На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Чиновника из ВКО осудили на 5 лет за хищение бензина

Голосуйте:   
28-06-2018, 10:15

В Усть-Каменогорске вынесен приговор в отношении заведующего гаражом областного акимата, передает МИА «Казинформ».

Было установлено, что чиновник брал у диспетчера талоны на бензин марок АИ-93 и АИ-95. Объяснял это тем, что топливо будет расходоваться в командировках.

 

 

Однако сам использовал бензин, как хотел. При этом водителей обязывал расписываться в подтверждающих документах.

Так, на протяжении года служащий сумел похитить 106 490 литров горючего. Ущерб оценен на сумму около 15 млн тенге.

Отмечается, что после обнаружения подобных действий с его стороны и предъявления претензий, он просто не стал ходить на работу. По этой причине трудовой договор акимат с ним расторг.

В суде чиновник признан виновным в хищении и приговорен к 5 годам заключения. Занимать должности на государственной службе ему запрещено на 10 лет.

С него также взыскана сумма ущерба.

 

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 488



Яндекс.Метрика