На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Нурсултан Абишевич, мы требуем от Вас!!!

Голосуйте:   
18-06-2012, 16:24


 Заявление "Альянса Казахстанских СМИ "Закон и правосудие" о проведении митинга.
Мы требуем, чтобы власть обратила внимание на коррупцию и правовой беспредел
в Акмолинской области!
 
Остановите коррупцию! Разгоните всех лицемеров и дармоедов во власти! Дайте народу спокойно работать и жить! Вы же прекрасно понимаете, что всё это до добра не доведёт. Когда-нибудь, всё в жизни заканчивается и все мы смертные. Нас молодых беспокоит, какое наследие, и память о себе Вы оставите нам, как о первом Президенте независимого Казахстана!!!
 
Все Ваши указания, распоряжения, приказы достойны особого внимания и мы их поддерживаем. Пока Вы не очистите высшую власть в Казахстане от коррупционеров, все Ваши указы и приказы не дадут никакого результата, а создадут ещё больше возможностей для коррупционеров, которые используют это в своих личных корыстных целях обогащения. От этого страдают только простые люди, которых, не смотря на тяжёлое положение в сегодняшней жизни, коррупционеры ещё больше загоняют в патовую ситуацию.
 
 
 
Указ Президента Республики Казахстан
 
О правоохранительных органов Республики Казахстан. 
 
  В соответствии с пунктом 3-1 статьи 47 Закона Республики Казахстан от 6 января 2011 года «О правоохранительной службе» ПОСТАНОВЛЯЮ:
 
Образовать Высшую аттестационную комиссию при Президенте Республики Казахстан по проведению внеочередной аттестации сотрудников правоохранительных органов Республики Казахстан
 
Основными критериями оценки при внеочередной аттестации являются:
1) способность сотрудников выполнять возложенные на них обязанности и результаты их работы;
2) уровень теоретических знаний и практических навыков. Дополнительные критерии оценки аттестуемых сотрудников, с учетом специфики и возложенных на них обязанностей, определяются руководителем правоохранительного органа.
 
Сотрудники правоохранительных органов, не прошедшие внеочередную аттестацию или отказавшиеся продолжить службу в правоохранительных органах на иных, в том числе нижестоящих, должностях, подлежат увольнению в порядке, установленном Законом Республики Казахстан «О правоохранительной службе».
Целью внеочередной аттестации является формирование кадрового потенциала для создания современной правоохранительной системы, отвечающей ожиданиям общества и бизнеса. 
 
Мы двумя руками поддерживаем указ Президента страны давно пора просеять ряды право хранительных и надзирающих структур, но как обычно происходит в нашей системе власти, эта аттестация коснётся тех сотрудников у кого, как говорят коррупционеры, нет весомого агашки или просто крыши, в общем, попадётся одна мелочь. Ну а лица, занимающие руководящие посты, практический не переживают за свои кресла, так как за каждым стоит свой покровитель во власти, и всё что написано в основных критериях аттестационной комиссии, это не для них. 
 
У нас автоматический возникает вопрос к председателю аттестационной комиссии – премьер министру РК Масимову. Карим Кажимканович, добросовестно ли Вы выполняете возложенные на Вас доверие главы государства? Или Вы, как и многие считаете, что Президент уже стар и стал беззубым, а указы издаёт для показухи перед народом? И что данное мероприятие в дальнейшем пройдёт незамеченным на хи хи и ха ха, под общие льстивые дифирамбы которые Вы не стесняясь поёте в адрес Нурсултана Абишевича? После чего, над нами казахами смеётся, весь цивилизованный мир.
Куда катится наша доблестная правоохранительная система власти? Достойные ли люди охраняют наш покой? Что надо сделать, чтобы граждане Казахстана не боялись, а уважали людей в погонах? Когда прокуроры добросовестно будут выполнять свои обязанности как надзирающего органа за соблюдением законности в Республике Казахстан?
         На сегодняшний день правоохранительные органы превратились в карательные!!! И этому достаточно примеров. Молодые ребята, погибли от пуль полицейских в Жанаозене. Этого Вам мало? Нашумевшее дело Свидерского из города Кокшетау Акмолинской области, где законы Республики Казахстан игнорируют в полном объёме.
Мы уже не раз обращались к уже бывшему прокурору Кокшетауской области полковнику Жылкыбаеву по поводу преступных действий сотрудников полиции Акмолинской области, которые превысив свои служебные полномочия, избили молодых ребят, Свидерского, Шведова, и Аминова, в итоге сломав Свидерскому и Шведову руки.
 
