На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Последняя надежда на справедливость.

Голосуйте:   
29-11-2012, 00:05

P.S. Акмолинский суд наказание сына снизил на 2 года!!! Уважаемый генеральный прокурор, просим Вас обратить внимание на не законно вынесенный приговор.

 Подождите грузится видео...
Если видео прерывается нажмите паузу на несколько минут...
 

   Уважаемый генеральный прокурор Асхат Кайзуллаевич, убедительно просим Вас обратить внимание на не законно вынесенный приговор судьёй Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Акмолинской области Кайшибековым. До сегодняшнего дня ни один орган власти не желает вникнуть в суть уголовного дела, справедливо разобраться и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности. Просим Вас вынести протест по данному приговору, для объективного рассмотрения в Верховном суде.      

     21 января 2011г. В г. Кокшетау cпециализированный межрайонный суд по уголовным делам Акмолинской области в составе председательствующего судьи Кайшибекова Г.А.с участием государственного обвинителей прокуроров 2-го управления прокуратуры Акмолинской обласи Амирханова Б. и Аталыкова Б. рассмотрев с 31 августа 2010 года по 21 января 2011 года, в открытом судебном заседании в зале суда уголовное дело в отношении: Аязбекова Азамата Аскаровича 25.02.1987года рождения. Приговорил: признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 181ч.3 п. «а», и назначить ему наказание девять лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества: по ст. 321 ч. 1 УК РК три года лишения свободы.
     На основании ст. 58 ч. 3 УК РК по совокупности преступлений путём поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно к отбытию Аязбекова А. назначить девять лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Судья Койшыбаев.
     Как Вы видите срок не шуточный для молодого парня, ранее ни разу, не привлекавшегося к уголовной ответственности, и мы уверены даже не успевшего нажить хоть какое-то, мало-мальское имущество, которое можно было бы конфисковать.
    Как всегда, для прикрытия своих преступных деяний, многие, кто их совершает, в первую очередь спешат через СМИ распространить сенсационную новость о том какие они смелые и негативную информацию о другой стороне, чтобы даже у ребёнка не закралось сомнения в их порядочности. Примерно такая информация прошла по телеканалу КТК, о дерзком задержании члена Организованной преступной группировки и отваге оперативных работников, посмотришь аж плакать хочется.
    На самом же деле, благодаря вот таким преждевременным сенсациям, невинные люди попадают за решётку, а преступники в погонах, продолжают безнаказанно творить беспредел, тем самым убивая в сознании простых людей веру в правоохранительные органы.
    По данному уголовному делу мы решили провести своё журналистское расследование. Мы встретились с реальными свидетелями случившегося, на которых, также были возбуждены уголовные дела. Видно для устрашения и чтобы оправдать их задержание. После спада ажиотажа вокруг этой ситуации, в отношении них, уголовное дело было прекращено. Складывается впечатление, что возбудить на человека уголовное дело, как детская шалость. А то что многие из за этого теряют здоровье, психику, работу или просто теряются в дальнейшей жизни, об этом, возбуждающие эти уголовные дела не задумываются, по простой причине, в конечном итоге они остаются безнаказанными.
     Конечно, это хорошо, что журналисты КТК сами осознали свои преждевременные новостные сенсационные материалы о задержании страшного преступника и дали объективные показания на суде, о том что, буквально на второй день после якобы чуть ли не смертельного ранения следователь Бектурганов сидит в своём кабинете в полном здравии, без единой царапины на руках, а ножевые ранения на ногах, он отказался показывать, даже перепутал именно в каком месте его порезали, так как дыра на брюках находится совсем в другом месте. Но реального опровержения на телеканале КТК так и не прозвучало.
     Изучая видеоматериалы судебного процесса снимаемые теми же журналистами телеканала КТК мы ещё убедились в коррумпированности правоохранительной, надзирающей и судебной системы в Акмолинской области. Все доказательства и показания в невиновности обвиняемого Азамата даже совсем не заинтересованными лицами, которые понимают что за ложные показания они понесут уголовную ответственность судья отнёсся критический, а показания полицейских без лишнего обсуждения были взяты как доказательства.
     Очевидцы данного инцидента, даже под риском собственной безопасности решились ещё раз рассказать всё, что видели своими глазами
     У нас вопрос к судье Койшыбаеву. Если все эти свидетели врут, то привлеките всех их к уголовной ответственности за ложные показания. Или клятва, которую дают свидетели на суде, это просто фикция, для показухи.
Как и ожидалось ходатайства защитников так же не брались во внимание, все равно что об стенку горох.
