На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина
Картинка - abiyev.kz

Процесс в Актау: Полицейские не опознали ни одного из 37 подсудимых

Голосуйте:   
9-04-2012, 20:37

Вчера в 15.00 продолжились слушания. За три часа до очередного заседания у подсудимого нефтяника родилась дочь.

Опросы потерпевших, тем временем, продолжались. Как сообщил «j» член международного комитета «Жанаозен-2011» Макс Бокаев, «двое полицейских из Шетпе, отвечая на вопросы защиты, рассказали, что прибыли в составе группы из 15 человек, в Жанаозен 14 декабря для усиления режима».

Прибыли полицейские в Жанаозен на частных автомашинах: в местном РОВД на тот момент, как выяснилось, не оказалось свободного транспорта. Полицейские уточнили, что и раньше бывали в Жанаозене, однако приезжали туда исключительно по делам. При этом они подчеркнули, что спецсредства они ранее с собой никогда не брали. Хотя теперь, когда произошла трагедия, что входит в понятие спецсредств, догадаться не трудно.

Во время опроса также были выявлены процедурные нарушения при проведении следствия. Так, например, во многих случаях не составлялись протоколы следственных действий, а также не представлялись статисты при проведении опознания. Но самое важное - полицейские признались, что никого из 37 подсудимых не видели поджигающими, что-либо ломающими, а тем более избивающими кого-либо.

Также были опрошены четверо потерпевших. Это представители местного бизнеса - МСБ. Двое предпринимателей отказались от всех претензий. Крайне важно отметить и то, что от претензий отказалась представитель пенсионного фонда. По ее словам, "были испорчены лишь личные вещи".

Однако Ахметова - представитель торгующего мебелью ТОО Идальго - от иска отказываться не стала. На вопрос адвоката Сарсембиной, знает ли Ахметова о том, что по материалам данного уголовного дела в отдельное производство выделено уголовное дело в отношение неизвестных лиц, Ахметова ответила, что не знает.

В финале судья зачитал медицинскую справку в связи с ходатайством адвоката Алибиева. Как гласит медицинский документ, у подсудимого Абдрахманова 1988 года рождения, выявлен туберкулез. Больной, как оказалось, сразу по прибытию в СИЗО был поставлен на диспансерный учет. В данный момент ему назначена ДОТС терапия. Адвокат Абдрахманова попросил вызвать в суд для детального опроса выдавшего справку врача. На этом заседание закрылось.

На процессе присутствовали и родственники, находящихся под следствием по делу о беспорядках на станции Шетпе, шетпинцев. По их словам, суд назначен на 17 апреля, и будет проходить в центре адаптации для оралманов.

 

Источник: guljan.org

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 4138



Яндекс.Метрика