Насильно закинув их в полицейский фургон, отвезли в наркологию. Где пользуясь состоянием аффекта, после жестоких избиений сотрудники полиции скрытно записывали на сотовый телефон действия и высказывания Свидерского и Шведова
 
На следующий день данное видео было закинуто на ютуб как оправдательный аргумент в действиях полицейских. Ах, какие нехорошие парни эти Свидерский и Шведов, и какие смирные и беззащитные полицейские, даже становится жалко, когда смотришь заснятое видео, где полицейские смиренно слушают бред Свидерского и Шведова.
 
Обо всём этом мы не раз освещали на нашем видео портале писали в газетах, в конце концов несколько раз были на личном приёме у прокурора области Жылкыбаева, и пытались доказать что сотрудниками полиции совершено преступление и они должны понести заслуженное наказание.
 
В конце концов, потерпевшими Свидерским и Шведовым, во все правоохранительные органы; ДВД, финансовую полицию, прокурору города и области, были поданы и закузированы заявления, о полученных переломах, копии судебно-медицинской экспертизы, подтверждающие о причинении среднего вреда здоровью. По ним правоохранительные органы и прокуратура обязаны были возбудить уголовное дело, хотя бы по факту, но до сих пор ничего кроме отписок не предпринимается.
 
 К нам обратились ещё две девушки, совсем недавно на весенние праздники получившие побои от рук полицейских в городе Кокшетау, мы сами были в шоке от того, что они нам рассказали. Встретились с одной из свидетельниц беспредела со стороны полицейских, которая не побоялась рассказать всё что видела.
 
Мы официально заявляем Председателю Комитета национальной безопасности Республики Казахстан. Уважаемый Нуртай Абыкаевич, на сегодняшний день политическая обстановка в Казахстане напряжена до предела. Люди в Акмолинской области запуганы творящимся беспределом коррупционеров во власти. Они, прикрывая друг друга, творят беззаконие, что в конечном итоге сказывается негативно на социальном настрое граждан Акмолинской области. Простые люди уже не знают, к кому можно обратится, чтобы защитить свои конституционные права и примеров тому мы можем привести множество.
 
Как Вы видите, уже многие Кокшетауцы просто боятся сотрудников полиции, безнаказанность которых порождает новые, ещё более,  жестокие преступления против своих же граждан, которых по долгу службы, они обязаны охранять. А коррупция в областном масштабе, представляет реальную угрозу национальной безопасности Республики Казахстан.
 
Мы Вас убедительно просим взять на особый контроль коррупцию в Акмолинской области, направить следственную группу, так как без вмешательства Комитета Национальной безопасности, практический невозможно навести правопорядок в данном регионе. Наша редакция готова, предоставить в доказательство факты, коррупции в Акмолинской области, которые ведут к расшатыванию устоев государства. Именно об этом постоянно говорит глава нашего государства Нурсултан Абишевич Назарбаев.
 
 До сегодняшнего руководством правоохранительных и надзирающих органов Акмолинской области ничего не предпринимается, все ждут часа Х. Пока весь творящийся беспредел не дойдёт до ушей Президента страны. В чём мы абсолютно уверены, как говорится, капля воды камень точит не силой удара, а частотой падения.
 
К нам в редакцию приехали отцы загнанных в тупик детей Владимир Николаевич Свидерский и Сергей Николаевич Шведов с адвокатом сына Свидерского, Сериком Сагалиевым.
 
Не менее печальная история жительницы города Кокшетау, у которой на целых девять лет строгого режима не законно посадили сына, опять благодаря доблестной полиции Акмолинской области.  
 
   Методы коррупционеров в нашей реальной жизни, бывает настолько жестоки, что жертвами становятся молодые ребята, по воле судьбы, оказавшиеся не в то время и не в том месте. Так произошло с двадцати трёх летним Аязбековым Азаматом, которого коррупционеры осудили на девять лет, ради того, чтобы прикрыть свои ошибки и самим не оказаться за колючей проволокой.
 
     Как Вы видите срок не шуточный для молодого парня, ранее ни разу, не привлекавшегося к уголовной ответственности, и мы уверены даже не успевшего нажить хоть какое-то, мало-мальское имущество, которое можно было бы конфисковать.
 
