На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Гражданин Украины обвиняет Тусупбекова Жаната Рашидовича в мошенничестве и хищении денежных средств на сумму 80 000 000 долларов США???!!!

Голосуйте:   
Автор: Журналистское расследование Токбергена Абиева
28-06-2018, 05:55

Что непосредственным исполнителем всех «схем» был старший вице-президент по маркетингу и сбыту АО НК «КазМунайГаз»  Азамат Жангулов???!!! И, что все это происходило с молчаливого согласия бывшего Председателя Совета Директоров KMG International N. V. – действующего советника Президента АО НК «КазМунайГаз» Берлибаева Данияра Амирбаевича (взято из официального обращения Е. К. Пугачева)???!!!

Если в дальнейшем факты заявленные гражданином Украины найдут свое подтверждение, то сразу становится ясно и понятно, по какой причине в Казахстане дорожает горючие смазочные материалы на автозаправочных станциях,  а иногда полностью исчезают???!!!

Представьте себе, если только по одной сделке в одном из дочерних компаний АО НК «КазМунайГаз» растворились ГСМ на сумму 80 000 000 (восемьдесят миллионов) долларов США, и никто из правоохранительных и контролирующих органов не видят в этом ничего противозаконного, то я уверен, что в скором будущем цена на бензин в нашей нефтяной стране поднимется до нескольких долларов за один литр???!!!

Об этом бил в колокола политический государственный деятель Казахстана Гани Касымов, что если мы нефтяная страна, то один литр бензина должен быть дешевле одного литра минеральной воды и т.д.!!!

 

 

Что этот вопрос затрагивает национальные интересы, национально-экономическую безопасность!!!

Что нам теперь надо ориентироваться и брать пример, особенно в энергетической политике с соседних стран, над которыми мы ранее посмеивались и всерьёз не воспринимали, у которых свет бесплатный, стоимость бензина меньше буханки хлеба!!!  


 

 Насколько мы помним, еще осенью прошлого года произошел топливный кризис: на АЗС не стало бензина самой ходовой марки − Аи-92, а Аи-95 существенно подорожал. Тогда же из-за ранних холодов жители частного сектора по всей стране не могли купить уголь в достаточном объеме. Ситуация стала поводом для разбирательств на правительственном уровне. Вице-министр энергетики Асет Магауов был уволен, а главе Минэнерго Канату Бозумбаеву Президент страны объявил выговор.



Также, Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев уволил вице-президента АО «КазМунайГаз» Данияра Берлибаева.



Сагинтаев посчитал, что вице-президент нацкомпании не справляется со своими обязанности из-за ситуации с бензином в стране. «По "КазМунайГазу". Как премьер-министр и как председатель совета директоров АО "Самрук Казына", я даю поручение в установленном порядке принять меры по наложению дисциплинарного взыскания в виде выговора председателю правления НК "КазМунайГаз" за ненадлежащее выполнение своих обязанностей. А также принять меры по прекращению полномочий заместителя председателя правления НК "КМГ" Данияра Берлибаева за ненадлежащее исполнение своих обязанностей", - заявил Премьер.



Но, спустя некоторое время, как я понял Председатель правления НК "КазМунайГаз" господин Сауат Мынбаев, посчитал, что решение Премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева слишком жестоким и вернул изгнанного Данияра Берлибаева в нацкомпанию, сделав его своим советником, да еще поручив ему курировать все заграничные проекты нацкомпании: а также в Румынии, где и работает на сегодняшний день исполнительный директор KMG International N. V. господин Жанат Тусупбеков???!!!



Обращение гражданина Украины по поводу коррупции в Национальной компании АО НК «КазМунайГаз».

В редакцию информационно-правового портала ABIYEV.KZ обратился гражданин Украины, работающий адвокатом в городе Киеве Е. К. Пугачев. Он пригласил меня прилететь на Украину, полностью оплатив за меня все дорожные расходы. Господин Е. К. Пугачев представил мне свои удостоверяющие документы, подлинники писем и ответов от руководства Республики Казахстан.



Е. К. Пугачев написал на мое имя заявление с просьбой в дальнейшем опубликовать его официальное письмо в государственные органы нашей страны.


Он был крайне удивлен, что правоохранительные органы Казахстана никоим образом не желают реагировать на представленную им информацию, по поводу хищения ГСМ на сумму 80 000 000 (восемьдесят миллионов) долларов США главным исполнительным директором KMG International N. V. Тусупбековым Жанатом Рашидовичем, совместно с другими руководителями АО НК «КазМунайГаз»???!!! 



Обращение гражданина Украины первым руководителям Казахстана.



Е. К. Пугачев утверждает, что ответ за подписью старшего вице-президента по маркетингу и сбыту АО НК «КазМунайГаз»  Азамата Жангулова, является попросту отпиской!!!

Е. К. Пугачев удивлен, как руководство АО НК «КазМунайГаз» доверило проверять и подписывать ответ старшему вице-президенту по маркетингу и сбыту Азамату Жангулову, которого он также обвиняет в хищении ГСМ на сумму 80 000 000 (восемьдесят миллионов) долларов США???!!!  



Е. К. Пугачев заявил мне, что если правоохранительные органы Казахстана прилетят в Украину для тщательного расследования описанных им фактов коррупционных преступлений руководством KMG International N. V., то он готов с ними встретится, оказать содействие следствию и представить полную подробную информацию!!!

 Журналистское расследование продолжается…

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 5659



Яндекс.Метрика