Ну а то что спецпрокурор не может или не желает отвечать на поставленные им вопросы, суд не замечает.
3 июля 2010г. №823 на основании постановления ДКНБ Бектурганов прошёл повторную экспертизу, где указано, что на ноге у Бектургано кроме пегминтации кожи, ничего не обнаружено. Но почему-то данное заключение отсутствует в уголовном деле.
     Одежда Бектурганова которая являлась вещественным доказательством, целый месяц валялась на полу в ДВД и не направлялася на экспертизу.
     Откуда то появились марлевые салфетки, которые не были представленные на экспертизу и для чего они, если даже биологическая экспертиза показала, что на брюках нет ни капли крови.
     Нож, как орудие преступления, где должна была остаться кровь Бектурганова на биологическую экспертизу не направлялась.
    Криминалистическая экспертиза показала что на куртке Бектурганова дыр от порезов нет, хотя он утверждал обратное.
   В 16-30 при осмотре врача скорой помощи у Бектурганова на ноге ничего не было обнаружено, а уже в 18-30 эксперт Жилкибаков каким то образом обнаружил 4 колото-резанные раны на ноге того же Бектурганова, ну просто фантастика. На вопрос, как может случится, что после четырёх колотых ран на ноге нет даже маленького пятнышка крови на брюках Бектурганова, на суде Жилкибаков выдал сенсационную новость, что в его практике были случаи когда ножевые раны были без крови. И весь этот бред судья воспринял за чистую монету.
     В отношении обвинения предъявленное Аязбекову по факту вымогательства , якобы совершённое 13 июля 2009г вообще не соответствует в действительности, так как по ранее написанному заявлению потерпевшего Гельманова, среди лиц занимавшихся вымогательством фамилии Аязбеков просто нет.
     Тем более Аязбеков на суд предоставил доказательства что 13 июля 2009г. он был в городе Алматы и предоставил расписку о займе денег у своего начальника в Алмате, который также этот факт подтвердил.
    14 июля у дочери Аязбекова было день рождение, которое он с друзьями отметил в Алматы, в кафе Жеты-казына, об этом на суде подтвердили официанты.
     До 30 апреля нигде в уголовном деле не фигурировало даже фамилии Аязбеков, а 30 апреля возбудили дело на какого-то Аязбаева.
     Прокурор сам подтвердил, что потерпевший гельманов Аязбекова знал только заочно и никогда не видел. Поэтому опознания не проводилось.
     Ни один свидетель не указывал на Аязбекова о факте вымогательства.
    Нет никаких доказательств о его причастности в данном преступлении, может Аязбеков ранее снимался в главной роли в фильме «Неведимка».
    Даже прокурор заявил на суде, что Аязбекова задержали за сопротивление полицейским, а вымогательство пришили позже.
    Ну а с журналистами в данном суде вопросы решаются исходя от обстоятельств. Именно по таким критериям судьи решают вопрос о допущении операторов на судебное заседание.
     Интересно, что на этот судебный цирк ответит председатель верховного суда Бекназаров. Или опять ленточкой прикроет свои глаза на творимый беспредел в судах Акмолинской области. Мы не понимаем, для чего Вас Нурсултан Абишевич назначил на такую ответственную должность? Чтобы беззаконие в Казахстанских судах ещё больше процветало, или навести там должный порядок? Видимо для Вас не стало уроком увольнение Ваших предшественников, двое из которых Ташенова и Джакишев сегодня на скамье подсудимых? Или Вы надеетесь, что такой же оборот событий пройдёт мимо Вас? Уверяем Вас не надо быть таким самоуверенным. Мы Вас постоянно просим только об одном искорените коррупцию в системе правосудия!
      Господин Бекназаров, ответьте нам на простой вопрос: «Как быть и что теперь делать, горем убитой, матери у которой на глазах сначала избивают её сына, а затем Ваши судьи незаконно приговаривают его к девяти годам лишения свободы.
     Уважаемый генеральный прокурор, убедительно просим Вас обратить внимание на незаконно вынесенный приговор судьёй Кайшибековым- Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Акмолинской. До сегодняшнего дня ни один орган власти не желает вникнуть в суть уголовного дела, справедливо разобраться и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности. Просим Вас вынести протест по данному приговору, для объективного рассмотрения в Верховном суде.
6
Султан (Гости)
4 июня 2013 12:47
Ужас! Где же справедливость? Если в 2013 году ваххабиты атакуют Акмолинские суды и прокуратуры, то прошу не обижаться, а принять эти атаки, как должное.


5
Имя (Гости)
12 июня 2012 14:05
СОБРАТЬ ВСЕХ ПРОСТИТУТОК И СУДБЕЙ КАЗАХСТАНА НА ОДИН ОСТРОВ И СЖЕЧЬ 100% ( И МЕНТОВ ПО ХОДУ)


4
гость. (Гости)
2 мая 2012 09:11
видимо, что бы не портить статистику, так как отчитались же руководители правоохранительных органов наверх, что задержали особо опасного и....засудили.


3
гость (Гости)
20 апреля 2012 03:49
да, суд превратили в игрушку. Короче стала марионеткой в чьих-то руках.


Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 1499412



Яндекс.Метрика