На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина
Картинка - abiyev.kz

К 9 годам колонии осужден за взятку экс-председатель райсуда в Кызылординской области

Голосуйте:   
15-09-2012, 13:28

Экс-председатель Шиелийского районного суда Кызылординской области Гайса Алмахан приговорен к девяти года лишения свободы за коррупцию

«Органы уголовного преследования предъявили Гайса Алмахан обвинение по статье 311 часть 4 УК РК (получение взятки). Будучи ответственным государственным должностным лицом, в 2012 году неоднократно получал взятку в виде денежных средств через посредников»,- говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, также в отношении бывшего главного специалиста Бауыржана Досанова и бывшего сотрудника уголовно-исполнительной системы Нуржана Альсугурова были предъявлены обвинения по статье 313 часть 2 УК РК (получении взятки и посредничестве во взяточничестве).

«27 августа 2012 года Кызылординский городской суд признал виновным Гайса Алмахан и приговорил к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. К тому же, он лишен права занимать государственную должность и должность судьи в течение семи лет»,- отмечается в пресс-релизе.

Также по данным ведомства, бывший главный специалист Досанов признан виновным и осужден к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, бывший сотрудник уголовно-исполнительной системы Альсугуров признан виновным и осужден к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время от осужденных поступили апелляционные жалобы. После окончания срока обжалования дело будет передано в областной суд для рассмотрения в апелляционной инстанции.

 

Источник: zakon.kz

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 5454



Яндекс.Метрика