я очнулся мне сказали что мне удалили селезенку. 16 апреля меня выписали из больницы.

Мне очень обидно, что в то время когда я лежал в больнице, ни один из Китайский руководитель ТОО «АBК construction Group» не пришел и не справился о моем здоровье. Правда приходила заместитель ТОО «АBК construction Group» по имени Замзагуль, которая меня уговаривала не писать в правоохранительные органы и обещала выдать заработную плату за три месяца после выписки.

Мой дядя по имени Жакия был на приеме у Генерального директора ТОО «АBК construction Group» гржданина Китай по Руский которого назвали Виктор. Поначалу Виктор побещал моему дяде выплатить в качестве компенсации 5000 000 тенге. Он сказал, чтобы мы не подавали в полицию и суд, так как в противном случае он эти деньги отдаст полицейским и судьям, так как они все продажные. Затем он сказал чтобы я за деньгами пришел на следующий день утром. Утром 12 апреля моему дяде на сотовый телефон позвонила заместитель ТОО «АBК construction Group» по имени Замзагуль, и попросила чтобы я пришел в их офис. При встрече заместитель ТОО «АBК construction Group» по имени Замзагуль сказала ему, что обещаных денег мы не получим, так этим делом занимаются уже сотрудники полиции, что теперь я никакой компенсации не получу, куда бы я не обращался.

Я переехал жить в Казахстан в 2013 году. На сегодняшний день я обязан содержать и кормить своих родителей с которыми мы живем в однокомнатной квартире. Моей маме 60 лет, отцу 61 год, оба они инвалиды. Теперь я уже не смогу долгое время работать и зарабатывать на жизнь. Я не знаю куда мне обращаться, так как мне говорят, что в Казахстане добится правды и справедливости невозможно.

Я потерял селезенку. Если бы в Китае, какой нибудь Китаец работая в иностранной компании во время работы потерял как и я селезенку, то Китайские чиновники заставили бы иностранной компании заплатить в качестве возмещения утерянного здоровья сотни тысяч долларов и пожизненное обеспечение.

Я прошу Вас помочь мне получить в качестве компенсации за потерянное мое здоровье 35 000 000 (тридцать пять миллионов тенге) от ТОО «АBК construction Group».

Прилагаю выписку из больницы. С уважением Акай Алтынбек

Начав свое журналистское расследование мы вместе с Акай Алтынбек и его родителями направились в офис ТОО «АBК construction Group» расположенный в здании гостиницы Пекин Палас города Астана. Родственники хотели выяснить у руководства компании по поводу компенсации за тяжкие последствия понесенные Акай Алтынбек во время его работы на объекте данной компании.

В офисе нас приняли юрист компании и заместитель Генерального директора по имени Замзагуль. Поначалу они приветливо с нами разговаривали, поинтересовались здоровьем Акай Алтынбек. Но, когда вопрос коснулся компенсации, тут юрист и Замзагуль начали обвинять Акай Алтынбек, что не надо было ему обращаться в полицию, и по этой причине руководство компании не будет ему ничего оплачивать без решения суда.  

Замзагуль сперва хвалила Акай Алтынбек как хорошего добросовестного работника. Говорила, что сама лично приняла его на работу и доверила ответственную работу. Не отрицала, что несчастный случай произошел на работе. Но, после того как узнала, что я являюсь журналистом и весь разговор записываю на мобильный телефон, резко изменилась и начала отказываться от своих слов, обвиняя самого Акай Алтынбек в его проблеме.

Поговорив с представителями компании ТОО «АBК construction Group» я понял, что никакой компенсации они уже выплачивать не желают. Хотя поначалу происшествия, когда Акай Алтынбек попал в больницу, руководитель китаец с перепугу обещал оплатить его дяде 5 500 000 тенге, но с течением времени ссылаясь на то, что об этом уже знают правоохранительные и контролирующие органы, передумал.

Поняв, что генеральный директор не желает с нами встречаться, мы решили сами зайти к нему в кабинет. Увидев нас в своем кабинете китаец, который хорошо владел русским языком, наотрез отказался с нами разговаривать и выставил нас из своего кабинета. Наше противостояние продолжилось в коридоре офисного помещения, так как родственники Акай Алтынбек, хотели из уст китайца услышать, что он скажет по поводу компенсации за потерянное здоровье.

В конечном итоге, Замзагуль защищая своего генерального директора набросилась на меня и вырвала из  моих рук сотовый телефон, которым я снимал все происходящее. Нам понадобилось не мало усилий, чтобы вернуть сотовый телефон. После чего мы ретировались из данного офисного помещения.

Выйдя из здания Пекин Палас я со своего сотового телефона набрал 102 и позвал полицию, чтобы написать заявление и зафиксировать факт нападения на меня. Поскольку я представился, что являюсь журналистом и, не смотря на это, заместитель генерального директора Замзагуль вырвала с моих рук личный сотовый телефон, то я расцениваю это как хулиганский поступок и воспрепятсвование моей журналиссткой деятельности согласно УК РК.   

            Через некоторое время к зданию Пекин Паласа подъехали сотрудники ДПС, которых никто из руководства компании не взял во внимание, их даже охранники Пекин Паласа не пропустили в офисное помещение.  

            В итоге, проторчав около часа в фойе Пекин Паласа, полицейские повезли нас в опорный пункт Есильского района, где полицейские встретили нас как преступников, обыскивая и выворачивая все наши карманы. На мой вопрос, зачем вы нас обыскиваете, они ответили, что это указание руководства.

В общем, мы сами пожалели, что обратились в полицию. В конце концов в течении нескольких часов полицейские приняли у нас заявление, но результатов до сегодняшнего дня нет.

Я обращаюсь к Министру труда и социальной защиты, к Министру Внутренних дел, Генеральному прокурору Республики Казахстан, почему до сих пор с 06. 04.2018 никто из Ваших подведомственных организаций не принял меры по устранению трудовых нарушений со стороны ТОО «АBК construction Group», компенсации по утере здоровья на производстве гражданином Акай Алтынбек, и хулиганских действий заместителя Генерального директора ТОО «АBК construction Group» по имени Замзагуль???!!! 

 

Журналистское Расследование продолжается… 

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 1770



Яндекс.Метрика