На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Я Абиев Токберген Сакенович в знак протеста коррупционерам объявляю голодовку !!!

Голосуйте:   
Автор: Журналистское расследование Токбергена Абиева
15-08-2018, 08:57

Обращение к Лидеру Нации Президенту Республики Казахстан Нурсултану Абишевичу Назарбаеву.

 

                                                                                                                             Президенту Республики Казахстан

Н.А.Назарбаеву

                                                                           Адрес: г. Астана, Акорда.

        

                                                                           От Абиева Токбергена Сакеновича

                                                                           Незаконно содержащегося под стражей

в СИЗО г. Актау.

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

 

         Я, Токбереген Абиев в знак протеста объявляю голодовку!!!  

Если в последующем что ни будь со мной случиться, то есть физическое насилие или убийство, в моей смерти прошу винить всю коррумпированную систему Мангистауской области.

         Нурсултан Абишевич, Вы прекрасно знаете, что я полностью поддерживаю Вашу политику в борьбе с КОРРУПЦИЕЙ и по своему как могу выявляю нечистых на руку коррупционеров в Республике Казахстан!

Уже более одного года я выявляю коррупцию в Мангистауской области, естественно многим из них моя работа стоит поперек горла и мешает заниматься беспределом и воровать государственные деньги!

На сегодняшний день жители Мангистауской области просто задыхаются от беззакония и вседозволенности местной коррумпированной системы. Я больше чем уверен, что мой арест это заказ местных Мангистауских коррупционеров!

 

Незаконность постановления о моем аресте вынесенный Председателем суда г. Актау  Кенжалиевым М.С., заключается в следующем:

1.  Грубо нарушена подсудность данного уголовного дела по Частному обвинению Нурмагамбетова С.Р. В самом начале судебного заседания я и мой государственный адвокат Ерданов Т., заявили судье Кенжалиеву М.С., что данное уголовное дело должно быть  в Суд г. Астана по подсудности. Так как я прописан в г. Астана, по адресу ул. Валиханова, д. 52 кв. 72 и проживаю фактически в г. Астана. А также само якобы совершенное правонарушение на которое ссылается Нурмагамбетов С.Р., в виде клеветы и оскорбления произошло именно в г. Астана, где я организовал пресс- конференцию и пригласил Средства Массовой Информации. Соответственно предъявленное мне правонарушение произошло в г. Астана и поэтому данное уголовное дело должно рассматриваться в Суде г. Астана.

2.    Судья Кенжалиев М.С., надуманно считает, что я могу скрыться от суда и тем самым создам волокиту, нарушения сроков рассмотрения данного дела. Во –первых 08 августа 2018 года мне на сотовый телефон позвонила какая то девушка и представилась секретарем судьи Адильсултани Суда г. Актау, как по телефону я могу определить действительно ли она является секретарем суда? Поэтому я сказал, что в суд придёт мое доверенное лицо в частности Танатров А.С., на что она согласилась. После того как Танатаров А.С., получил на руки копию Частной жалобы в отношении меня, мне на телефон позвонила еще раз секретарь судьи Адильсултани и сказала, что судебное заседание назначено на 16 августа 2018 года в 11.30 часов, я дал согласие, что обязуюсь явиться на судебное заседание и прилечу в г. Актау 15 августа 2018 года. В подтверждении моих действий имеются авиа-билеты на мое имя, на эти числа, что подтверждают, что  я НЕ собирался скрываться от суда.

9 августа 2018 года в 9 часов 30 минут я участвовал на гражданском процессе апелляционной инстанции под Председательством судьи Примашева Н. При выходе из здания суда Мангистауской области я встретился с судьей Кенжалиевым М.С., и мы с ним поздоровались. Об этом я также заявил на судебном процессе и судья Кенжалиев М.С., сам это подтвердил. Не смотря на это судья Адильсултани незаконно вынесла Постановление о моем принудительном приводе. 09 августа 2018 года около 12 часов дня сотрудники полиции в количестве пяти человек на глазах у людей скрутили мне руки и доставили меня в Суд г. Актау, как какого то уголовного преступника, тогда как я являюсь законопослушным гражданином РК и не совершал никакого Уловного преступления.

На сегодняшний день Президентом РК Назарбаевым Р.К., подписаны изменения в Уголовный кодекс РК и Уголовно-Процессуальный Кодекс РК, где четко написано, что НЕ подлежат аресту лица совершившие уголовное правонарушения средней или небольшой тяжести в целях гуманизации. В данное время меня обвиняют в совершении Уголовного правонарушения предусмотренные ст. ст. 130 ч. 2, 131 ч. 2 УК РК, которые считаются правонарушением небольшой тяжести. Соответственно в отношении меня НЕЗАКОННО вынесено постановление о задержании меня под стражу на два месяца!

     Уважаемый Нурсултан Абишевич прошу Вас обратить свое внимание на беззаконие творимое Председателем Актауского городского суда Мангистауской области Кенжалиевым М.С., который грубо нарушая Законы Республики Казахстан, незаконно избрал меру пресечения в отношении меня в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Прошу вас поручить Генеральному прокурору РК Кожамжарову К.П., разобраться по поводу незаконного содержания меня под стражей.

 

09.08.2018г.     

Абиев Т.С.

 

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 1779



Яндекс.Метрика