На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Жители города Актау возмущены беззаконием в судах Мангистауской области, и требуют - АЛАНОВ КЕТ!!!

Голосуйте:   
Автор: Продолжение журналистского расследования Токбергена Абиева
27-06-2018, 06:27

Безнаказанность Председателя суда Аланова является дурным примером для других чиновников и судей в судебной системе Мангистауской области. На этот раз отличился Калпаков Аманбек Шыршыгулович - уполномоченный по этике, заместитель руководителя администратора судов по Мангистауской области, который, как и его шеф решил, что его служебная автомашина имеет право парковаться на тротуаре где ходят люди???!!!

Прошло более двух месяцев, как председатель суда Мангистауской области Аланов по каким – то неизвестным для нас причинам не появляется на работе. Я несколько раз заходил в областной суд, для того чтобы попасть на прием к Аланову, но постоянно получаю один и тот же ответ: «Председателя суда на работе нет», то говорят, что он в отпуске, то на больничном, то вообще просто молчат???!!! Конечно, есть много причин для законного отсутствия на работе, но, тогда к кому должны обращаться граждане Мангистауской области на антинародные действия и бездействия нижестоящих судей???!!! Каким образом мы сможем пожаловаться на незаконные принятые решения Председателем апелляционной инстанции судьей Примашевым Нурсапа Маханбетовичем, во время отсутствия на работе Аланова, когда сам Примашев исполняет обязанности Председателя областного суда???!!!  

По некоторым источникам, до меня дошла информация, якобы в судах муссируются слухи, что Аланов ждет указа Президента Республики Казахстан Н. А. Назарбаева о назначении его на должность заместителя Председателя Верховного суда Асанова Жакипа Кажмановича???!!!     

            Конечно, в этом нет ничего удивительного, так как у нас в Казахстане часто бывает, что чиновник, засветившийся в коррупции, вместо того, чтобы сесть на нары, вдруг выстреливает и оказывается на еще более весомой и доходной должности, время покажет???!!!

Я до сих пор жду, когда и как накажут Председателя Мангистауского областного суда Аланова за то, что он незаконно использовал частный дорогостоящий мерседес, как личный служебный автотранспорт, да еще нарушая ЗАКОНЫ Республики Казахстан нацепив на него подложные гос. номера???!!!

            Незаконными действиями и бездействием надеюсь, бывшего Председателя Мангистауского областного суда Аланова также возмущены жители города Актау, которые уже в открытую переборов свой страх, собрались перед зданием областного суда с одной только целью, добиться справедливого правосудия и начали сбор подписей жителей Мангистауской области с одним только требованием: «АЛАНОВ КЕТ»!!! 

    

Безнаказанность Председателя суда Аланова является дурным примером для других чиновников и судей в судебной системе Мангистауской области. На этот раз отличился Калпаков Аманбек Шыршыгулович - уполномоченный по этике, заместитель руководителя администратора судов по Мангистауской области, который, как и его шеф решил, что его служебная автомашина имеет право парковаться на тротуаре где ходят люди???!!!

Мне опять пришлось позвать сотрудников дорожной полиции, которые сперва согласились со мной, что служебная автомашина заместитель Председателя администратора судов припаркована на неположенном месте, и сняли с нее гос. номера. Но буквально через час, командир взвода ДПС капитан полиции Кожбанов Нурбол Ильмагамбетович, постоянно советуясь с кем – то по сотовому телефону, вдруг полностью поменял свое первоначальное решение, и вернул гос. номера, отказавшись составлять протокол административного правонарушения???!!!   

            Я, конечно, понимаю командира взвода ДПС капитана полиции Кожбанова, что привлечь к ответственности целого заместителя Председателя администратора судов по Мангистауской области, через которых проходят все их административные протоколы, чревато последствиями для всех сотрудников ДПС.

            Но, эти ничем не объяснимые противозаконные действия командира взвода ДПС капитана полиции Кожбанова Нурбола Ильмагамбетовича, который сперва отдает указание своим сотрудникам ДПС снять гос. номера, а затем через некоторое время приказывает вернуть их, я считаю это коррупционным преступлением, и полной его безграмотностью!!!  

