На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

На саммите ШОС Назарбаев предложил снизить риски валютной зависимости

Голосуйте:   
10-06-2018, 22:21

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил ряд предложений в рамках саммита ШОС в Китае, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Уверен, что итоги нынешнего заседания послужат дальнейшему развитию организации уже в восьмистороннем формате со вступлением Индии и Пакистана в ходе астанинского саммита ШОС. Уважаемые коллеги, хотел бы остановиться на следующих аспектах нашего сотрудничества: во-первых, стратегическим приоритетом ШОС должно оставаться укрепление политического диалога и доверия, обеспечение безопасности и развитие на пространстве нашей организации. В этой связи мы выступаем за последовательную реализацию принятого нами договора о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве государств-членов ШОС», - сказал Глава государства на саммите.

 

По его словам, это основополагающий краеугольный документ партнерства, без которого невозможно достичь других поставленных целей.

 

«Подписываемый нами сегодня план действия на 2018-2022 годы по реализации положения договора станет дорожной картой на этом пути. Во-вторых, совокупная мощь трехмиллиардного человеческого пространства наших стран стоит использовать для активизации экономического сотрудничества в ШОС - здесь есть большое поле деятельности. Важно обеспечить переход к реализации торговых инвестиционных проектов между нашими странами с двухстороннего на многосторонний уровень. Мы выступаем за то, чтобы создать в рамках организации совместные механизмы финансирования проектов и мобилизации технологических ресурсов», - отметил Президент.

 

Н. Назарбаев озвучил необходимость задействовать и в полную силу потенциал делового совета межбанковского объединения ШОС.

 

 

«В-третьих, в мире много говорится о диверсификации корзины мировых валют, снижении рисков валютной зависимости и появлении криптовалют. В этой связи, нам надо подумать о переходе к взаиморасчету в национальных валютах всех стран ШОС как об одном из аспектов безопасности экономики наших стран. Центробанки наших стран после саммита сегодняшнего в Циндао могли бы собраться вместе и начать разработку соответствующих дорожных карт», - заключил Глава государства.

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 264



Яндекс.Метрика