На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Прошу принять меры!

Голосуйте:   
23-04-2012, 20:26

Прошу принять меры по привлечению к уголовной ответственности руководство компании ТОО «Домстрой», так как считаю своим гражданским долгом сообщить следующее:

Руководителю Информационного-правового

Портала abiew.kz г-ну Абиеву Т.

     ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу принять меры по привлечению к уголовной ответственности руководство компании ТОО «Домстрой», так как считаю своим гражданским долгом сообщить следующее:

В марте месяце текущего года, Центр Судебной экспертизы МЮ РК, привлекает меня в качестве независимого эксперта к проведению технической экспертизы базы «1С бухгалтерия» компании ТОО «Домстрой» за период с начала 2005 года по октябрь 2011 года. Данная экспертиза была назначена старшим следователем ДВД г. Алматы, ст. л-м полиций Сейдахметовым О. X. (+7 701 216 44 64), по уголовному делу, возбужденному по ст. 176 УК РК на бывших сотрудников данной компании. Перед экспертизой были поставлены следующие вопросы:

  1. 1.     Каковы технические характеристики представленного на исследование системного блока?
  2. 2.   Имеются ли в памяти данного компьютера базы 1С бухгалтерии, если да то какавьоис названия?

3.  Имеются ли, в обнаруженных базах 1С бухгалтерии в приходных и расходных кассовых ордерах расхождения (изменения, дополнения, удаления), за весь период существования баз?

В дальнейшем в ходе экспертизы были изменены некоторые вопросы, в частности:

  1. 2.    В связи с большим объемом информационных баз 1С бухгалтерии на исследуемом системном блоке, 26 марта 2012г. на имя следователя было вынесено ходатайство об уточнении объектов и периода исследования.

3.  Имеются ли в базах: «Востановленая2010» и «Домстрой Новый план счетов» расхождения в документах - приходных и расходных кассовых ордерах за период с начала работы базы по ,02.11.2011., если имеются, вывести данные в виде таблицы с указанием номеров документов, сумм и разделением по пользователям и указанием различий.

В процессе проведения данной технической экспертизы, ко мне обратились от лица руководителей компании ТОО «Домстрой», адвокат Ержанова Турдыш Фазыловна, представляющая интересы директора и учредителя г-на Менжулина П.Ю^_ и некий Тимур (+7 777 9772378), которые попросили о встрече в негласной обстановке.

При встрече от них исходила странная просьба следующей характера: чтобы я по мере возможности за счет сведений в базе указал технические стороны, которые косвенно в дальнейшем при проведении экономической экспертизы доказывают виновность хищения денежных средств бывшими сотрудниками компании: Минибаевым Русланом Альбертовичем, Степочкиной Ольгой, Стребковой Светланой Евгеньевной. Макуповым Станиславом Викторовичем. Не скрою, что они по договорённости со мной, за проведенную работу мне должны были выплатить гонорар. Первоначальную сумму: 400 000 (четыреста тысяч) тенге, которые я получил полностью, выдал мне адвокат, которой я собственноручно написал расписку о получении денежных средств.

Но в ходе работы над базой выяснилось, что необходимый объем работ увеличивается в разы, а сроки выполнения работ сокращаются. Соответственно, переговорив с адвокатом, мы договорились о дополнительном увеличений моего гонорара ещё на сумму: 900 ООО (девятьсот тысяч) тенге. Из этой суммы денег я в качестве аванса получил 200 ООО (двести тысяч) тенге, от сотрудницы компании по имени Светлана, как в дальнейшем выяснилось - матери г-на Менжулина П. Ю., и собственноручно написал расписку о получении денежных средств.

В дальнейшем при проведении данной технической экспертизы, я обнаружил грубейшие нарушения бухгалтерского учета, в частности: списание денежных средств, с подотчетных лиц с конкретным указанием целей списания, которые указывают на факты дачи взятки государственным органам, таких как: ГАСК, ЧС, налоговые органы, суды, органы регистраций земельных угодий, и т.д. и т.п.. А также возможное хищение нынешним руководством ТОО «Домстрой» денежных средств участников долевого строительства и уклонения от уплаты налогов в огромных размерах. Для проведения экспертизы необходимости в первичной бухгалтерской документации не требовалось. Выше перечисленные факты возможно подтвердить, только изъяв первичную документацию ТОО «Домстрой» и провести соответствующую проверку с назначением экономической экспертизы.

В процессе данной работы по инициативе адвоката произошла встреча. На встрече присутствовали: директор^ ТОО «Домстрой» Менжулин Павел Юрьевич, адвокат, Светлана, Тимур, которые пытались предстать передо мной в белом свете, утверждали что именно бывшие сотрудники компании совершили хищение денежных средств, тем самым украв огромные суммы. Речь идет о сумме свыше двух сот миллионов тенге.. Просили, чтобы я при, проведении технической экспертизы проявил лояльность в отношении их и насколько возможно косвенно указал виновность бывших сотрудников компании, на что я ответил, что никаких изменений вносить не буду. Так как это незаконно, но могу предложить другое техническое представление экспертизы, которое, так или иначе, указывает на виновность бывших сотрудников. В дальнейшем я сожалел когда понял, что фактически данное уголовное дело сфабриковано, по заказу выше перечисленных лиц, для того чтобы сокрыть факты уголовно наказуемых преступлений: по хищению, присвоению, растрате, даче взяток должностным лицам, денежных средств в,огромных суммах,,исчисляющихся более чем триста миллионов тенге, без учета взаиморасчётов с подставными компаниями. И эти преступления совершены именно руководством компании. При этом соучастие бывших сотрудников, на которых пытаются списать данные деяния, косвенно имеются.

В качестве подтверждения прилагаю диск с копией базы: «1С Бухгалтерия» ТОО «Домстрой».

 

 

 

6
Дольщица (Гости)
7 мая 2013 20:38
Правильно написано! Они реально мошенники!!! Мы уже больше года не можем получить от них ТОО "ДомСтрой" документы на наши квартиры. Они постоянно оттягивают процесс передачи квартир в собственность. Как деньги брать за незаконно насчитанные ими квадратные метры, так они все сделают чтобы выбить их с дольщиков! Сдерают нереально огромные деньги за коммунальные услуги, не предоставляя счетов на оплату! А кто начинает отстаивать свои права, то они начинают всячески угрожать, вплоть до расторжения договора с дольщиками и всячески пытаются отобрать их же квартиры, которые они так долго ждали! Держать нас за БАРАНОВ не нужно господа Менжулины!!!


5
Обманутый дольщик (Гости)
4 мая 2013 19:14
Все верно! Сажать таких как Менжулин Павел и его мать нужно! Продают квартиры в долевом участии, затем эти же квартиры пытаются забрать у добросовестных дольщиков, которые годами ждут заселения! Все дольщики жалуются на эту компанию и директора в частности! Надо лишать таких аферистов и мошенников лицензии на строительство, чтобы не обманывали честных граждан нашей Республики!


4
Ербол (Гости)
14 августа 2012 17:55
"так как считаю своим гражданским..."
Всю информацию донесли с точностью до наоборот, опустили кучу моментов... Кто больше Вам заплатил, тот и прав. Почему не написали правды?
Деньги это всего лишь бумага.
Аллах все видит, и уверен с Вас будет справедливый спрос!


3
Имя (Гости)
12 мая 2012 14:11
всем по закону! сажать таких в общем.


Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 4398



Яндекс.Метрика