На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Предприниматель города Актау написал заявление о попытке рейдерского захвата компании ТОО «Табнаев Е. С.», под личным руководством Председателя Мангистауского областного суда Ж. А. Аланова???!!!

Голосуйте:   
Автор: Журналистское расследование Токбергена Абиева
15-05-2018, 01:29

Один из участников ТОО «TAU BASSE» всем моим компаньонам хвастается, что скоро полностью моя компания перейдет под его управление, что Председатель Мангистауского областного суда Ж. А. Аланов его земляк из Атрауской области. Что они одного рода ШЕРКЕШ, что Ж. Р. Аланов тоже имеет интерес в данном деле, поэтому все судьи будут делать все так, как им укажет Ж. Р. Аланов???!!!

Уже на протяжении 6 месяцев ТОО «Табнаев Е. С.» подвергается давлению со стороны кредитора ТОО «TAU BASSE» и частного судебного исполнителя Гриценко В. А. и представителя ТОО «TAU BASSE» в городе Актау Аскарова Артема. 

Именно с такими словами обратился в редакцию информационно-правового портала ABIYEV.KZ предприниматель города Актау Табнаев Есен Суйегалиевич, и сообщил нам, что его предприятие ТОО «Табнаев Е. С.» на сегодняшний день подвергается рейдерскому захвату.

На основании заявления Е. С. Табнаева мною было возбуждено независимое журналистское расследование, для дальнейшего опубликования в СМИ, и подачи обращений в соответствующие органы власти для принятия мер к нарушителям законов РК.

Изучив документы, предоставленные Е. С. Табнаевым, и убедившись, что действительно грубо нарушаются его права как предпринимателя, я первым делом зарегистрировал свои письма на имя Председателя областного суда, областного прокурора, начальника областной юстиции, и руководителя палаты судебных исполнителей по Мангистауской области.

В своем обращении на имя первых лиц государства Е. С. Табнаев пишет, что его предприятие подвергается рейдерскому захвату учредителями ТОО «TAU BASSE», одним из которых, является Балжанов Мухтар. А также, о том, что весь этот беспредел происходит при помощи незаконных решений судей под личным руководством председателя Мангистауского областного суда Аланова Жаксылыка Рзабековича!!!

Сам же Аланов после того, как засветился в СМИ разъезжая на чужом мерседесе с подложными гос. номерами, отправился  на «заслуженный» отпуск???!!!

И вот, мы в очередной раз убеждаемся, что в Казахстане не все равны перед законом, так как ни местной полицией, ни департаментом по делам государственной службы, ни антикоррупционной службой в отношении Аланова меры административного взыскания не были приняты???!!!

Они все дружно переложили свои полномочия на усмотрение Председателя Верховного суда, Председателя Судебного жури Верховного Суда и Генерального прокурора Республики Казахстан.


Насколько я знаю, данное правонарушение совершенное Алановым должно рассматриваться по статье 590 частью 3 и 4 кодекса Республики Казахстан об Административных правонарушениях.

Статья 590. Нарушение правил эксплуатации транспортных средств 

  В часть 1 внесены изменения в соответствии с Законом  РК от 28.12.17 г. № 127-VI (см. стар. ред. ) 

3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных или поддельных государственных регистрационных номерных знаков (знака) -

влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на должностных лиц - в размере пятидесяти, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере ста, на субъектов среднего предпринимательства - в размере двухсот, на субъектов крупного предпринимательства - в размере четырехсот месячных расчетных показателей. 

В часть 4 внесены изменения в соответствии с Законом  РК от 28.12.17 г. № 127-VI (см. стар. ред. ) 

4. Управление транспортным средством с заведомо подложными или поддельными государственными регистрационными номерными знаками (знаком), а равно управление транспортным средством с государственными регистрационными номерными знаками, оборудованными с применением устройств и материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных номерных знаков (знака) либо позволяющих их видоизменить или скрыть, - 

влечет штраф в размере двадцати месячных расчетных показателей или лишение права управления транспортными средствами на срок один год.

В свою очередь, как я понял, Председатель Верховного суда, Председатель Судебного жури ВС и Генеральный Прокурор не нашли ничего противозаконного в том, что Председатель Мангистауского областного суда Аланов использует как служебный транспорт, автомашину другого частного лица, да еще нацепив на него подложные гос. номера???!!!

Само собой публичной порки мы так и не дождемся, так как, все это происходит за закрытыми дверями.

