На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина
Картинка - abiyev.kz

Более 40 коррупционных преступлений выявили финполицейские СКО с начала года

Голосуйте:   
14-10-2012, 14:35

С начала текущего года финполицейские Северо-Казахстанской области (СКО) выявили 43 коррупционных преступления, сообщил пресс-секретарь департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по СКО Нурлан Жахин

«За 9 мес. текущего года выявлено 43 коррупционных преступления. По сравнению с аналогичным периодом 2011 года их число сократилось на 23. В их совершении изобличены 22 должностных лица, в том числе заместитель акима района, аким сельского округа, сотрудник органов внутренних дел, 2 сотрудника подразделений министерства сельского хозяйства, 3 работника системы образования, 1 – здравоохранения, 13 прочих служащих структурных подразделений акиматов», - рассказал он.

Он также добавил, что с начала года судами за коррупционные преступления осуждены 13 человек.

«К примеру, осужден на 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества начальник исправительного учреждения ЕС-164/9 ДУИС СКО, который вымогал взятку у осужденного за внесение ходатайства перед судом по замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания», - пояснил Н. Жахин.

Кроме того, по его информации, к 3 годам 2 мес. лишения свободы осужден оперуполномоченный УВД Петропавловска, в отношении которого финпол в текущем году возбудил уголовные дела за совершение мошенничества с использованием служебного положения и покушения на дачу взятки должностному лицу.

Также за присвоение Т1,6 млн бюджетных средств на 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности на государственной службе и должности, связанные с материальными ценностями, сроком на 3 года осужден заместитель акима Уалихановского района СКО.

«Проведенный анализ свидетельствует, что в основном должностные лица совершают такие виды преступлений, как злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог при подписании актов выполненных работ с фактически завышенными объемами работ с последующим присвоением денежных средств», - отметил Н. Жахин.

Он сообщил, что с начала года органами финансовой полиции зарегистрировано 9 коррупционных преступлений в сфере государственных закупок, основная масса которых совершена путем подписания фиктивных актов выполненных работ по объектам строительства.

 

Источник: zakon.kz

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 4497



Яндекс.Метрика