     Как всегда, для прикрытия своих преступных деяний, многие, кто их совершает, в первую очередь спешат через СМИ распространить сенсационную новость о том какие они смелые и негативную информацию о другой стороне, чтобы даже у ребёнка не закралось сомнения в их порядочности. Примерно такая информация прошла по телеканалу КТК, о дерзком задержании члена Организованной преступной группировки и отваге оперативных работников, посмотришь аж плакать хочется. На самом же деле, благодаря вот таким преждевременным сенсациям, невинные люди попадают за решётку, а преступники в погонах, продолжают безнаказанно творить беспредел, тем самым убивая в сознании простых людей веру в правоохранительные органы.
     По данному уголовному делу мы решили провести своё журналистское расследование. Мы встретились с реальными свидетелями случившегося, на которых, также были возбуждены уголовные дела. Видно для устрашения и чтобы оправдать их задержание. После спада ажиотажа вокруг этой ситуации, в отношении них, уголовное дело было прекращено. Складывается впечатление, что возбудить на человека уголовное дело, как детская шалость. А то что многие из за этого теряют здоровье, психику, работу или просто теряются в дальнейшей жизни, об этом, возбуждающие эти уголовные дела не задумываются, по простой причине, в конечном итоге они остаются безнаказанными.
     Конечно, это хорошо, что журналисты КТК сами осознали свои преждевременные новостные сенсационные материалы о задержании страшного преступника и дали объективные показания на суде, о том что, буквально на второй день после якобы чуть ли не смертельного ранения следователь Бектурганов сидит в своём кабинете в полном здравии, без единой царапины на руках, а ножевые ранения на ногах, он отказался показывать, даже перепутал именно в каком месте его порезали, так как дыра на брюках находится совсем в другом месте. Но реального опровержения на телеканале КТК так и не прозвучало.
     Изучая видеоматериалы судебного процесса, снимаемые теми же журналистами телеканала КТК, мы ещё убедились в коррумпированности правоохранительной, надзирающей и судебной системы в Акмолинской области. Все доказательства и показания в невиновности обвиняемого Азамата даже совсем не заинтересованными лицами, которые понимают, что за ложные показания они понесут уголовную ответственность, судья отнёсся критический, а показания полицейских без лишнего обсуждения были взяты как доказательства.
 
Такое же бездействие правоохранительных сил, а может и содействие,  мы видим в городе Щучинске всё той же печально известной Акмолинской области. Там,  до сих пор бандиты выбивают бейсбольными битами, выжигают утюгами деньги у предпринимателей и бизнесменов, как в печально известных 90 х годах.. Так в апреле текущего года был похищен предприниматель из города Щучинска Сергей Чекан с требованием выкупа за его жизнь.
И что, наша доблестная полиция отпускает одного задержанного  по данному делу под подписку о не выезде, остальные остались на свободе.  Предприниматели г. Щучинска встревожены и всерьез опасаются за свои жизни и жизни  своих близких. О каком порядке тогда можно говорить, когда средь бела дня похищают людей, а мужественные полицейские собирают штрафы и сажают на 15 суток за выброшенную жевательную резинку или сигарету.
И вот реальный результат. Решением Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Акмолинской области бывшие судьи Верховного суда Казахстана Сайляубек Джакишев и его подельница  Алмаз Ташенова признаны виновными в коррупционных преступлениях и приговорены к длительным срокам заключения.
Присяжные заседатели признали виновными бывших судей Верховного суда Казахстана в коррупционных правонарушениях.
Бывший судья надзорной коллегии по гражданским и административным делам Верховного суда Джакишев обвинялся по нескольким коррупционным статьям Уголовного кодекса. В частности, в даче взятки в особо крупном размере, подстрекательстве к вынесению судьей заведомо неправосудного судебного акта. Экс-председатель надзорной судебной коллегии по гражданским и административным делам Верховного суда Ташенова также обвинялась в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере за незаконные действия, подстрекательство к вынесению судьей заведомо неправосудного судебного акта.
Суд  1 июня в день защиты детей огласил приговор: Джакишеву назначено наказание в виде лишения свободы на 12 лет с отбыванием его в колонии строгого режима с конфискацией имущества и лишением права занимать должности судьи до 5 лет, Ташеновой - 10 лет заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима с конфискацией имущества.
Кроме того, председательствующий на данном процессе судья Сергек Баймагамбетов сообщил, что будет направлено представление президенту страны о лишении Джакишева  ордена "Курмет", а также лишении Ташеновой её орденов и медалей.
Конечно подсудимым Джакишеву и Ташеновой а также их родным и близким данный приговор,  как снег на голову. Больше всего, наверное, они переживают за немалое состояние, нажитое непосильным трудом. Ну а срок, как говорят осужденные не резиновый, так что за двенадцать лет можно твёрдо стать на путь исправления и даже написать достойную книгу для коррупционеров которые ещё на свободе.  «Не рой яму другому сам туда попадешь!».
И все эти псевдогерои полицейские, на сегодняшний день, спокойно работают в правоохранительной системе Акмолинской области и может быть, когда-нибудь, будут возглавлять правоохранительную систему города Кокшетау. 
 
И такие проблемы с бездействием правоохранительных структур мы сталкиваемся
 
А прокурор города Булегенов,  который ничего преступного не видит в действиях полицейских,  займёт пока пустующее место своего бывшего шефа Жылкыбаева Азамата.
 
 
    
 
 
 
 «Альянс Казахстанских СМИ«Закон и правосудие»
 
                                                                                            Акиму г. Астана, господину
                                                                                   Тасмагамбетову  И. Н.
  
