На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Руководством зоны отдыха «ДОСТАР» в городе Актау, свершено разбойное нападение и воспрепятствование журналистской деятельности в отношении Токбергена Абиева и Азамата Танатарова!!!

Голосуйте:   
Автор: Журналистское расследование Токбергена Абиева
31-07-2018, 08:17

Администрация зоны отдыха «ДОСТАР» укрывают от налоговой службы свои незаконные поборы с туристов и жителей Мангистауской области, руководство зоны отдыха «НУР ПЛАЗА», также не выдают фискальные чеки и грубо нарушают права человека!!!

28 июля 2018 года я с сотрудником информационно-правового портала ABIYEV.KZ Танатаровым Азаматом и его детьми, решили покупаться в Каспийском море, позагорать на пляжу в близи города Актау. Мы на своей автомашине подъехали к центральному въезду зоны отдыха «ДОСТАР», чтобы пройти на городской пляж. Нас остановили работники зоны отдыха «ДОСТАР» и потребовали оплатить за парковку автомашины 500 тенге, и за купание на городском пляже, со взрослого человека по 250 тенге, с ребенка по 100 тенге???!!! Итого, чтобы пройти на городской пляж через территорию зоны отдыха «ДОСТАР», нам пришлось оплатить 2100 тенге!!!

Не дождавшись фискального чека, я попытался его попросить у работников зоны отдыха, и получил полный отказ. Один из охранников сказал нам, чтобы мы проезжали во внутрь зоны отдыха, и что никто нас не тронет, так как они записали номер автомашины. Короче, я был в шоке от их наглости!!!


Через некоторое время к нам подъехал на своем белом 570 лексусе директор данного заведение по имени Тимур, рядом с ним была молодая девушка. Я попытался объяснить директору, что он незаконно взымает деньги с отдыхающих на пляже людей, так как пляж является местом общего пользования, то есть государственным. Тем более, его работники не выдают фискальный чек за оплаченные деньги. На что директор по имени Тимур, наглым образом мне ответил, что якобы это его частная территория, и он сам устанавливает свои правила, если мне не нравится, то я могу идти на…!!!

Все что происходило в тот момент Танатаров Азамат записывал на видео моего сотового телефона, который я ему дал.

Когда я разговаривал с директором зоны отдыха, вокруг нас собрались несколько охранников, и вдруг неожиданно я увидел, как Танатарова Азамата сзади скручивают руки. Один из нападавших был высокий молодой парень в белой рубашке казахской национальности, а второй кажется был, директор гостиницы зоны отдыха «ДОСТАР», гражданин Турецкой национальности. Я увидел, что сотовый телефон из рук Танатарова Азамата упал на землю, и попытался его поднять, но в это время меня также сзади схватили за руки и вывернули их назад. Когда я нагнулся чтобы поднять с земли мой сотовый телефон, кто-то ударил меня кулаком в живот, от чего я немного задохнулся. Все произощло очень быстро, я немного растерялся, поэтому, очень смутно все помню. Затем девушка, которая приехала на лексусе, взяла сотовый телефон и передала его директору Тимуру. В свою очередь, я предупредил директора зоны отдыха «ДОСТАР», что эти действия, совершенные им в группе лиц со своими охранниками в уголовном кодексе Республики Казахстан, квалифицируются как разбойное нападение и воспрепятствование журналисткой деятельности, за что они могут понести уголовную ответственность. Не смотря на мое предупреждение, директор, долго не думая, взял мой сотовый телефон, спрятал в карман, сел в свой джип и уехал из зоны отдыха.

Я сразу позвонил на 102 и сообщил о совершенном разбойном нападении работниками зоны отдыха «ДОСТАР», и попросил, чтобы срочно направили оперативную и следственную группу.

Как всегда, от полицейских толку было мало, вместо того, чтобы по горячему следу найти отобранный у нас сотовый телефон, и задержать виновных лиц, совершивших разбойное нападение, они ленивым видом стояли и просто слушали нас и вранье работников зоны отдыха «ДОСТАР»???!!!

Затем мы поехали в ГОВД города Актау и написали заявление о совершенном разбойном нападении.

 

Я больше чем уверен, что полицейскими как всегда, никаких мер в отношении руководства зоны отдыха «ДОСТАР» не будут приняты, и сотовый мой телефон они не найдут, даже при том, что я тут же дал им регистрационный серийный номер сотового телефона, чтобы они по геоданным смогли вычислить его место нахождение.

Администрация зоны отдыха «НУР ПЛАЗА», грубо нарушает права человека, и также не выдает фискальные чеки за парковку автомашин, тем самым занимается укрытием налогов!!!

На следующий день мы с Танатаровым Азаматом поехали в зону отдыха «НУР ПЛАЗА». Правда здесь не берут деньги с людей за купание на пляже, но зато установили свои правила, которые прямым образом нарушают права человека!!!

Администрация зоны отдыха «НУР ПЛАЗА» дали распоряжение своим работникам не пропускать на пляж людей со своими напитками. Охранники зоны отдыха в наглую заставляют людей открывать их сумки, проверять как на режимных объектах и забирают соки, и напитки. Я как понял, это делается, для того, чтобы загорающие чтобы утолить жажду под жарким солнцем, покупали напитки в кафе расположенном на территории зону отдых «НУР ПЛАЗА», в три раза дороже, чем в магазинах!!!

К тому же при парковке автомашины с нас взяли 500 тенге, и так же, как и в зоне отдыха «ДОСТАР», не выдали фискальный чек???!!!

 

Я обращаюсь к первым лицам Республики Казахстан, Акимам, прокурорам, налоговым службам Мангистауской области!!!

Направить комплексную комиссию по всем зонам отдыха в прибрежной зоне города Актау, устранить все нарушения, виновных лиц привлечь ответственности согласно законодательству Республики Казахстан!!!

Привлечь к уголовной ответственности директора зоны отдыха «ДОСТАР» по имени Тимур, его охранников, гражданина Турции директора гостиницы «НУР ПЛАЗА»!!!

Журналистское расследование продолжается…

 

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 5586



Яндекс.Метрика