На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина
Картинка - abiyev.kz

В Бразилии и во Вьетнаме назначены новые послы

Голосуйте:   
24-07-2012, 16:35

В Бразилии и во Вьетнаме назначены новые послы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Президента Казахстана.

"Ордабаев Бакытжан назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Федеративной Республике Бразилия. Распоряжением Главы государства Ордабаев Бакытжан освобожден от должности постоянного представителя Республики Казахстан при Евразийском экономическом сообществе в связи с переходом на другую работу", - сообщили в Акорде.

Отметим, он был постоянным представителем Республики Казахстан при Евразийском экономическом сообществе с сентября 2008 года.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Соединенных Штатах Америки Идрисов Ерлан Абильфаизович Указом президента освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Федеративной Республике Бразилия по совместительству.

Посол Казахстана в США Ерлан Идрисов занимал должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Казахстана в Бразилии по совместительству с сентября 2007 года. Он родился 28 апреля 1959 года в Карагандинской области. Казахстанский государственный деятель, дипломат. Свою дипломатическую деятельность в Министерстве иностранных дел начал в 1985 году. Занимал должности помощника Президента Казахстана, вице-министра. Занимал должность министра иностранных дел с 1999 по 2002 год. В 2002 году был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана в Великобритании. Позднее назначен ЧПП Казахстана в Швеции, Норвегии и Ирландии по совместительству. В 2007 году освобожден от должности посла Великобритании, Швеции, Норвегии и Ирландии по совместительству и назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана в США и 11 сентября 2007 года назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана в Бразилии по совместительству.

Кроме того, по данным Акорды, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Китайской Народной Республике Ермекбаев Нурлан Байузакович назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Социалистической Республике Вьетнам по совместительству.

Ермекбаев Нурлан Байузакович родился 1 января 1963 года. Владеет китайским, английским и португальским языками, имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника I класса. С января 2007 года - заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан. В сентябре 2010 года Указом Главы государства назначен помощником Президента Республики Казахстан. В апреле этого года Президентом РК назначен послом Казахстана в Китае.

 

Источник: tengrinews.kz

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 3618



Яндекс.Метрика