На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

"Требуем реформу МВД": тысячи казахстанцев объединила смерть Дениса Тена

Голосуйте:   
24-07-2018, 12:34

Казахстанцы стали объединяться в группе «Требуем реформу МВД» после убийства Дениса Тена, передает NUR.KZ.

 

В описании группы в Facebook указана информация о причинах и цели ее создания. После 21 июля в группу вошли более 5 тысяч человек.

 

 

«Смерть Дениса Тена остро показала, в какое состояние пришла эта система. Криминал чувствует себя хозяином на улицах наших городов. Многочисленные истории людей, тщетно пытавшихся добиться правды и справедливости у полиции, беззубость ее действий, неспособность защитить не только граждан, но и самих себя - все это невозможно больше терпеть. Мы решили объединиться чтобы полностью сломать сложившуюся систему - систему бизнеса на горе людей.

В полиции много хороших и честных служащих. Мы требуем, чтобы они занимали руководящие посты на всех уровнях, и тогда мы дадим им свою поддержку. А оборотни в погонах, неумелые управленцы, люди, работающие по блату - вон из полиции.

Мы требуем смены руководства МВД, но одной этой меры недостаточно. Нам нужна гораздо менее многочисленная, но гораздо более профессиональная полиция - такая, как в Эстонии, Грузии и какая сейчас создается в Армении. Мы будем приглашать к нам людей, которые расскажут, как это было сделано.

Мы не должны забывать ни одного случая плохой работы полиции, когда преступники, которые должны сидеть в тюрьме, выпускаются на улицы. Всех этих плохих полицейских мы будем показывать здесь публично. Ни одного факта коррупции нельзя оставлять без внимания.

Приглашаем всех неравнодушных людей присоединиться к нам, присылать сюда свои истории, свои мысли и предложения», - призывают администраторы группы.

Между тем в группе раздаются возражения и встречная критика, так пользователь Данил Кривошеев предложил выйти из нее тем, кто не готов сам надеть полицейскую форму.

«А кто из участников этой группы, готов сам идти работать в МВД, ловить бандитов, не спать сутки, питаться как попало, регулярно общаться с быдлом, пытаться разобраться в сложных ситуациях, когда все врут, работать на общество, которое об тебя ноги вытирает и, чуть что, брезгливо называет ментом и считает, что ты не лучше бандитов?!

Раз уж здесь все что-то предлагают, то я предлагаю, чтобы в участниках группы остались только те, кто отвечают "да" на вопрос, заданный в первом предложении, остальные пусть продолжают всех ругать», - предложил в ответ мужчина.

Администраторы группы «Требуем реформу МВД» отказались отвечать на вопрос, кто инициатор создания сообщества и обещали устроить пресс-конференцию завтра, 24 июля.

 

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 152



Яндекс.Метрика