Так как обращаться к начальнику ДВД Мангистауской области Таймерденову, нет никакого смысла, я обращаюсь к Председателю Комитета административной полиции МВД РК генерал майору полиции Лепеха Игорю Владимировичу, прошу Вас разобраться в данной ситуации, привлечь к уголовной ответственности командира взвода ДПС капитана полиции Кожбанова Нурбола Ильмагамбетовича, и привлечь к административной ответственности уполномоченного по этике, заместителя руководителя администратора судов по Мангистауской области Калпакова Аманбека Шыршыгуловича!!!

Также, я обращаюсь к председателю Судебного жюри Верховного суда РК - Моряк Шегенову.

Рассмотреть на Судебном жюри Верховного суда недостойное поведение уполномоченного по этике, заместителя руководителя администратора судов по Мангистауской области Калпакова Аманбека Шыршыгуловича.

 Так как уполномоченный по этике позволяет себе нагло парковать свой служебный автомобиль на неположенном месте, неповиноваться указаниям полиции, прикрывать свои незаконные действия, ссылаясь на жителей города Актау, которые также как и он припарковали свои автомашины возле своих домов???!!! По большому счету, в том, что жители города Актау вынуждены парковать свои автомобили во дворах своих домов, виновато руководство города, которые не построили специальные парковочные места.

      Как говориться в народной пословице «Рыба гниет с головы»!!!

О незаконных решениях вынесенных судьями Мангистауской области, можно писать целые тома.

Так согласно нормы статьи 20 п.1) и 3) Закона РК «О средствах массовой информации», журналист имеет право: 1) осуществлять поиск, запрашивать, получать и распространять информацию; 3) производить записи, в том числе с использованием средств аудиовизуальной техники, кино- и фотосъемку, за исключением случаев, запрещенных законодательными актами Республики Казахстан.

Однако судьи Мангистауской области и города Актау, такие как Примашев Н. Молбаева А., Ержанова Р., Толыкбаева А. и Мукашев М. начинают несостоятельно и вольно толковать нормы закона и отказывать в принятии в качестве относимого и допустимого доказательства, произведенные мною как журналистом аудио и видеозаписи, которые мы пытались приобщить своими ходатайствами к материалам гражданских дел.


  В соответствии со статьей 65 ГПК РК, в качестве допустимых доказательств могут признаваться аудио-, видеозаписи, в том числе полученные приборами наблюдения и (или) фиксации, материалы фото - и (или) киносъемки, другие материалы на электронных, цифровых и иных материальных носителях. 

      В статье 78 ГПК РК, указано, что научно-технические средства в процессе доказывания по делу могут быть использованы судом, сторонами, а также экспертом и специалистом при исполнении ими процессуальных обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом. 

      Использование научно-технических средств признается допустимым, если это:

      1) прямо предусмотрено законом или не противоречит его нормам и принципам;

      2) научно обоснованно;

      3) обеспечивает эффективность производства по делу;

      4) безопасно.

     Не могут быть использованы в гражданском судопроизводстве в качестве доказательств результаты скрытного применения научно-технических средств, за исключением случаев, когда такое применение допускается законом и (или) эти доказательства признаны и не оспорены стороной, против которой они направлены.

       Таким образом, поскольку Законом РК «О средствах массовой информации», прямо предусмотрено использование аудио-, видеозаписи  в том числе полученные приборами наблюдения и фиксации, и эти доказательства до сих пор не оспорены стороной, против которой они направлены, то такие доказательства могут и обязаны быть использованы в гражданском судопроизводстве. 

       При таких обстоятельствах, руководствуясь вышеуказанными нормами действующего законодательства Республики Казахстан, ПРОШУ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН защитить мои нарушенные законные права, и интересы и дать своим нижестоящим судьям Мангистауской области письменное указание, на предмет использования ими и принятия в гражданском процессе в качестве относимых и допустимых доказательств произведенные на законных основаниях аудио, видеозаписи выполненные как самим истцом, так и  журналистом СМИ при проведении им своего журналистского расследования при рассмотрении гражданских дел в судах. 

Журналистское расследование продолжается…

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 1150



Яндекс.Метрика