Мы все прекрасно понимаем, что законы в Казахстане не работают, и добиться наказания согласно нашего законодательства в отношении кого-то из провинившихся чиновников, дело очень хлопотное. Но, я точно знаю, что у нас без всякой осечки работает закон коррупции, когда на любое шатающееся кресло в Казахстане, рвутся сесть десятки кандидатов, во многих случаях и сами их подчиненные, готовые выложить кругленькие суммы, для того, чтобы запрыгнуть на тепленькое, доходное местечко.

            Поэтому, так как Аланов был в отпуске, мы первым делом вместе с Е. С. Табнаевым записались и зашли на прием И. О. исполняющего обязанности председателя Мангистауского областного суда Примашева Нурсапа Маханбетовича. Примашев, якобы внимательным видом выслушал нас, сделал вид, что он впервые слышит о скитаниях по судебным инстанциям предпринимателя Е. С. Табнаева, и как все чиновники пообещал нам тщательно разобраться по нашей жалобе, и в соответствии с законами принять меры, по озвученным нами грубым нарушениям частным судебным исполнителем В. А. Гриценко и другими судьями при отправлении правосудия. Но, как мы и ожидали никаких реальных положительных результатов, наше обращение и личная встреча, не дало, так как я получил простую отписку за подписью Примашева. 

            Более того, судьи апелляционной инстанции Мангистауского областного суда под руководством судьи Примашева, при рассмотрении апелляционной жалобы на незаконные действия частного судебного исполнителя В. А. Гриценко закрыли глаза на Закон «О реабилитации и банкротстве» где в подпункте 2, пункта 1, статьи 50, черно по белому написано, что исполнение ранее принятыхрешений судов, арбитражных решений, решений органов государственных доходов, а также собственников (учредителей, участников) или органов должника в отношении его имущества приостанавливается за исключением выплат гражданам, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда здоровью без учета требований о возмещении морального вреда.

            Также, при отправлении правосудия судьи апелляционной инстанции Мангистауского областного суда категорический не желают взять во внимание и исполнять Закон «О нормативных-правовых актах», а именно пункт 3, статьи 6, При наличии противоречий в нормах нормативных правовых актов одного уровня действуют нормы акта, позднее введенные в действие. 

            Вот заявление предпринимателя Е. С. Табнаева на которое я убедительно прошу обратить внимание руководству Верховного суда и Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.  


 

             Не надеясь, что судебная система Мангистауской области встанет на стороне закона и остановит незаконные действия частного судебного исполнителя В. А. Гриценко, мы с Е. Табнаевым решили дополнительно обратится к руководству самой региональной палаты частных судебных исполнителей Мангистауской области.

            Нас принял заместитель руководителя филиала палаты К. Т. Нурканов. Ответ и поведение господина Нурканова на нашу жалобу в отношении частного судебного исполнителя В. А. Гриценко, меня шокировал больше всего!!!  

            В первых, заместитель руководителя филиала палаты К. Т. Нурканов полностью игнорируя запрет курения в общественных местах, наглым образом при нашем присутствии в своем личном кабинете курил сигареты. Я сделал замечание заместителю руководителя филиала палаты К. Т. Нурканову, что законом категорический запрещено курить в общественных местах, тем более в служебных кабинетах. 

Во вторых, на нашу жалобу в отношении частного судебного исполнителя В. А. Гриценко Нурканов ответил, что региональная палата является не государственной организацией, и что они не могут контролировать деятельность частных судебных исполнителей???!!! Что в его функциональные обязанности входит сбор членских взносов по Мангистауской области, и перенаправлять их на счет в республиканской палаты???!!!

              Я был в шоке от ответов заместителя руководителя филиала палаты К. Т. Нурканова!!!

            Мне показалось, что я побывал не на приеме у заместителя руководителя филиала палаты частных судебных исполнителей, а на приеме у базаркома, которым безразлично даже, то, что на головной табличке при входе в здания региональной палаты, в слове «исполнитель» забыли написать начальную букву «И»???!!!


             Поэтому, я полностью согласен с обращением неизвестных частных судебных исполнителей, которые в соц. сетях выложили обращение, в котором они пишут, что руководство палаты разделили ЧСИ на приближенных и остальных. Они пишут, что председатель правления республиканской палаты частных судебных исполнителей Ли С. бездействует, и занимаются только зарабатыванием денег, что необходимо разогнать все руководство Республиканской палаты и их ставленников!!! 

            Я считаю, что министр юстиции обязан отреагировать на действие и бездействие ЧСИ В. А. Гриценко, заместителя руководителя филиала палаты К. Т. Нурканова, а также назначить служебную проверку, хоть и на анонимное обращение неизвестных судебных исполнителей.



Журналистское расследование продолжается…

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 2286



Яндекс.Метрика