На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина
Картинка - abiyev.kz

За подделку документов для получения кредита в Павлодарской области осудили акима сельского округа

Голосуйте:   
10-08-2012, 06:18

За подделку документов для получения кредита в Павлодарской области осудили акима сельского округа, сообщает прокуратура области.

Прокурором Лебяжинского района по результатам изучения материалов отказного производства выявлено укрытое коррупционное преступление в отношении акима Малыбайского сельского округа. Так, 16 января 2012 года в финполиции по Павлодарской области зарегистрировано заявление директора ТОО МКО «Акнур» о принятии мер в отношении акима сельского округа, который получил микрокредит в размере 400 тысяч тенге на закуп скота. Исходя из условий договора, микрокредит был выдан на условиях обеспеченности, целевого использования, срочности, платности и возвратности, а в качестве обеспечения исполнения обязательства, аким предоставил залог - КРС – 12 голов и лошади – 5 голов», - говорится в сообщении ведомства.

В тоже время, выданные бюджетные средства акимом не были возвращены, со ссылкой на отсутствие средств, а также залогового имущества. При таких обстоятельствах, 6 марта ДБЭКП по Павлодарской области принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

«Вместе с тем, изучение отказного материала показало, что он, работая акимом сельского округа и являясь лицом, занимающим ответственную государственную должность, из корыстных побуждений, с целью извлечения выгод для себя, изготовил и предоставил в ТОО «Акнур» официальный документ с заведомо ложными сведениями, который явился основанием для получения микрокредита в сумме 400 тысяч тенге. Таким образом, своими действиями аким совершил преступление, предусмотренное ст.314 ч. 3 УК РК (служебный подлог)», - сообщает ведомство.

В этой связи, 10 апреля 2012 года по данному факту прокурором Лебяжинского района возбуждено уголовное дело, расследование которого осуществлялось специальным прокурором. Впоследствии данное уголовное дело было направлено для рассмотрения по существу в Лебяжинский районный суд.

«Приговором Лебяжинского районного суда от 6 августа 2012 года Б.Алимов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 314 ч. 3 УК РК. Ему назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года и лишением права занимать ответственную государственную должность на срок 3 года», - подытожили в прокуратуре.

 

Источник: zakon.kz

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 5060



Яндекс.Метрика