На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина
Картинка - abiyev.kz

С 1 мая 2013 года автобан Астана-Щучинск станет платным

Голосуйте:   
4-10-2012, 12:24

Данияр Нурманов ответил на вопросы журналистов по поводу платных автобанов и сроков их внедрения. Казахстан еще не имеет опыта таких проектов, но постепенно будет внедрять платный проезд на некоторых дорогах.

Первым таким автобаном станет Астана-Щучинск, где плату за проезд начнут взымать уже с 1 мая следующего года. После того, как система будет полностью отработана, то платными сделают еще некоторые дороги. Правда, какие именно, Данияр Нурманов еще не сообщил.

Что же касается трассы Астана-Щучинск, то в декабре этого года на ней появятся пункты приема денег. Вплоть до мая они будут работать в тестовом режиме. Создатели таких пропускных пунктов полагают, что они смогут пропускать автомобили автоматически. То есть, при подъезде автомобиля шлагбаум самостоятельно понимается, а после проезда опускается.

Уже определена стоимость проезда на Астана-Щучинск. За 1 километр с легковых моделей будет взыматься 1 тенге, с автобусов от 5 до 17 тенге, а с грузовой техники от 5 до 20 тенге. Цена для автобусов и грузовиков будет определяться в зависимости от количества пассажиров и грузоподъемности.

 

Источник: auto.gazeta.kz

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 5556



Яндекс.Метрика