 
Послание Президента Республики Казахстан – 2012
 
 
 
Один из важных вопросов модернизации – решительная борьба с коррупцией.
Наши действия в этом направлении заметно снизили уровень коррупционности в госаппарате. Это отмечают международные эксперты.
Но нам необходимо выработать новую стратегию борьбы с коррупцией.
Нужно не только выявлять и привлекать к суду взяточников.
Надо использовать новые правовые механизмы, информационные возможности, шире привлекать общество для предупреждения и профилактики коррупционных нарушений.
Надо изучить и использовать опыт других стран. Необходимо переходить к декларированию не только доходов, но и расходов государственных служащих.
Надо принять закон по этому вопросу.
Поручаю Правительству в трехмесячный срок подготовить и представить Комплексную антикоррупционную программу.
 
Президент Республики Казахстан Назарбаев Н.А.
 
 
Имангали Нургалиевич Тасмагамбетов!
 
От членов Альянса Казахстанских СМИ «Закон и правосудие»:   
 
     Абиева  Т.         - Руководитель информационно-правового портала«ABIYEV.KZ»
     Дуамбекова М. - Руководитель информационно – правового портала «antikorruptsia.kz»
     Батталовой З.  - Президент ОФ "Фонд развития     парламентаризма в Казахстане" 
 
     Местонахождение г. Астана ул. Кенесары, 40, офис 1205,1219 конт. Тел 8(7172)968160 сот 87029369807
 
  
 
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ МИТИНГА
 
 
 
 " Мы требуем, чтобы власть обратила внимание на коррупцию  и правовой беспредел в Акмолинской области и в целом в Казахстане".
 
      Свидерский Владимир Николаевич - учредитель газеты «Акмолинские вести», является членом нашего альянса. Против его сына Владимира Свидерского правоохранительными органами возбуждено шесть уголовных дел, и заочно дали санкцию на арест. Мы считаем, что уголовные дела, и арест не законны.
     Сын Владимира Свидерского Владимир, является сотрудником газеты «Акмолинские вести». Согласно подписанного между нами меморандума, мы обязаны были поддержать члена нашего альянса.
 
 
Условия меморандума между членами альянса:
 
 
 
1.  При любых противозаконных действий со стороны коррумпированных лиц или иных государственных органов (возбуждение уголовного дела, гражданского судопроизводства, уголовного судопроизводства, незаконного преследования или давления любыми органами власти, и т п.) в отношении журналистов, сотрудников редакции, собственника Вашего издания, или с одним из членов альянса «Альянс Казахстанских СМИ « Закон и правосудие», обязуемся поддержать друг друга, в создавшейся ситуации.
 
Поддержка выражается в обязательном освещении на страницах собственных СМИ, и сайта «abiyev.kz», о создавшейся ситуации с членом альянса.
 
Дополнительно, помощь может выражаться в финансовом, материальном плане (командирование профессиональных юристов, правозащитников, журналистов на место события) по согласованию сторон. Поддержка оказывается, до окончательного положительного разрешения сложившейся ситуации с членом альянса .
 
2.   Редакция сайта «abiyev.kz».  обязуется,  размещать информацию о создавшейся ситуации с членом нашего альянса «Альянс Казахстанских СМИ « Закон и правосудие» во всех СМИ, учредители которых стали членами нашего альянса, и заключивших аналогичный меморандум соглашение, до окончательного разрешения сложившейся ситуации.
 
В процессе нашего вмешательства и журналистских расследований по делу Свидерского, в Акмолинской области нами были выявлены дополнительные нарушения конституционных прав граждан данного региона сотрудниками правоохранительных, надзирающих и судебных органов власти. 
 
Цель митинга:
  1. Привлечь внимание общественности, средств массовой информации, первых лиц государство на творимые нарушения законности со стороны правоохранительных, надзирающих и судебных органов Акмолинской области и практически по всей территории Казахстана. Своими противозаконными методами они нарушают права человека и граждан на безопасность жизни, здоровья, свободы и иных прав, гарантированных конституцией и законами Республики Казахстан.
  2. Добиться, чтобы руководство страны, направила межведомственную комиссию в Акмолинскую область для расследования всех правонарушений со стороны правоохранительной, надзирающей, и судебной системы власти в отношении жителей Акмолинской области.
 
Дата и время проведения мероприятия:
24 июня 2012 года с 12.00 часов до 14.00 часов. 
 
Место проведения мероприятия: сквер на пересечении улицы Пушкина и улицы
Ш. Кудайбердиулы (напротив автопарка №1) 
 
Предполагаемое количество участников мероприятия – 1000 человек. 
 
Организаторы мероприятия:
 - Абиев  Т. - руководителем информационно-правового портала  «ABIYEV.KZ»
тел. 968-160 сот. тел. 87029369807,  уд. личн.№ 031946638 выдан 26/07/11 г. МВД РК
 

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 225161



Яндекс.Метрика