На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина
Картинка - abiyev.kz

Министр образования и науки считает нужным переиздать все школьные учебники

Голосуйте:   
11-09-2012, 13:10

Министр образования и науки считает нужным переиздать все школьные учебники, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Целостный анализ всех учебников показал, что даже новые из них написаны фактически по прежней методологии и их поэтапно надо менять с учетом развития функциональной грамотности. Это, конечно, очень большая работа", - заявил Бакытжан Жумагулов на заседании правительства.

В настоящее время Министерство образования и науки приступило к разработке проекта по подготовке к переходу на новые учебные пособия. "Нам предстоит подготовить новое поколение авторов, методистов, издательства, систему экспертизы и апробации и на этой основе организовать разработку учебников совершенно нового формата, обеспечивающих личностно-ориентированную методологию обучения. Для этого мы приступили к разработке проекта "Развивающие учебники", - пояснил Жумагулов.

Отметим, что с критикой казахстанских учебников в своей статье "Социальная модернизация: 20 шагов к Обществу Всеобщего Труда" выступил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. После и сам министр образования и науки высказал недовольство, заявив буквально следующее: "Глава государства в своей программной статье справедливо критикует отечественные учебники, в том числе по истории. Действительно, учебник не соответствует потребностям ученика. (...) Учебники готовятся по устаревшей методологии. (...) Как могут учителя по таким учебникам вести развивающее, личностно-ориентированное обучение?"

Еще год назад Бакытжан Жумагулов в парламенте заявлял о том, что все учебные пособия будут проходить экспертное заключение и будут рассматриваться авторитетным республиканским советом с участием ведущих ученых, педагогов, депутатов парламента. После этого все учебники должны быть апробированы в школах и только после заключения действующих педагогов они будут рекомендованы для применения во всех школах.

 

Источник: tengrinews.kz

1
VasK (Гости)
12 сентября 2012 20:01
Ну сколько можно? Все бы по-меняли. Вернитесь лучше к советским учебникам.
Почему то советские троечники до сих пор многие помнят как решать интегралы и логарифмы, а современные отличники таблицу умножения не знают.


Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 4518



Яндекс.Метрика